28 Апреля 2024, 10:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Алешка 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от кнопка 3. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Nejana4 6. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка
7. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 8. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Света29 9. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна 10. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 11. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 12. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему  (Прочитано 4477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Января 2018, 08:36
Прочитано 4477 раз
Оффлайн

Амели

Колючая команда

19

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему (в пакете). И тесто готово, и руки чистые.

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа.
Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне - 815 г
(кликните для показа/скрытия)

Ингредиенты:
теплая вода - 150 мл,
теплое молоко - 150 мл,
масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
соль - по вкусу,
дрожжи быстродействующие - 7 г,
мука - 450 г.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 08:04 от Планета Шелезяка »


25 Января 2018, 08:48
Ответ #1
Оффлайн

Амели

Колючая команда

.если использовать сырые дрожжи,то сколько на такое количество продуктов?
1 к 3,
сухих 7 г, сырых 21г.

25 Января 2018, 08:51
Ответ #2
Оффлайн

Амели

Колючая команда

Очень удобно утром выпекать изделия из ночного теста, они вкуснее. чем из свежего и не черствеют долго)))) я обычно выпекаю рулетики или булочки два противня. несколько оставляю для поедания в течении дня. остальные делю по 6 штук и остывшими замораживаю, после разморозки они такие как в день выпечки- это экономит время и всегда есть сладенькое к чаю-кофе, выложил из разморозки на полчаса и все готово. пей чай. сидя  в кресле за просмотром сериала))) Всем добра и побольше времени для себя)))


25 Января 2018, 09:35
Ответ #3
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда


25 Января 2018, 09:40
Ответ #4
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Ингредиенты:
теплая вода - 150 мл,
теплое молоко - 150 мл,
масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
соль - по вкусу,
дрожжи быстродействующие - 7 г,
мука - 450 г.
Сколько в кг получается готового теста из этих ингредиентов? Мне точно надо  :xixixi: У меня из 1 кг дрожжевого теста получается ровно 3 круглых пиццы диаметром 38 см.


25 Января 2018, 09:49
Ответ #5
Оффлайн

Амели

Колючая команда

Сколько в кг получается готового теста из этих ингредиентов? Мне точно надо  :xixixi: У меня из 1 кг дрожжевого теста получается ровно 3 круглых пиццы диаметром 38 см.
Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне - 815 г

25 Января 2018, 09:54
Ответ #6
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне - 815 г
Спасибо  :flower3: Значит нужно чуть-чуть добавить ингредиентов  :flower3:

25 Января 2018, 10:17
Ответ #7
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Спасибо  :flower3: Значит нужно чуть-чуть добавить ингредиентов  :flower3:
Да,наверное...муки маловато...


25 Января 2018, 10:29
Ответ #8
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда


25 Января 2018, 22:10
Ответ #9
Оффлайн

Iraaaaa


Тесто руки любит и моя Мамуличка с ним разговаривает :wub:
таких воздушных пирожков, пирогов негде не ела...
Амели:flower3:

25 Января 2018, 23:01
Ответ #10
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Амели:flower3: :flower3: :flower3: Но моё сугубо личное мнение - тесто ручки любит, вымесить, обмять, дождаться, когда ещё раз поднимется. Мне сам процесс важен ( и тесту тоже  :xixixi: ).

26 Января 2018, 19:54
Ответ #11
Оффлайн

Кали4ка


сегодня сделала.время затрат такое же,как и при обычно замесе,но тесто не промесилось.результат нулевой  :( проще нормально тесто замесить и убрать в мешок  :happens:

26 Января 2018, 19:59
Ответ #12
Оффлайн

Kobra


Очень удобно утром выпекать изделия из ночного теста, они вкуснее. чем из свежего и не черствеют долго)))) я обычно выпекаю рулетики или булочки два противня. несколько оставляю для поедания в течении дня. остальные делю по 6 штук и остывшими замораживаю, после разморозки они такие как в день выпечки- это экономит время и всегда есть сладенькое к чаю-кофе, выложил из разморозки на полчаса и все готово. пей чай. сидя  в кресле за просмотром сериала))) Всем добра и побольше времени для себя)))
А на ночь его в холодильнике оставлять?

26 Января 2018, 19:59
Ответ #13
Оффлайн

Kobra


сегодня сделала.время затрат такое же,как и при обычно замесе,но тесто не промесилось.результат нулевой  :( проще нормально тесто замесить и убрать в мешок  :happens:
Жалко как((( Вымесили плохо?

26 Января 2018, 20:28
Ответ #14
Оффлайн

Кали4ка


Kobra, я делала утром.не получилось вымесить хорошо,и так и эдак крутила  :happens: делала пол порции,хотела пончики сделать.как-то так  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: