02 Мая 2024, 22:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Год, как не стало Юдашкина — слова вдовы полны нежности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 2. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 4. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от irinka5 5. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lucida
7. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 8. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от glasha 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Malinna 10. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Malinna 11. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 12. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака

Тема: К разговору о посоле селедки  (Прочитано 4878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2017, 21:41
Прочитано 4878 раз
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

21
Способ приготовления

    Девочки, я так люблю селедку! Я конечно, люблю и красную рыбку, и икорку, но селедка это просто...
    Это у меня семейное: бабушка, мама, я.

    Это информация, к тому, что бы понять ситуацию.

    Значит, сижу на кухне разделываю селедку.
    И вдруг мой муж слышит, что я кричу, что больше никогда не буду покупать селедку в магазине.

    С учетом вышесказанного, он в шоке. Что это со мной случилось, или я что-то такое в рыбе нашла  , или просто со мной совсем плохо стало...
    А всё оказалось не так трагично, а скорее наоборот. Просто я попробовала селедку, которую засолила сама. Вот этим рецептом и хочу поделится с вами.

    Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
    Автора не назову, т.к. копировала рецепт для себя и не думала, что понадобится автор.

    Приготовление

    Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим

    Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

    Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
    Дать остыть.

    В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом.

    Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

    Завтра можно кушать.

    Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.


               
Примечание
И мои комментарии:

- горчицы я взяла две ложки (одну сухую, одну семенами);
- все специи сразу сложила в кастрюлю и довела до кипения (не кипятила);
- первый раз готовила по рецепту, а в следующий  добавляла и гвоздику, и душистый перчик.
- лавровых листиков взяла чуть меньше;
- если селедок не пять, а меньше,  то для того что бы хвостики покрылись рассолом, его к-во должно быть большим (увеличить все составляющие пропорционально).
- и кушать на следующий день я не стала, а дала просолиться подольше (часов 8 при комнатной температуре, а потом 2 суток в холодильнике).
- рассол будет мутным, если использовали горчицу в порошке (ну нам же его не пить )
- уточню - с рыбой ничего не нужно предварительно делать (не чистить, не потрошить, голову не отрезать). Она нужна нам целенькая, чуть размороженная.

                Ингредиенты
РАССОЛ   
вода   1 литр
сахар   3 столовые ложки (без горки)
соль   5 столовых ложек (без горки )
сухая горчица семянами (можно сухую горчицу)   1 чайная ложка
лавровый лист   6
растительное масло   2 столовых ложки
черный перец горошком   12-15 зерен
сельдь свеже-мороженная   5 штук
ссылка


девочки это супер посол за всю мою никчемную жизнь :bnu:
правда я так делала скумбрию
успела сегодня только облизнуться
засолили еще 4 штуки сейчас
безумно вкусно
если сделаете, не пожалеете точно :flower3:


20 Октября 2017, 21:48
Ответ #1
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда


20 Октября 2017, 21:50
Ответ #2
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда



20 Октября 2017, 21:50
Ответ #3
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


20 Октября 2017, 21:54
Ответ #4
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

ммммммм........ Спасибо, дорогая  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Ева, я прям с горчицей все закипятила, рассол правда с пеной был, но я его так и залила, потом пена пропала
но это что то, сделай :flower3: :flower3: :love005:


20 Октября 2017, 22:03
Ответ #5
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Спасибо  :flower3: убрала в закладки,я так понимаю,что и скумбрия точно таким же образом засаливается без дополнений ?

20 Октября 2017, 22:06
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Спасибо  :flower3: убрала в закладки,я так понимаю,что и скумбрия точно таким же образом засаливается без дополнений ?
все верно, резали скумбрию прям жир белый тек  :268: :268:
но нет у нас селедки в городе, кроме соленой в магазинах O:-)

20 Октября 2017, 22:14
Ответ #7
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

все верно, резали скумбрию прям жир белый тек  :268: :268:
но нет у нас селедки в городе, кроме соленой в магазинах O:-)
Спасибо  :flower3:  У нас почему-то тоже селёдка свежая-редкость,ну если не найду- тоже не беда, тогда попробую скумбрию, я и её полюбляю  :rolleyes: Зато рецепт испробован будет


20 Октября 2017, 22:27
Ответ #8
Оффлайн

Merkala



20 Октября 2017, 22:27
Ответ #9
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
Спбо! Лео:applo2: :flower3:
В закладки! хочу сельдь своего посола :nyamnyam:

20 Октября 2017, 22:32
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


20 Октября 2017, 22:38
Ответ #11
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо! Давно мечтаю о селедке своего посола, но не встречала её :hihihihi: уже очень давно. Рецепт интересный, отложим до лучших времен, может повезет... Скумбрию обожаю, но для меня она жирновата.

20 Октября 2017, 22:45
Ответ #12
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Спасибочки за рецепт. Селедочка-моя слабость. :flower3:

20 Октября 2017, 22:55
Ответ #13
Онлайн

germania

Колючая команда


21 Октября 2017, 07:53
Ответ #14
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


Это рецепт маринованной селедки...
При обычном посоле используется только соль и сахар в определенных пропорция и никаких специй,  посол бывает "сухим" и "мокрым"... при сухом посоле сельдь просто пересыпается смесью соли и сахара, далее под гнет (при малом количестве рыбы), а если рыбы много, то гнет не требуется, своим весом сельдь давит на нижележащие ряды, выдавливая из рыбы собственный сок... Для мокрого посола предварительно готовится тузлук (рассол), коим и заливается рыба... Соленость селедки зависит от времени нахождения в тузлуке...
Самая вкусная селедка - парная (т.е. не подвергавшаяся заморозке), выловленная в период нереста... В  Приморье - это конец марта, начало  апреля...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: