01 Мая 2024, 20:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Голуби, марши, «сорокоградусная» во внутреннем кармане»: как отмечали Первомай (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 4. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Усы Суффикса 5. Собчак сменила сторону? Что за скандал с яйцеклетками Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 9. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Панимоника 10. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от Брусника 11. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 12. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка

Тема: Вкусно, как в детстве. Секреты и рецепты детсадовской кухни  (Прочитано 3661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Февраля 2017, 20:51
Ответ #15
Оффлайн

kotavasi


Омлет в д/с - на 10 яиц 1 литр молока. Добавить соль и немного сахара. Хорошо всбить.


16 Февраля 2017, 20:52
Ответ #16
Оффлайн

лари$а


Работала в соц.сфере, участвовала в контрольных мероприятиях в ДОУ… продукты, так сказать, "распределяются" начиная с уровня руководителя и заканчивая посудомойкой… какие там нормы и СанПины в закладке и готовой продукции.. а секрет высокого, пышного и, как ни странно, вкусного омлета, в который не докладывают ни яиц, ни молока – это манка)))

16 Февраля 2017, 20:53
Ответ #17
Оффлайн

Куда хочу


икогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?

в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.


16 Февраля 2017, 21:12
Ответ #18
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда

Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?
У меня тоже раньше не получался, а  потом прочитала , что нужно много молока и высокая посуда. Теперь получается. А ее мне очень понравился омлет, который в пакетах варится в воде. Кто-то на колючку приносил. Остановиться не могу, обязательно весь съем. Поэтому стараюсь реже его готовить    :xixixi:

16 Февраля 2017, 21:22
Ответ #19
Оффлайн

vredina_1982


в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.
Совершенно верно! Я всегда в омлет добавляю воду с молоком пополам... тадам - омлет пышный и слоистый, правда водички на дне сковородки много, но этт еще и от того, что молоко тоже  разбавленное изначально:-(


16 Февраля 2017, 21:25
Ответ #20
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Работала в соц.сфере, участвовала в контрольных мероприятиях в ДОУ… продукты, так сказать, "распределяются" начиная с уровня руководителя и заканчивая посудомойкой… какие там нормы и СанПины в закладке и готовой продукции.. а секрет высокого, пышного и, как ни странно, вкусного омлета, в который не докладывают ни яиц, ни молока – это манка)))
про манку-брехня ,уж извините...если добавите манки,то полуманник получится и не пышный совсем,манка придаст твердости,а не пышности.Вас дезинофрмировали

16 Февраля 2017, 21:26
Ответ #21
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

омлет в духовке молоко+яйца в высокой форме у меня получается пышным,надо только взбить до однородной массы,не вилкой,а миксером,пару-торойку  минут хотя бы

16 Февраля 2017, 21:27
Ответ #22
Оффлайн

Куда хочу


Совершенно верно! Я всегда в омлет добавляю воду с молоком пополам... тадам - омлет пышный и слоистый, правда водички на дне сковородки много, но этт еще и от того, что молоко тоже  разбавленное изначально:-(
Французский рецепт..молока намного и ВОДЫ!!!!
Здесь путём изысканий-)))


16 Февраля 2017, 22:14
Ответ #23
Оффлайн

лари$а


про манку-брехня ,уж извините...если добавите манки,то полуманник получится и не пышный совсем,манка придаст твердости,а не пышности.Вас дезинофрмировали
ну что Вы, брались пробы.. это результат лабораторных исследований ))

16 Февраля 2017, 23:29
Ответ #24
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.
А ведь точно, в противне всегда было немного воды, помню! А насчет манки, не знаю, как-то не чувствовалась она там...

17 Февраля 2017, 02:38
Ответ #25
Оффлайн

Tatyana25


Мама отработала в детском саду 40 лет. Остались технологические карты. Омлет на 1 яйцо 50 мл. молока и соль. Никакими миксерами не взбивали. Просто очень хорошо перемешивали. Секрет пышности в том, что очень большой объем наливался в противень. Он и в сыром виде получался высокий! После запекания поднимался, но снова опадал. Дома нужна очень маленькая форма с высоким бортом и много омлетной массы. Получается слоистый и высокий. Никакую воду в детском саду не добавляли. У меня и сейчас отстаивается немного водички на дне. Это от молока. Очень жирное молоко для омлета не нужно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 02:40 от Tatyana25 »

17 Февраля 2017, 12:08
Ответ #26
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Утром в сад идешь и уже аромат ввреного мяса,ну и каши. По запаху можно понять какая каша с утра)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: