06 Мая 2024, 18:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 2. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Стихия 3. Киркоров назвал Успенскую попрошайкой: «Выклянчивала у меня шмотки» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 4. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 5. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 6. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Мария Петрова
7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 8. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Тема: Оладьи как в школе  (Прочитано 2095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июня 2017, 16:26
Прочитано 2095 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

8
 
Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!

Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...

Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!интернет
« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 16:34 от RАЛЬФ »


30 Июня 2017, 16:31
Ответ #1
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


30 Июня 2017, 16:35
Ответ #2
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда



30 Июня 2017, 16:42
Ответ #3
Онлайн

мадамочка


Это единственное блюдо из школьной столовой , которое  можно было есть .😂

01 Июля 2017, 00:02
Ответ #4
Онлайн

КалюНатка

Колючая команда

Ральф, спасибо за рецептик,  :flower3: :flower3: :flower3: обязательно попробую...
Мои взрослые сыновья постоянно просят меня научиться делать "резиновые" оладушки, как в школе...


01 Июля 2017, 09:27
Ответ #5
Онлайн

мадамочка


Ральф, спасибо за рецептик,  :flower3: :flower3: :flower3: обязательно попробую...
Мои взрослые сыновья постоянно просят меня научиться делать "резиновые" оладушки, как в школе...
Когда на сковородку будете выкладывать каждый раз ложку в воду окунайте , чтобы тесто не приставало и много масла .

01 Июля 2017, 11:14
Ответ #6
Онлайн

КалюНатка

Колючая команда

Мадамочка, Спасибо за секретики при приготовлении...   :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: