28 Апреля 2024, 03:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от germania 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от germania 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от germania 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах

Тема: Настоящий узбекский плов (рецепт)  (Прочитано 6099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июля 2017, 20:20
Прочитано 6099 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

20
Настоящий узбекский плов (рецепт)


Ингредиенты

12 порций

Баранина - 1 кг
Длиннозерный рис - 200 г
Лук репчатый - 4 головки
Растительное масло - 300 мл
Чеснок - 2 головки
Морковь - 1 кг
Сушеный красный перец - 2 штуки
Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеный барбарис - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. 6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


12 Июля 2017, 20:25
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Если рис уже впитает воду, то на среднем огне всё начнёт  подгорать!  O:-) А если после готовности риса ещё держать полчаса под крышкой-то получим шавлю!  :happens: Фифочка!! Претензии не к тебе!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 20:28 от Татьяна »

12 Июля 2017, 20:27
Ответ #2
Оффлайн

natalya

Колючая команда



12 Июля 2017, 20:44
Ответ #3
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

ФиФачка, - похоже O:-) но и у узбеков разные рецепты :happens:
Перед тем, как ввалить всё в казан - топят с удовольствием курдючный жир барана - потом - лук/остальные овощи - грят, что н курдючном сале плов делается нежным и ароматным(типа чем больше жира- тем прекрасней! :xixixi: ) и зиру то особо не пихают... травы к-то свои... не ток кориандр/барбарис/зира... вкусняяяшкаа у ниихх :nyamnyam:
Ни  разу у нас не получалось как в узбекистане :):

12 Июля 2017, 20:47
Ответ #4
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »


12 Июля 2017, 20:53
Ответ #5
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

12 Июля 2017, 20:55
Ответ #6
Оффлайн

Роза4

Колючая команда


12 Июля 2017, 20:59
Ответ #7
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »


12 Июля 2017, 21:09
Ответ #8
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

12 Июля 2017, 21:11
Ответ #9
Онлайн

Нола

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

12 Июля 2017, 21:14
Ответ #10
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

12 Июля 2017, 21:18
Ответ #11
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:26 от Планета Шелезяка »

12 Июля 2017, 21:21
Ответ #12
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке

Лучше такое не есть . Тайцы лучше делают блюда из риса.

12 Июля 2017, 21:25
Ответ #13
Оффлайн

Kobra


Лучше такое не есть . Тайцы лучше делают блюда из риса.
Ооо,сейчас кулинарная ветка может заиграть неожиданными красками  :laughy:

12 Июля 2017, 21:25
Ответ #14
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:26 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: