21 Мая 2024, 13:52
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 2. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Фрейя2016 3. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Эва 4. Ровно год назад муж Гурцкой скончался в Минводах: Певица прервала молчание (Здоровье, физкультприветы и диеты) от НАДЕЖДА Я 5. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от Sasha8 6. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от Валентина 61
7. Стихотворение от бойца (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Мы вернёмся (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Чуть виден ожог на щеке, но глаза блестят: Марина Хлебникова доказала, что пожар (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 11. — Вот я и спрашиваю: кому здесь хoрошо? Помидор обвёл суровым взглядом обитател (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Соба с овощами.  (Прочитано 2623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Сентября 2018, 16:08
Прочитано 2623 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

32
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
Сегодня соба- гречневая лапша с овощами, получилась очень лёгкой и вкусной. Это блюдо у меня из категории на скорую руку.
Зимой я готовлю её с курицей или мясом, маринованном в соевом соусе или соусе терияки, но летом только с овощами, причём любыми.
Соба с овощами может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, с  молодым кабачком получается очень вкусно.
Затраты по времени на приготовление минимальны.

Итак, берем пакет лапши,  кабачок,репчатый лук, морковь, болгарский перец.
Овощи, чистим , и нарезаем  в любой форме: соломкой, кубиками, брусочками кому как нравится.
В сковороде нагреваем масло и первой закладываем морковь, чуть обжариваем, и к ней добавляем остальные овощи, накрываем крышкой и тушим.
 
Пока овощи тушаться, ставим воду для лапши, в кипящую, подсоленную воду опускаем лапшу, и варим 10 мин без крышки.
Затем откидываем на дуршлаг, когда стечёт вода , возвращаем в кастрюлю, добавляем немного масла, перемешиваем, и закрываем крышкой.
К этому времени уже будут готовы овощи.
Вариантов подачи собы масса.Можно лапшу сразу перемешать с овощами и добавить соус, можно лапшу,овощи  и соус подавать отдельно , и каждый сам перемешает на тарелке, мы любим всё отдельно.















 :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:10 от Irino4ka »


02 Сентября 2018, 16:17
Ответ #1
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

чистота-красота-вкуснятина!!!

02 Сентября 2018, 16:21
Ответ #2
Оффлайн

Шелест


Красииииво)
А у меня вопросик. Купила фунчозу толстую. Ещё имеются бакложанчики дачные белые. Поделитесь, колючечки, опытом и вкусными рецептиками. Заранее благодарна :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2018, 16:29 от Шелест »


02 Сентября 2018, 16:26
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор

Краааасииивоооо!!! А у нас такой лапши и нет, наверное, надо присмотреться)))) спасибо!  :kiss04:

02 Сентября 2018, 16:26
Ответ #4
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

эка:flower3: вкусно)))  Спасибо!  :flower3:

(кликните для показа/скрытия)


02 Сентября 2018, 16:28
Ответ #5
Оффлайн

Dani

Колючая команда

А я гречневую лапшу не люблю. А с другими сделать можно... O:-)   :flower3:

02 Сентября 2018, 16:37
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда

Красииииво)
А у меня вопросик. Купила фунчозу толстую. Ещё имеются бакложанчики дачные белые. Поделитесь, колючечки, опытом и вкусными рецептиками. Заранее благодарна :flower3:
Я покупаю уже готовые наборы , там уже готовый соус, ну только мяска надо добавить или овощи, вообщем такой проуфабрикат,написано бобовая лапша, но в принципе по вкусу такая же как фунчоза, я её всю называю стеклянная,её хорошо обжаривать слегка, мне лично так вкуснее.
Я вам скидываю рецепт написанный на коробке, если не сможете прочитать, я напишу.  :flower3:






02 Сентября 2018, 16:40
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда



02 Сентября 2018, 16:42
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Краааасииивоооо!!! А у нас такой лапши и нет, наверное, надо присмотреться)))) спасибо!  :kiss04:

Натуся, везде есть, просто не обращали внимания. :flower3: :kiss04:

02 Сентября 2018, 16:43
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3: вкусно)))  Спасибо!  :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

Ирочка, она обычно где соевые соуса ,приправы , коврики для суши. :flower3: :kiss04:

02 Сентября 2018, 16:44
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

А я гречневую лапшу не люблю. А с другими сделать можно... O:-)   :flower3:
Даничка, а чо гречневую не любишь?
Я почему спрашиваю, если привкус не нравится, многие забывают её промывать после варки. :flower3:

02 Сентября 2018, 16:52
Ответ #11
Оффлайн

Шелест


Я покупаю уже готовые наборы , там уже готовый соус, ну только мяска надо добавить или овощи, вообщем такой проуфабрикат,написано бобовая лапша, но в принципе по вкусу такая же как фунчоза, я её всю называю стеклянная,её хорошо обжаривать слегка, мне лично так вкуснее.
Я вам скидываю рецепт написанный на коробке, если не сможете прочитать, я напишу.  :flower3:

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Спасиииибо. Надо соус такой поискать в магазинах. Знакомая делает мясо с соевым соусом и соединяет с фунчозой. А я хочу попробовать туда ещё бакложанчики, морковь, перец добавить. Но с одним соевым думаю не так вкусно будет, хочется ещё каких-то ноток в соусе))))

02 Сентября 2018, 16:54
Ответ #12
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Соус чапче классный - мне нра  :wub:

Ирочка, она обычно где соевые соуса ,приправы , коврики для суши. :flower3: :kiss04:

Ага, я поняла  O:-) Спасибо!  :flower3:

02 Сентября 2018, 16:56
Ответ #13
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Даничка, а чо гречневую не любишь?
Я почему спрашиваю, если привкус не нравится, многие забывают её промывать после варки. :flower3:
Ага, привкус.  O:-) Я вапще гречку раз в пятилетку ем по прихоти редкой...

02 Сентября 2018, 16:57
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А я хочу попробовать туда ещё бакложанчики, морковь, перец добавить.

Я ещё тонко-тонко нарезанную и промаринованную в соевом соусе свинину обжариваю и овощи (соломкой) любые, какие есть - в очень раскалённом масле на очень большом огне - и заправляю готовыми приправами для корейских блюд  O:-) Ну и плюс фунчоза. Нам с сыном очень нравится  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: