03 Мая 2024, 21:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. «Отношение к мужчинам не изменилось»: как живет перенесшая 200 операций Элеонора (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 6. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Масяня 202 9. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 11. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Dante

Тема: Сало получается,как копченое!  (Прочитано 3108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Марта 2018, 21:29
Прочитано 3108 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

18
Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:


13 Марта 2018, 21:30
Ответ #1
Онлайн

irinka5

Колючая команда

вот так всегда, как дело к ночи - так у меня кусок сала из головы не выходит.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

13 Марта 2018, 21:33
Ответ #2
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

делала так грудинку. без чернослива правда. хорошо получалось.


13 Марта 2018, 21:34
Ответ #3
Онлайн

Dani

Колючая команда

делала так грудинку. без чернослива правда. хорошо получалось.
Чернослив, похоже,  иллюзию копчености и даст...  :rolleyes: Надо попробовать. В луковой шелухе давно варю...

13 Марта 2018, 21:38
Ответ #4
Оффлайн

lora.rogova


В шелухе варила, с черносливом -нет


13 Марта 2018, 21:40
Ответ #5
Онлайн

Альмина

Колючая команда

На литр воды 200 гр многовато... (если будут мясные прослойки они очень солёные получатся)
Четыре ложки ст с горкой-самый оптимальный посол... (это 1/3 стакана...)

13 Марта 2018, 21:49
Ответ #6
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:

13 Марта 2018, 21:51
Ответ #7
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:



грудинка не получается варёной, скорее как буженина. а сало всегда горячим методом солю, кипятком в кастрюле, лучше этого рецепта не знаю.  :flower3:


13 Марта 2018, 21:53
Ответ #8
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:
Я не варю 25 минут...,а всего 5...и потом в этом рассоле держу дня три...
Получается не варёное ,а просто солёное,но мягкое...тоесть даже брюшную часть можно сделать таким способом "жевательной" ...тоесть оно не будет жёстким...

13 Марта 2018, 21:53
Ответ #9
Онлайн

Масяня 202

Колючая команда

irinka5, Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Варила, но без чернослива и без чеснока, сметаем пока еще горячее.. :shock:
но, елки, ведь лето приближается:((( :( а ведь тааак хочется:))) O:-) O:-)

13 Марта 2018, 22:14
Ответ #10
Оффлайн

Drazena

Колючая команда



грудинка не получается варёной, скорее как буженина. а сало всегда горячим методом солю, кипятком в кастрюле, лучше этого рецепта не знаю.  :flower3:
Ну то есть не варить,а залить кипятком? Ну это я еще понимаю. Тогда можно сварить такой рассол и и им горячим залить грудинку? Так я поняла?

13 Марта 2018, 22:18
Ответ #11
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

вот так всегда, как дело к ночи - так у меня кусок сала из головы не выходит.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Идея - фикс?
Такие рецепты спокойно можно читать только после плотного перекуса.  :smile:

13 Марта 2018, 22:22
Ответ #12
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Ну то есть не варить,а залить кипятком? Ну это я еще понимаю. Тогда можно сварить такой рассол и и им горячим залить грудинку? Так я поняла?
Если просто залить,то нужно ещё выдержать дня три в этом рассоле...
А если сварить 25 мин то получится варёная ...и можно сразу есть...

13 Марта 2018, 22:24
Ответ #13
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Если просто залить,то нужно ещё выдержать дня три в этом рассоле...
А если сварить 25 мин то получится варёная ...и можно сразу есть...
Вот теперь все поняла. Спасибочки! :flower3:

13 Марта 2018, 22:35
Ответ #14
Оффлайн

Наталья61


Да ё моё((( Вторые сутки на гречке(((  Вы зачем так????


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: