07 Мая 2024, 07:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 3. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 4. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 5. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 6. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен
7. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 8. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 9. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 10. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 11. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 12. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тирамису.Проверенный рецепт.  (Прочитано 2860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Мая 2015, 21:53
Прочитано 2860 раз
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

20
Как обещала... :flower3:
Девочки,рецепт из тырнета,но мною лично опробован и не раз,так что звиняйте ,что фотки тоже будут из тырнета  :)8 не стала делать специально тирамису,потому что хочу попробовать с клубникой,так что поберегу ингредиенты...(клубника уже продается так что не буду откладывать в долгий ящик,сделаю на днях)

Печенье "савоярди" - 200 гр) — 24 ш
Кофе натуральный   (крепкий "Эспрессо") — 250 мл
Ликер кофейный   (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл
Шоколад   (тертый или какао) — 30 г
Маскарпоне   — 400 г
Сахарная пудра   — 80 г
Яйцо куриное   — 2-3 шт

Количество всех этих ингредиентов довольно условное,особенно печенья,потому что зависит о посуды в которую будете укладывать ,у меня уходит всего 14 печений,потому что стеклянная квадратная посудинка,а вот сахарной пудры кладу грамм сто,послаще любим...
Короче,варю кофе в кофемашине Эспрессо,крепкий.остужаю и добавляю в кофе ликера грамм 50,для аромата.Ликер использую разный,какой будет под рукой ,иногда коньяк (ром ни разу не пробовала,не держим дома ром  :rolleyes:)
Отделяем желтки от белков-
желтки растираем с сахарной пудрой добела,сах.пудра растворяется в желтках полностью...
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные и желательно добавить щепотку соли).
Маскарпоне  перемешиваем аккуратно,вручную,без фанатизма,чтобы не расслоился, постепенно добавляя желтки;потом
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
Печенье обмакиваем в кофе и кладем в посуду,в которой будет у нас блюдо.Делаем это быстро,не даём ему размокнуть сильно.Искупали в кофее и быстренько в форму на дно уложили.И так весь первый слой,пока не закроете дно формы.
Сверху аккуратно выкладываем часть крема из Маскарпоне,потом второй слой печенья и снова крем.Получается два слоя того и другого.Сверху можно присыпать какао (я это делаю через сито.Можно протёртым шоколадом,но не обязательно.С какао мне нравится больше.
Потом ставлю на пару часов в холодильник и всё! Можно есть...Таким же образом можно сделать тирамису и порционно если есть подходящая посуда.
Как видите рецепт довольно прост,главное чтобы были необходимые ингредиенты...






« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 21:59 от Ториша »


07 Мая 2015, 21:55
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Танюша  :flower3: :flower3: :flower3:
а я боюсь с яйцом,я делаю со сливками жирными и маскарпоне  O:-)

07 Мая 2015, 21:58
Ответ #2
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке



07 Мая 2015, 22:00
Ответ #3
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Танюша  :flower3: :flower3: :flower3:
а я боюсь с яйцом,я делаю со сливками жирными и маскарпоне  O:-)


Яйца замени на перепелинные и всё,я так и делаю...только тогда надо их штук 6-8,я забыла написать об этом.Сама я делаю только с перепелинными...Одна проблема-их очень трудно разбивать  :xixixi: надрезаю скорлупу ножом  :xixixi: .Никогда не пробовала со сливками.Во всех рецептах идут яйца,про сливки ни слова.Надо попробовать...

07 Мая 2015, 22:05
Ответ #4
Оффлайн

евдокия

Колючая команда



07 Мая 2015, 22:07
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

чем можно заменить маскарпоне?
Надо порыться в наших рецептах,девочки писали рецепт как сделать его дома.Но специалисты советуют заменять жирными домашними деревенскими  сливками.

07 Мая 2015, 22:23
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

чем можно заменить маскарпоне?
Вот ange делилась рецептом приготовления дома
ссылка

07 Мая 2015, 22:24
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

куршская коса, умница, спасииибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


07 Мая 2015, 22:27
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор


07 Мая 2015, 22:31
Ответ #9
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

:wub: так обещала же...
 :lasso: :lasso: :lasso:
Так я  ж про это  :flower3: :flower3: :flower3: и хозяюшка-домашних балуете, и нас колючек уважили, не забыли  :kiss5:  :lasso:

07 Мая 2015, 22:34
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Так я  ж про это  :flower3: :flower3: :flower3: и хозяюшка-домашних балуете, и нас колючек уважили, не забыли  :kiss5:  :lasso:
домашних попробуй не побалуй  :xixixi: :xixixi: :xixixi: быстро от Колючки отлучат  :xixixi: :xixixi: :xixixi: такшта я в корыстных целях их балую  :xixixi:

07 Мая 2015, 23:15
Ответ #11
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

куршская коса, спасибо, пусть проверенное в закладках будет. у меня маскарпоне шоколадный есть сейчас, думаю интересно будет. А что с яйцами? почему перепелиные? :flower3:

08 Мая 2015, 07:16
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда


08 Мая 2015, 08:20
Ответ #13
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

куршская коса, спасибо, пусть проверенное в закладках будет. у меня маскарпоне шоколадный есть сейчас, думаю интересно будет. А что с яйцами? почему перепелиные? :flower3:
а они самые безопасные,перепела не болеют в отличии от кур всякими бяками,в их яйцах не бывает сальмонеллы

08 Мая 2015, 08:25
Ответ #14
Оффлайн

Айка

Колючая команда

а они самые безопасные,перепела не болеют в отличии от кур всякими бяками,в их яйцах не бывает сальмонеллы
не бывает, правда. Их скорлупа имеет более мелкие отверстия, меньше, чем размер сальмонеллы. Они физически пройти не могут. А вот через скорлупу куриных яиц-запросто..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: