05 Мая 2024, 07:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 2. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от S.Elena 3. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906 5. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка
7. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от assa 8. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 9. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от assa 10. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Острый соус из смородины с мятой  (Прочитано 931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Августа 2017, 13:02
Прочитано 931 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

6


Ингредиенты:

-Смородины – 400 гр
-Красного сухого вина– 100 мл
-Гвоздики – 1 шт
-Сахара – 100 гр
-Острого красного перца – ¼ стручка
-Апельсина – 1 шт
-Соли – 1 щепотка.
-Мяты – 8 листочков.

Приготовление:

1 Смородину очищаем от стручков, отправляем в блендер.
2 Взмалываем до состояния каши и перекладываем в кастрюлю.
3 Сюда же кладем сахар, специи, натираем цедру апельсина, выживаем сок апельсина, добавляем вино, варим все вместе 5 минуток на медленном огне.
4 Дальше кладем измельченную мяту, соль и перец.
5 массу в блендере и повторно ставим на печь, чтобы прокипятить несколько минуток.



« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 21:24 от Ториша »


09 Августа 2017, 14:02
Ответ #1
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда


09 Августа 2017, 15:05
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Кронечка,  это для мяса?
Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:


09 Августа 2017, 15:17
Ответ #3
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:
Да, интересный, тоже утащу :flower3:

09 Августа 2017, 17:29
Ответ #4
Оффлайн

lana renko


Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете


09 Августа 2017, 17:32
Ответ #5
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо, попробую сначала по Вашему рецепту.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

09 Августа 2017, 17:33
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
А вот в рецепте вино указано.Не надо наверно?

09 Августа 2017, 17:57
Ответ #7
Оффлайн

lana renko


На фига  вино ?  Бродить же  будет .  С  вином  -  это  только  на  раз  , и  верю  ,  что  хорошо  .  Я  рассказываю   про  соусы  на  длительное  хранение . И  проверенные  уже  сто  раз .


10 Августа 2017, 02:08
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Крохаминипут, какой вкусный!  :flower3: Я бы ложкой поела без ничего  :xixixi:

10 Августа 2017, 02:10
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо!  :flower3:

10 Августа 2017, 04:57
Ответ #10
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Понятно, надо попробовать, если красная смородина еще осталась


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 753
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 856
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 851
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1251
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1841
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська