22 Мая 2024, 17:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от подруга 2. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от нефертити 3. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от нефертити 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Анджела Дэвис. Кто это и где она сейчас (Интернет знаменитости) от мишаня 6. Колокольцев, прибавь это к своим 4-м процентам: Мигранты едва не подрались с деп (Интересное и необычное) от Ириша 2
7. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от водолей 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Стало известно, какой канал взялся за экранизацию жизни Жириновского (Кино и новости кино) от Александра35 11. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от Татьяна 12. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нагайна

Тема: Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ  (Прочитано 1476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Марта 2024, 15:16
Прочитано 1476 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

8
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ приготовления)



Это очень простой и полезный способ приготовления печени. Ничего обжаривать не надо. Так готовлю любую печень. Она всегда получается нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Потребуется минимум простых продуктов, а результат просто отличный. Покажу приготовление на примере говяжьей печени.

Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. У говяжьей печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, заливаем молоком и оставляем на столе на 2 часа. Молоко улучшает вкус и делает печень нежнее.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями, половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Куски печени промываем и размещаем на луке.

4. Посыпаем печень солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Остатки лука выкладываем сверху, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. Вот такая красота получается. Аромат замечательный. 25 минут достаточно, чтобы куски печени полностью приготовились и остались нежными, а лук стал мягким. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется, и на дне сковороды образуется очень вкусный соус.

7. Готовую печень подаем с любимым гарниром. За счет такого приготовления печень получается очень мягкая, нежная, специи и лук дают ей отличный вкус. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!


23 Марта 2024, 16:37
Ответ #1
Онлайн

Валентина 61

Колючая команда


23 Марта 2024, 16:45
Ответ #2
Оффлайн

ис

Колючая команда



23 Марта 2024, 16:51
Ответ #3
Онлайн

glasha

Колючая команда


24 Марта 2024, 04:28
Ответ #4
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Я лук жарю отдельно и печень обжариваю с обеих сторон. Потом выкладываю в нее лук, добавляю немного воды и тушу под крышкой на слабом огне.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: