30 Апреля 2024, 18:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Что это? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 3. 💥Враг атакует Курскую область, убивая и калеча людей... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Drazena 4. 🕯«Крокус». 40 дней с момента трагедии. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шарман) 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Мужчину изрезали ножом из-за шаурмы в Красногорске (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия
7. Сын Алены Рапунцель от Яббарова хочет учиться, чтобы стать папой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от glasha 10. Алина Кабаева сменила спортивный шик на элегантный — где купить похожие наряды (Интересное и необычное) от Агатах 11. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 12. Директор Дениса Майданова подтвердил RT информацию СМИ о том, что артисту стало (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG

Тема: Домашнее вяленое мясо:  (Прочитано 1715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Марта 2018, 21:57
Прочитано 1715 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

10
ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО: ПРОСТОЙ, НО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЕЛИКАТЕСА
Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.



Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.



Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице вы найдете проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Вяленая свинина
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 г тимьяна
4 г розмарина
5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Срежьте с мяса весь лишний жир.


Измельчите лавровый лист и кориандр, смешайте с тимьяном и розмарином. Поперчите мясо и натрите специями с обеих сторон.



Положите мясо в контейнер, посыпьте солью со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 дня.



Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно как следует засолилось.

Через 2 дня достаньте свинину из холодильника, промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Повторно натрите мясо остатками специй, уже без соли. Заверните в чистую сухую марлю и подвесьте в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.


Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.

Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!



Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласитесь, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

ссылка


11 Марта 2018, 22:11
Ответ #1
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда

только сегодня с дочкой говорили,что надо мясо вяленое попробывать сделать и вот он рецепт.Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

11 Марта 2018, 22:12
Ответ #2
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

кнопка, спасибо, Кнопочка! В закладки! :flower3: :flower3: :flower3:


11 Марта 2018, 22:15
Ответ #3
Онлайн

Dani

Колючая команда

Интересно, можно ли в гараже подвесить???  :rolleyes:

11 Марта 2018, 22:16
Ответ #4
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Балык из вяленой индейки
Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.   

Описание приготовления:
Для приготовления такого мяса можно использовать мясо курицы. Балык, приготовленный из мяса индейки намного вкуснее, кусочки индейки больше, чем куриные. Такое мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее, чем мясо курицы.
Ингредиенты:
Филе индейки — 1,5 Килограмма
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Виски, ром или водка — 50 Миллилитров
Паприка молотая — 30 Грамм (1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса)
Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 30
Как приготовить "Балык из вяленой индейки"
шаг 1 Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
шаг 2 В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
шаг 3 Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
шаг 4 Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.
шаг 5 Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.
шаг 6Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
povar.ru/recipes/balyk_iz_vyalenoi_indeiki-35812.html#close


11 Марта 2018, 22:32
Ответ #5
Оффлайн

elena5

Колючая команда

« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 22:33 от elena5 »

11 Марта 2018, 22:56
Ответ #6
Онлайн

кнопка

Колючая команда


12 Марта 2018, 02:27
Ответ #7
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

кнопка:flower3: Спасибо за рецепты! :kiss04:


12 Марта 2018, 02:47
Ответ #8
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
кнопкачка, :flower3: :juri: ток самая проблема уже - купить такое мясо... "которое не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок"  O:-) Летом у нас на даче без проблем - покупаем у проверенных нами любимок фермеров. Зимой - джопа полная!! Кидаешь мясо на сковороду.. а оно не жарится сразу, а водой отдаёт.. так штааа.. и мясо д.б. на уровне, чтоб из него вкусняшку сделать. А в общем - соглашусь!... любое мясо вкусней теперешней колбасы :flower3:

12 Марта 2018, 11:54
Ответ #9
Онлайн

кнопка

Колючая команда

кнопкачка, :flower3: :juri: ток самая проблема уже - купить такое мясо... "которое не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок"  O:-) Летом у нас на даче без проблем - покупаем у проверенных нами любимок фермеров. Зимой - джопа полная!! Кидаешь мясо на сковороду.. а оно не жарится сразу, а водой отдаёт.. так штааа.. и мясо д.б. на уровне, чтоб из него вкусняшку сделать. А в общем - соглашусь!... любое мясо вкусней теперешней колбасы :flower3:

Иногда везет и в городе. Я сейчас чаще покупаю индюшатину. И обычно, когда ее варишь,(так же как и другие виды мяса в последнее время) масса грязной пены, похожей на вату. А тут в одном магазинчике приобрела, сварила, пены не очень много и ничего общего с ватой. И вкус!

12 Марта 2018, 12:03
Ответ #10
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

свинину категорически нельзя! у нас с ними (свиньями) слишком много общих болезней и паразитов... именно поэтому в ресторанах НИКОГДА не готовят свинину с кровью или средней прожарки...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: