13 Мая 2024, 18:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от blonda9 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 4. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Иосиф Оганесян на фоне разрыва с женой сходил на свидание с тремя девушками (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda
7. Ирина Пинчук раскрыла стоимость пластической операции (Дом 2 слухи) от irinka5 8. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от irinka5 9. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Валентина 61 10. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 11. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5 12. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина

Тема: Необычная еда со всего света и где ее пробовать  (Прочитано 2382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Ноября 2017, 11:44
Прочитано 2382 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

9
Что люди только ни придумают ради разнообразия: бычьи яйца, жареные насекомые, тухлая рыба.

Япония — глаза тунца. Это блюдо в японских забегаловках едят в любом виде: сырым, вареным или жареным, приправляют травами, чесноком и соевым соусом. На вкус глаза похожи на кальмара. В отличие от глаз, которые стоят дешево и даже продаются в супермаркетах, ядовитая рыба фугу в Японии считается деликатесом.


И это несмотря на то, что каждый год это блюдо становится последним для нескольких человек. В рыбе содержится тетродотоксин – яд, количество которого становится допустимым только при правильном приготовлении, поэтому повара, желающие готовить фугу в ресторанах, проходят специальное обучение и получают лицензию.


Южная Корея — саннакчи. Блюдо из живых осьминогов под кунжутным маслом. Щупальца осьминога извиваются не только на тарелке, но и во рту. Если же щупальца случайно прикрепится присосками к небу, это может привести к удушью.


В ресторанах Шанхая живыми едят креветок, правда, без риска для жизни. Креветки во время трапезы не сопротивляются, потому что «пьяны»: перед тем как подавать блюдо к столу, морских гадов погружают в крепкий алкоголь, чтобы они стали менее подвижными.


Филиппины — балют. Утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят сырыми, приправив смесью черного перца и соли, или в жареном виде. Вкус балюта напоминает отварную говяжью печень.


Камбоджа — жареные тарантулы. В прошлом, когда в Камбодже заправляли «красные кхмеры», самой сытной пищей для жителей, вынужденных месяцами скрываться в джунглях, были тарантулы вида «А-пинг». Сегодня этих насекомых, на вкус напоминающих краба, подают в ресторанах и рекомендуют употреблять горячими, с большим количеством специй.


Сардиния — касу марцу. «Гнилой сыр» известен тем, что в нем живут личинки сырной мухи. Касу марцу готовят из сардинского сыра пекорино: его выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. В ресторанах касу марцу подают с тонкими сардинскими лепешками и крепким красным вином.


Исландия — хакарль или вяленое мясо акулы. Поскольку у акулы нет почек и выделительной системы, в свежем виде ее мясо ядовито: в нем содержится мочевина и аммиак. При правильной же обработке это мясо вполне съедобно. А вот запах у хакарла невыносимый и сильно перебивает вкус, который напоминает то ли осетрину, то ли кальмар.


Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь. Рецепт сюрстрёмминга, так называют «испорченную» рыбу, появился во время войны в XVI веке из-за недостатка запасов соли. Чтобы не умереть с голоду, сельдь продолжали засаливать, но использовали гораздо меньше соли, что нарушало нормальную консервацию, и продукт начинал бродить.


Индонезия – копи лувак. Самый дорогой кофе в мире (250-1200$ за килограмм) известен специфическим способом обработки. Производством зерен занимается зверек мусанг, поедая спелые плоды кофейного дерева, он переваривает и возвращает зерна обратно. Мягкий вкус кофе объясняют тем, что желудочный сок зверька особым способом расщепляет белки.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 12:24 от Натуська »


03 Ноября 2017, 11:49
Ответ #1
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

бл, вот жрать нечего людям!!! Ладно, кхмеры, им выживать приходилось, японцы чёкнутые, это для них не столько еда, сколько проверка смелости, но вот сыр с червями или яйца, это за гранью моего понимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03 Ноября 2017, 11:53
Ответ #2
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Жители Швеции обожают прокисшую балтийскую сельдь
Вот это бы я попробовала,так надоела наша селёдка-свежатина.


03 Ноября 2017, 12:00
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


03 Ноября 2017, 12:08
Ответ #4
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Акулу ела, правда, не вонючую. Не вставило особо.
Насекомых бы не стала есть ни за что! Остальное может быть, особенно фугу.


03 Ноября 2017, 12:25
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Администратор

Вот это бы я попробовала,так надоела наша селёдка-свежатина.
осьминожков бери  :xixixi: они ещё и шаволькуются, точно надоедать не будут :smile:

03 Ноября 2017, 12:26
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Акулу ела, правда, не вонючую. Не вставило особо.
Насекомых бы не стала есть ни за что! Остальное может быть, особенно фугу.
а мне только тарантулы приглянулись))) если по вкусу - это точно краб, то беру не глядя :eat: :)8

03 Ноября 2017, 12:29
Ответ #7
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

а мне только тарантулы приглянулись))) если по вкусу - это точно краб, то беру не глядя :eat: :)8
На вид больно неаппетитные.
Но у меня арахнофобия и эта, как её, когда от насекомых тошнит.
Осьминогов обожаю. Но сырыми их не ужевать. Я пробовала  :laughy:


03 Ноября 2017, 12:29
Ответ #8
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


03 Ноября 2017, 12:37
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор


03 Ноября 2017, 12:40
Ответ #10
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

и тоже шевелились?  :blink:
Нидайбох! Уснули. Севиче ела в Испании. Не по зубам.

03 Ноября 2017, 12:41
Ответ #11
Оффлайн

дядя



03 Ноября 2017, 12:41
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Администратор


03 Ноября 2017, 12:42
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Администратор

:sick: - у меня всё!  :dart:
а как же разнообразие? или "в жизни нужно всё попробовать?"  :xixixi:

03 Ноября 2017, 12:49
Ответ #14
Оффлайн

дядя


а как же разнообразие? или "в жизни нужно всё попробовать?"  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 447
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 361
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1280
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1888
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1348
Последний ответ Сегодня в 00:13
от Миссис уксус