28 Апреля 2024, 12:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Масяня 202 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Роза4 4. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Катеринa 1970 5. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 6. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. Синхронное плавание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Максима 11. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тема: Простой рецепт приготовления рыбы  (Прочитано 3353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Января 2019, 14:02
Прочитано 3353 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

20
Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту!
(для начинающих кулинаров)
Мой любимый рецепт приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Хек (минтай) - 900 гр

Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 35 гр.
Соль - по кусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба


1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.


2. Лук нарезать полукольцами.

3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.


4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.


5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.


Пошаговый видео-рецепт:
(кликните для показа/скрытия)

ссылка
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 14:15 от кнопка »


16 Января 2019, 20:01
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Купила я значицца вчера хека,в кои-то веки...вообще хотела минтая взять,но нет его в магазине  :happens: 
и если бы вчера был этот рецепт,то ,зуб даю,сделала бы так  O:-) но  изготовила по-другому-под маринадом  O:-)
но рецепт возьму на заметку,на будущее...вдруг опять хека куплю?
я в далекой молодости так тушила рыбу,но забыла за давностью лет.Спасибо Леночка,напомнила. Это теперь мы "зажравшиеся", практически не едим такую рыбу,а раньше кроме нее в магазинах и не было ничего  :happens: Лопали за милую душу.

16 Января 2019, 20:15
Ответ #2
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Купила я значицца вчера хека,в кои-то веки...вообще хотела минтая взять,но нет его в магазине  :happens: 
и если бы вчера был этот рецепт,то ,зуб даю,сделала бы так  O:-) но  изготовила по-другому-под маринадом  O:-)
но рецепт возьму на заметку,на будущее...вдруг опять хека куплю?
я в далекой молодости так тушила рыбу,но забыла за давностью лет.Спасибо Леночка,напомнила. Это теперь мы "зажравшиеся", практически не едим такую рыбу,а раньше кроме нее в магазинах и не было ничего  :happens: Лопали за милую душу.
Это точно, сколько мы этого минтая и хека съели!! :xixixi: Тоже надо прикупить рыбки и сделать Прям захотелось такой!!!кнопка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


16 Января 2019, 20:16
Ответ #3
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке


16 Января 2019, 20:19
Ответ #4
Онлайн

подруга

Колючая команда

Купила я значицца вчера хека,в кои-то веки...вообще хотела минтая взять,но нет его в магазине  :happens: 
и если бы вчера был этот рецепт,то ,зуб даю,сделала бы так  O:-) но  изготовила по-другому-под маринадом  O:-)
но рецепт возьму на заметку,на будущее...вдруг опять хека куплю?
я в далекой молодости так тушила рыбу,но забыла за давностью лет.Спасибо Леночка,напомнила. Это теперь мы "зажравшиеся", практически не едим такую рыбу,а раньше кроме нее в магазинах и не было ничего  :happens: Лопали за милую душу.
а у нас после Нового года резко рыбный ассортимент в магазинах убавился.маме на день рождения всегда ледяную покупала. она её очень любит. баловала. сейчас нигде нет. и вообще рыбные прилавки опустели. неприятно.


16 Января 2019, 20:30
Ответ #5
Оффлайн

СоНата


а у нас после Нового года резко рыбный ассортимент в магазинах убавился.маме на день рождения всегда ледяную покупала. она её очень любит. баловала. сейчас нигде нет. и вообще рыбные прилавки опустели. неприятно.
:flower3:...В "Карусели" есть ледяная-.280 рэ 600 грамм-и это по акции,а так ещё дороже...Мне она тоже нравится,но вот цена на неё-мама не горюй... O:-)

16 Января 2019, 20:43
Ответ #6
Онлайн

подруга

Колючая команда

:flower3:...В "Карусели" есть ледяная-.280 рэ 600 грамм-и это по акции,а так ещё дороже...Мне она тоже нравится,но вот цена на неё-мама не горюй... O:-)
спасибо. у мамы 20 января день рождения. всегда ей покупаю. :flower3:

