01 Мая 2024, 15:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от La Peregrina 10. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Елена98 11. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Роза4 12. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Роза4

Тема: Как приготовить чак-чак в домашних условиях  (Прочитано 3661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октября 2016, 18:15
Прочитано 3661 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

10
Рецепт чак-чака — сладкого десертного блюда пришел к нам с Востока.
Татары и башкиры считают чак-чак своим национальным блюдом.
Рецепт чак-чака примерно одинаковый у всех народов, единственное различие – форма изделий из теста, которые составляют основу блюда.
Из теста для чак-чака можно сформовать шарики, жгутики, порезать в виде лапши или вермишели и т.д.

Сборка и оформление чак-чака по этому рецепту тоже может быть различной формы, например, в виде торта, красивой горки, отдельных порционных шариков или просто выложена на блюде в виде квадрата или прямоугольника.

Ингредиенты для чак-чака
яйца куриные – 1 шт (если крупное), а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.

Как приготовить

*Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.
*Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
*Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
*Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
*Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).
*Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
*Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
*Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
*На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
*Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
*После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
*Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
*К столу чак-чак подается весь целиком или отдельными кусочками, с чаем или к кофе.
*По желанию, кроме леденцов и орехов, можно добавить в чак-чак любые нарезанные сухофрукты — перед заливкой медом.



 


06 Октября 2016, 18:46
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

у меня бабушка тазами железными делала в русской печи,мы его цап-цак называли

06 Октября 2016, 18:49
Ответ #2
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Интересно,этот чап-чак получается твёрдым? его грызть надо?


06 Октября 2016, 18:52
Ответ #3
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Интересно,этот чап-чак получается твёрдым? его грызть надо?
Нет он очень мягкий - тает во рту, если, конечно, правильно сделан.

06 Октября 2016, 19:33
Ответ #4
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я в процессе похудания и обхожу стороной в магазине отделы со всякими вкусняшками, но сегодня не смогла пройти мимо чак-чака, потому что противные производители стали расфасовывать его не по относительно вместительным коробочкам, появилась новая упаковочка размером с кусочек мыла. тут моя сила воли сдалась и я не удержалась. Вот и полезла посмотреть, сложно ли приготовить в домашних условиях.  :flower3:


06 Октября 2016, 19:34
Ответ #5
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Нет он очень мягкий - тает во рту, если, конечно, правильно сделан.
Попробую,мне кажется должно быть вкусно.

06 Октября 2016, 19:40
Ответ #6
Онлайн

Dani

Колючая команда

Я обожаю татарский чак-чак... Но калорийный он... :facepalm:

06 Октября 2016, 20:05
Ответ #7
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Ни разу не ела чак-чак. Подскажите , на что похож вкус у него?


06 Октября 2016, 21:20
Ответ #8
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Ни разу не ела чак-чак. Подскажите , на что похож вкус у него?
Это надо пробовать! Хотела ответить на ваш вопрос и ...зависла как комп

06 Октября 2016, 21:24
Ответ #9
Оффлайн

stesha

Колючая команда


06 Октября 2016, 22:19
Ответ #10
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Это надо пробовать! Хотела ответить на ваш вопрос и ...зависла как комп
Я поняла , что сладкое. Короче , вкуснотища , раз все хвалят. O:-) O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: