Интернет-рецептИнгредиенты:*капуста — 1 кочан;
*соль – 0,5 ч. л.;
*лук – 1 шт;
*масло – 2 ст. л.;
*томатная паста — 2 ст. л.;
*морковь — 1 шт;
*картофель – 800 г;
*вода — 500 мл;
*лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:1.Кладем капусту в кастрюлю, предварительно срезав ножку с кочана. Заливаем водой, добавляем соль и варим, снимая листики.
2.Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде. Сначала ее нужно разогреть.
3.Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем вместе 4-5 минут.
4.Натираем лук на терке, после чего сразу картофель. Чтобы она не чернела, терку после лука не надо мыть. Начинку кладем на сито и убираем излишнюю жидкость.
5.Добавляем зажарку и соль в картофель. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6.Начинку кладем в капусту и формируем голубцы. Переводим готовые изделия в кастрюлю, смешиваем томатную пасту и воду и заливаем ею голубцы.
7.Тушим голубцы 1 час. Огонь должен быть меньше среднего.