16 Января 2019, 20:48
Ответ #7
Оффлайн

СоНата


Купила я значицца вчера хека,в кои-то веки...вообще хотела минтая взять,но нет его в магазине  :happens: 
и если бы вчера был этот рецепт,то ,зуб даю,сделала бы так  O:-) но  изготовила по-другому-под маринадом  O:-)
но рецепт возьму на заметку,на будущее...вдруг опять хека куплю?
я в далекой молодости так тушила рыбу,но забыла за давностью лет.Спасибо Леночка,напомнила. Это теперь мы "зажравшиеся", практически не едим такую рыбу,а раньше кроме нее в магазинах и не было ничего  :happens: Лопали за милую душу.
:flower3: :lasso:...Я вот тоже -только под маринадом готовлю..ну или запекаю в духовке...А жареная рыба-у меня не получается,хоть убейся...Вот видно не моё и всё тут... O:-)


16 Января 2019, 20:52
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

:flower3: :lasso:...Я вот тоже -только под маринадом готовлю..ну или запекаю в духовке...А жареная рыба-у меня не получается,хоть убейся...Вот видно не моё и всё тут... O:-)
Не, я жарю, муж рыбак, приходится иногда. У нас нет проблем купить судака, круглый год. Его я и запекаю, и жарю, и варю...

16 Января 2019, 20:53
Ответ #9
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Это теперь мы "зажравшиеся", практически не едим такую рыбу,а раньше кроме нее в магазинах и не было ничего 
Танюш, а мне тут захотелось простого минтУя, в магазине такой свеженький лежал, просто отварила, вкуусный, что значит, давно не ела. А хек то ли другого сорта или разновидности, жидкий какой-то, в сов. время другой был, или замораживали по-другому. У нас рыба совсем безвкусная(чего только не покупала), больше всего меня удивил морской окунь, раньше был жирный, со своим вкусом, сейчас просто жвачка с запахом рыбы, выкачивают из него весь жир что ли?

16 Января 2019, 20:58
Ответ #10
Оффлайн

СоНата


Не, я жарю, муж рыбак, приходится иногда. У нас нет проблем купить судака, круглый год. Его я и запекаю, и жарю, и варю...
:flower3:...А я речную рыбу даже есть не умею-сплошные кости у меня и всё... :xixixi:...Вот что значит в городе выросла(который порт 5-ти морей типа...).. :xixixi:)...А бычков,которых мои на даче ловят-отдаём соседскому коту))))...
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 21:00 от СоНата »

16 Января 2019, 21:01
Ответ #11
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Я завтра попробую по этому рецепту горбушу приготовить. Может, посочнее будет... С духовкой не хочется связываться...

16 Января 2019, 21:12
Ответ #12
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Я завтра попробую по этому рецепту горбушу приготовить. Может, посочнее будет... С духовкой не хочется связываться...


мариную горбушу всегда предварительно. за ночь - сутки до готовки. в майонезе с луком и зеленью.чем дольше полежит, тем мягче. в духовке обычно делаю, но на сковороде тоже можно.

16 Января 2019, 21:13
Ответ #13
Оффлайн

СоНата


Танюш, а мне тут захотелось простого минтУя, в магазине такой свеженький лежал, просто отварила, вкуусный, что значит, давно не ела. А хек то ли другого сорта или разновидности, жидкий какой-то, в сов. время другой был, или замораживали по-другому. У нас рыба совсем безвкусная(чего только не покупала), больше всего меня удивил морской окунь, раньше был жирный, со своим вкусом, сейчас просто жвачка с запахом рыбы, выкачивают из него весь жир что ли?
Леночка-могу поделиться рецептом скумбрии(ничего что в вашей теме?) :flower3: :lasso:..Она жареная-вообще не какая,её либо только варить или запекать надо...Вот рецепт запечённой...Берёте рыбину,удаляете внутренности(если оставить голову-то обязательно удалить жабры,чтобы не горчила)-выкладываете на фольгу,делаете надрезы  по всей длине,в них по кружочку помидора вставляете(можно с луком-но я его не люблю),посолить,поперчить,сверху сбрызнуть лимоном и слегка смазать майонезом,заворачиваете и в духовку минут на 30...Получается как скумбрия горячего копчения-вкусная и в горячем,и в холодном виде...
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 21:15 от СоНата »

16 Января 2019, 21:19
Ответ #14
Онлайн

кнопка

Колючая команда

мария мирабелла, СоНата, спасибо за рецепты :flower3: :flower3: :flower3:, у меня завтра сложный день, мало времени, поэтому и привлек этот вариант.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: