09 Мая 2024, 02:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от germania 2. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Пуся-Вера 4. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 6. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania
7. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 9. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 10. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 11. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Тема: Засолка красной рыбы с водкой  (Прочитано 3698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Марта 2017, 18:26
Прочитано 3698 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

16


Коньяк или водка главные составляющие данного «засола», алкоголь делает мясо упругим и плотным, и сохраняет яркий цвет рыбы. Вкус рыбы получается разным, попробуйте оба варианта

Ингредиенты:

-Лосось (филе) — 300 г
-Укроп — 1 пучок
-Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
-Лимон (цедра, сок) — 1 шт
-Сахар — 2 чайных ложки
-Соль — 4 чайных ложки
-Коньяк или водка — 3 столовых ложки

Приготовление:

Смешайте соль, сахар, горошки черного перца, сок и цедру лимона. Туда же добавьте порезанный укроп, и влейте алкоголь, перемешайте.

Смесью ингредиентов натереть рыбу.
Обернуть рыбу в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.

Из инета








12 Марта 2017, 18:34
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Я тоже с водкой солю, когда срочно есть надо
  :xixixi: Вкусно. Можно так надолго не оставлять. Несколько часов достаточно

12 Марта 2017, 18:48
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa




12 Марта 2017, 18:50
Ответ #3
Оффлайн

stesha

Колючая команда


12 Марта 2017, 19:14
Ответ #4
Оффлайн

ШиповникВМайонезе


Лосось какую брать ? норвежскую или камчатскую


12 Марта 2017, 20:57
Ответ #5
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Солю без сахара, просто натру солью и оставляю на сутки. Срочно надо попробовать с коньяком.  :268: 

12 Марта 2017, 20:58
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Лосось какую брать ? норвежскую или камчатскую
Бери че будет  :xixixi:
 :flower3: :flower3: :flower3:

12 Марта 2017, 21:00
Ответ #7
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Солю без сахара, просто натру солью и оставляю на сутки. Срочно надо попробовать с коньяком.  :268:
А когда приготовится, то уже под коньячок  :187:

 :flower3: :flower3: :flower3:


12 Марта 2017, 21:06
Ответ #8
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Вот спасибо! :flower3: Разные посолы знаю, но с водкой впервые слышу!
Обязательно спробую! В закладочки! :268: :applo2:

12 Марта 2017, 21:08
Ответ #9
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Солила сначала смесью сахар и соль, потом коньяком натирала, но так мне гораздо больше нравится, надо срочно поймать рыбу и испробовать новый метод :flower3:

12 Марта 2017, 21:15
Ответ #10
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Солила сначала смесью сахар и соль, потом коньяком натирала, но так мне гораздо больше нравится, надо срочно поймать рыбу и испробовать новый метод :flower3:

alena.makoed
коньячок что при этом дает? Вкус меняется?
Я солю только соль+сахар и немного спрыскиваю маслом.

12 Марта 2017, 21:16
Ответ #11
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

но с водкой впервые слышу!
Вот и я удивилась рецепту  :happens:

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

12 Марта 2017, 22:00
Ответ #12
Оффлайн

Ион


У меня муж солит с коньяком и апельсином. Вкусно)))). Сам ловит сам солит)))

12 Марта 2017, 22:13
Ответ #13
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

А я уже давно так солю - правда,  коньячный засол мне больше нравится, чем с водкой  :happens:

12 Марта 2017, 22:25
Ответ #14
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

норвежскую или камчатскую
кижуча попробуй...накрайняк-нерку ...кету...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 843
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 463
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 637
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1807
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1473
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп