04 Мая 2024, 14:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 3. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от svetulena 4. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Zvezda 5. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 6. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 9. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. "Священная война" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Тема: Вопрос о сгущенке ...  (Прочитано 1335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Августа 2017, 19:17
Прочитано 1335 раз
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

3

Вот такую сгущенку я сейчас открыла  и не знаю что с ней делать ... Выбросить вроде жалко - запах хороший , срок годности аж до 21 .01.2018 года , а самое главное , куплена она в Беларуси. Продукты там качественные , нам, во всяком случае ,все понравилось   что покупали  там , но смутило , что цвет не светло -кремового цвета как у сгущенки , а чуть светлее , чем у вареной , правда  жидкая ,как и должна быть .
 Вопрос - не стоит ее употреблять ?...  Еще одна есть , купленная там , рогачевская . Ее не открывала еще.

Я сейчас посмотрела в инете - цвет светлый должен быть ...


24 Августа 2017, 19:38
Ответ #1
Оффлайн

дайва

Колючая команда

Открыла ради интереса свою.Вроде белая.

24 Августа 2017, 19:38
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

Я вот честно скажу, я предвзято отношусь к продуктам из Беларуси.
Объясню почему.
В советские времена контроль за качеством продуктов был очень строгим, а контроль за продукцией поступающей на Дальний Восток ещё строже.
После того как произошла трагедия на Чернобыле, где - то через полгода  у нас в торговой сети , и в общественном питании были строго запрещены продукты из Брянской обл и Беларуси.
Более того  постоянно приходили телефонограммы с зачитыванием чо запретить, и кого наказать за неисполнение.
Потом как то в силу возраста и безалаберности я об этом забыла, а где - то в 90- е спрашивала  нашего санврача  чо же там всё таки было. Она сказала что говядина из Брянска ажно светилась, а овощи и сухое молоко из Беларуси сказала ни- ни в ближайшие  150 лет.Вроде бы это всё говорилось с юмором,но я как - то напряглась продукты то оттуда больше не поступали.





24 Августа 2017, 19:43
Ответ #3
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

дайва:flower3:   Да вот же ... Потому и боязно...

24 Августа 2017, 19:46
Ответ #4
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

Я вот честно скажу, я предвзято отношусь к продуктам из Беларуси.
Объясню почему.
В советские времена контроль за качеством продуктов был очень строгим, а контроль за продукцией поступающей на Дальний Восток ещё строже.
После того как произошла трагедия на Чернобыле, где - то через полгода  у нас в торговой сети , и в общественном питании были строго запрещены продукты из Брянской обл и Беларуси.
Более того  постоянно приходили телефонограммы с зачитыванием чо запретить, и кого наказать за неисполнение.
Потом как то в силу возраста и безалаберности я об этом забыла, а где - то в 90- е спрашивала  нашего санврача  чо же там всё таки было. Она сказала что говядина из Брянска ажно светилась, а овощи и сухое молоко из Беларуси сказала ни- ни в ближайшие  150 лет.Вроде бы это всё говорилось с юмором,но я как - то напряглась продукты то оттуда больше не поступали.




    Ой , тут и не знаешь ...  Везде попало , наверное , в свое время ... Но продукты там вкусные . Я даже  :xixixi:  масло сливочное там накупила ,  мы самолетами домой , а не на поезде , ничего не подтаяло...  :xixixi:


24 Августа 2017, 19:50
Ответ #5
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

100% что нарушение технологии ...видать слишком долго стерелизовали...переварили,короче...есть можно  :xixixi:

24 Августа 2017, 19:50
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

чуть переварили сгущенку и она приобрела немного карамельный оттенок думаю ничего страшного нет  :flower3:

24 Августа 2017, 19:55
Ответ #7
Онлайн

Сычик

Колючая команда

Может в тортик какой -нибудь забабахать?чтобы на всяк случай термообработку прошла?  :blink:
Вид вроде сьедобный


24 Августа 2017, 20:08
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Зюзюка, передержали при стерилизации

24 Августа 2017, 20:09
Ответ #9
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

  Так и сделаю , наверное...  Сейчас  в мультиварке  испеку что-нибудь . Спасибо , девочки . :flower3: :flower3: :flower3:

24 Августа 2017, 20:43
Ответ #10
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Рогачёвская - 8.5 % жирности - вкус детства!!! :268: (она и по-дороже)...молочка в белоруссии очень хорошая, особенно та, что по-дороже.. Например, не беру фирму сметанин, а вот брест-литовская нра...
насчёт вредности - возможно... но   мы ж не едим вёдрами да и неизвестно вообще что у  других производителей...

24 Августа 2017, 21:56
Ответ #11
Оффлайн

NAFANYA

Колючая команда

Я вот честно скажу, я предвзято отношусь к продуктам из Беларуси.
Объясню почему.
В советские времена контроль за качеством продуктов был очень строгим, а контроль за продукцией поступающей на Дальний Восток ещё строже.
После того как произошла трагедия на Чернобыле, где - то через полгода  у нас в торговой сети , и в общественном питании были строго запрещены продукты из Брянской обл и Беларуси.
Более того  постоянно приходили телефонограммы с зачитыванием чо запретить, и кого наказать за неисполнение.
Потом как то в силу возраста и безалаберности я об этом забыла, а где - то в 90- е спрашивала  нашего санврача  чо же там всё таки было. Она сказала что говядина из Брянска ажно светилась, а овощи и сухое молоко из Беларуси сказала ни- ни в ближайшие  150 лет.Вроде бы это всё говорилось с юмором,но я как - то напряглась продукты то оттуда больше не поступали.


 

Ага, особенно когда батько под видом белорусских яблок польские импортирует в Россию вовремя имбарго, объясняя это тем, что не мог оставить страдать "старшего брата"  без тех самых яблок):morgun:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 35
Просмотров: 498
Последний ответ Сегодня в 14:07
от svetulena
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1165
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп
Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников:

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 731
Последний ответ 23 Апреля 2024, 04:01
от ис
Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 446
Последний ответ 23 Апреля 2024, 03:57
от ис
Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 43
Просмотров: 2688
Последний ответ 21 Апреля 2024, 15:18
от Кира2111