04 Мая 2024, 11:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 2. Салаты с грушами (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от Кира2111 6. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пряник Тульский
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Машкичири - машевая каша с мясом  (Прочитано 1693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраля 2021, 01:24
Прочитано 1693 раз
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

16
Колючки, приветствую вас! :165: Как и обещала в своей теме с пророщенным машем, показываю, как готовлю машевую кашу с мясом - машкичири. Заодно протестировала новый ковш. Он небольшой, 1,7 л. Готовила совсем мало (муж на диете, сын в командировке, невестка маш не любит), поэтому мне непривычны такие пропорции :happens:
Мясо 300г, масло растительное 120г, маш 150г, рис 100г, морковь 200г, крупная луковица, пару зубчиков чеснока, соль, чёрный перец, зира, молотый кориандр.
Маш желательно замочить на полчасика, а то он долго варится, морковь разварится за это время. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук
полукольцами, морковь соломкой. Налить в казан масло, хорошенько нагреть, и обжарить мясо. Добавить лук с чесноком, немного посолить, и ещё жарить минут 5-7. Потом морковь. Перемешать всё, жарить на небольшом огне минут 5 под крышкой (дальше всё под крышкой). Добавить специи, налить горячую воду. Минут 10 всё должно повариться. Теперь положить маш, и поварить его на малом огне минут 15, пока он хорошенько не набухнет,  Промытый рис кладём сверху, досаливаем, и, если нужно, добавляем горячей воды, чтобы она была над рисом сантиметра на три.  Варить минут 20-25. Выключить огонь, и дать настояться 15-20 минут. У машкичири консистенция вязкая, как у шавли (шавля варится так же, только без маша) Перемешать всё в казане, и можно есть. Ещё я приготовила зелёный салат - огурцы, редиска, кинза, укроп, сельдерей, зелёный лук, айсберг. И добавила в него сузьму. Сузьма, которую я покупаю, слегка напоминает густую сметану - и на вид, и по вкусу.

















« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:10 от Планета Шелезяка »


12 Февраля 2021, 01:41
Ответ #1
Оффлайн

glasha

Колючая команда

Как только ночереет.... так все специально вкусняшками дразнят! :facepalm: :dart: :flower3: :love005:

12 Февраля 2021, 01:45
Ответ #2
Онлайн

Венди

Колючая команда

Очень вкусно наверно!!!  Нефанаточка,  спасибо,  :flower3:


12 Февраля 2021, 01:50
Ответ #3
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Нефанаточка, здорово!  :268: :268: :268: Как всегда, собственно. У меня теперь маш - один из любимых продуктов с твоей подачи.  :flower3: :flower3: :flower3:

12 Февраля 2021, 02:08
Ответ #4
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



12 Февраля 2021, 03:12
Ответ #5
Оффлайн

Веда


О! :cheerleader:
Вы не забыли :love005:
Заказ-машкичири))
Нефанаточка, спасибо большое за рецепт :165:
Только у меня, как всегда, вопрос: маш не важно в каком количестве воды варить? Боюсь перелить...

12 Февраля 2021, 04:58
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда

Нефанаточка, классссс вкуснота....и сузьма  к  стати :165: :flower3:

12 Февраля 2021, 07:48
Ответ #7
Оффлайн

Галина84


Очень вкусно и аппетитно у вас, на днях готовила супчик с машем, очень сытный получается


12 Февраля 2021, 07:57
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Нефанаточка:165:  интересно, а у нас где ни будь такое готовят, что бы попробовать  :neponimay:

12 Февраля 2021, 10:23
Ответ #9
Оффлайн

Djulia


интересно, а у нас где ни будь такое готовят, что бы попробовать 
Я один раз купила так называемый машевый суп (машкорда) в узбекской столовой, так захотелось. Маша я в нем не нашла  :(. Суп был сварен с рисом и фасолью. Когда повара спросила, что за фигня? Где маш?. Он просто потупил глазки  :bnu:. Не думал, что попадутся любители маша

12 Февраля 2021, 10:55
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Не думал, что попадутся любители маша
а я и вкуса не знаю Сколько же на юге вкусняшек  :165:

12 Февраля 2021, 11:05
Ответ #11
Оффлайн

Галина84


а я и вкуса не знаю Сколько же на юге вкусняшек  :165:
Мне на вкус маш напоминает зелёную чечевицу. Сытный он очень и без мясо можно готовить.

12 Февраля 2021, 11:06
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда

Я один раз купила так называемый машевый суп (машкорда) в узбекской столовой, так захотелось. Маша я в нем не нашла  :(. Суп был сварен с рисом и фасолью. Когда повара спросила, что за фигня? Где маш?. Он просто потупил глазки  :bnu:. Не думал, что попадутся любители маша
обманка....Россия плохо  знакома  с машем.... :lol: :165: :dart: :love005:

12 Февраля 2021, 11:09
Ответ #13
Оффлайн

Djulia


бегемот05:flower3:
Маш тоже на любителя. У меня папа очень любил машевый суп. Мы в него еще добавляли райхон. А очень многие его у нас не готовили. Но с кислым молоком или как у Нефанаточки с салатиком, с сюзьмой - это очень вкусно. У Нефанаточки я вижу каша сочненькая, а у моей мамы она получалась сухая (с машем бывает такое) и мы как то не очень ее хотели.

12 Февраля 2021, 11:13
Ответ #14
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке



Теги: маш машкичири 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: