01 Мая 2024, 18:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 2. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 4. СВО, дочь в Лондоне, уход из политики: как живет телеведущий Иван Демидов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202 5. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от разумова 6. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, разводится: «Мой пока еще муж продает се (Интересное и необычное) от разумова
7. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от разумова 8. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от собака-кусака 9. Звездные гости, особый дресс-код, фейерверк: как прошло празднование 57-летия Ф (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 11. Все хвалят «Сто лет тому вперед»: какой стала новая Алиса Селезнева и будет ли н (Кино и новости кино) от Стихия 12. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке

Тема: Рецепт самых вкусных пряников! Элизины пряники!  (Прочитано 1516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Января 2017, 12:40
Прочитано 1516 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

3
Рецепт самых вкусных пряников! Элизины пряники!



Рецепт простой:

- 6 яиц
- 180 г сахара (лучше тростникового или коричневого.)
- 2 столовые ложки меда.
- 2 чайные ложки корицы.
- 1 чайная ложка приправы для пряников.
- щепотка соли
- 250 г молотого миндаля
- 250 г молотых лесных орехов.
(Орехи можете заменять на какие хотите - главное - чтобы получилось в сумме 500 г)
- 200 г цукатов из апельсина
- 200 г цукатов из лимона.
(У меня были только апельсиновые 400 г. Хорошо бы какие-нибудь таки добыть - можно покупные, из отдела товаров для выпечки. Но если их совсем уж нет, можно заменить изюмом и рубленными сухофруктами. Еще часть можно заменить сушеными кусочками манго, ананаса или папайи.)
- Облатки. (Это такие тоненькие пластиночки для выпечки, бывают разной формы.)

Итак, орехи должны быть молотые. Цукаты и/или сухофрукты должны быть измельченные. Орехи я обычно молотыми покупаю (если у вас целые - суньте в хорошо закрывающийся пакет, и раскатайте в порошок скалкой), а цукаты надо мельчить. Поэтому я обычно кладу цукаты в блендер вместе с яйцами и для начала измельчаю. В принципе можно не мельчить - но тогда они у вас там кусочками будут виднеться, и поверхность у пряников станет сильно неровная.)

В остальном все ингредиенты надо просто смешать, как хотите, и в каком хотите порядке. У меня всегда так получалось, что я измельчала жесткие части в блендере вместе с яйцами (если их там крутить всухую, они не очень хорошо себя ведут). Потом добавляла мед и все остальное. Потом вываливала все в миску, и там добавляла орехи. У вас должна получиться такая немного липкая, густая масса.

Эту массу выкладывают на облатки и пекут при температура 120 градусов 20 минут. Ставьте таймер!

Облатки продаются разной формы - круглые разных размеров, и прямоугольные, побольше. Бывают даже облатки большие, размером с десертную тарелку - для тортиков. Они тоже годятся. Просто из такой у вас получится большой такой пряник. Я сейчас покажу смешной инструмент. с помощью которого я делаю пряники. А если такого инструмента нет, то надо выложить массу на облатку ложкой, примерно толщиной 1 см.

Потом надо решить, будете ли вы покрывать пряники глазурью. Если будете - то ставьте выпекаться, а потом украшайте глазурью. Если вы глазурь не хотите (я ее не делаю, т.к. и без нее уже сладко), то пряники хорошо бы украсить перед выпечкой. Традиционно на них выкладывают простой орнамент из орешков и изюма или сушеной клюквы.



Обратите внимание, что в пряниках нет муки. Т.е. они подходят тем, кто не переносит клейковину. Так же это означает, что пряникам особо выпечка-то и не нужна. Им как раз нужно прогреться настолько, чтобы схватилось яйцо. Поэтому - не надо их долго жарить. дожидаться потемнения боков, или еще чего-то. Поставьте, действительно, духовку на 120 градусов (да, так мало), таймер на 20 минут, и вынимайте! Пряники выглядят практически так же, как когда их в духовку ставили. Светлые, сухие, и очень мягкие. Когда остынут, они станут заметно плотнее. Но все равно - жесткими эти пряники не становятся!

Если вы их сделали правильно, то они останутся на вид такими же, какими были до выпечки. А когда вы такой пряник откусите, он внутри окажется потемнее и немного "влажным". И вкууусныыым!



Желающие могут потом покрыть эти пряники обычной сахарной или шоколадной глазурью.
Самый простой рецепт сахарной глазури: 250 г сахарной пудры на 3-4 столовые ложки воды. Плюс надо добавить немного лимонного сока, чтобы глазурь была совсем белой.
Шоколадная: одинаковое количество шоколада и сливок. Сливки нагреть, шоколад в них растворить.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: