03 Мая 2024, 13:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 2. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 3. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, разводится: «Мой пока еще муж продает се (Интересное и необычное) от ласка 4. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 6. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от natalka 8. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 10. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Валентина 11. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тирамису  (Прочитано 2349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Февраля 2015, 23:55
Прочитано 2349 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

17
Для приготовления тирамису яйца следует достать из холодильника как минимум за час до начала приготовления, а шоколад перед натиранием подержать в морозилке.

Крем: растерла 3 желтка с 4 ст.ложками сахарной пудры, в массу желтков добавила в три приема 300 гр маскарпоне, взбила хорошенько (осторожно, не перебить до хлопьев):

затем взбила белки (только половину от взятого кол-ва яиц, т.е. 1,5 белка) с щепоточкой соли и капелькой лимонного сока, добавила к желткам с маскарпоне и перемешала осторожно ложкой снизу вверх, как для бисквита.. и крем готов. В идеале нужно еще добавить пару ложек вина Марсала или кофейного ликера.. иногда добавляю.

Сборка: печенье Дамские пальчики (берите потолще и покрупнее!) окунула по одному - полностью и быстро - в холодный несладкий крепкий кофе с коньяком (200 мл + 2 ст.л.) и разложила в квадратную форму с высокими бортиками:

промазала 1/3 крема, присыпала тертым горьким шоколадом, затем разложила второй слой печенья..

второй слой нужно положить поперек первого.. и повторила крем/шоколад, разложила 3-ий слой печенья поперек второму слою, покрыла все оставшимся кремом, завернула пленкой и - в холодильник на 7 часов.
Перед подачей поставила на 40 мин в морозильник. Затем присыпала какао и разрезала на порции (лучше горячим мокрым ножом)
Разрезать-кушать-наслаждаться-садиться на диету  :laughy:
Конечно же, вкусно  :flower3:


Маскарпоне сделать дома: ссылка
Делала и порционные тирамису:


А еще очень люблю класть мягкий чернослив без косточек между слоями.. иногда, для разнообразия.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 15:22 от Ториша »


04 Февраля 2015, 00:00
Ответ #1
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

искусительница и провокатор :xixixi: :xixixi: :lasso: в закладки... :wub:

04 Февраля 2015, 00:03
Ответ #2
Оффлайн

Kobra


 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!!!в закладочки  :weight:


04 Февраля 2015, 00:20
Ответ #3
Оффлайн

ange

Колючая команда

Добробабушка, я вообще нехорошая, люблю сладкое ))))  :flower3: :flower3: :flower3:
Kobra, на здоровье, буду рада  :flower3: :flower3: :flower3:

04 Февраля 2015, 00:35
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

ange,сладкая женщина! От тебя ванилью и шоколадом пахнет,наверное? Спасибо! Теперь не усну...У нас 2:36 :lasso: :lasso: :lasso:


04 Февраля 2015, 00:44
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

risvir54, угадала  :kiss5: Спасибо! 23:44 у нас.
(кликните для показа/скрытия)

04 Февраля 2015, 01:18
Ответ #6
Оффлайн

евдокия

Колючая команда


04 Февраля 2015, 01:43
Ответ #7
Оффлайн

ange

Колючая команда

евдокия, спасибо )))))  :flower3: :flower3: :flower3:


04 Февраля 2015, 06:49
Ответ #8
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Спасибо большое за рецепт :flower3: :flower3: :flower3:

04 Февраля 2015, 07:01
Ответ #9
Оффлайн

Яд-вига

Колючая команда

Давно замахивалась на тирамису-честно,но все время боялась не справлюсь-теперь вижу справлюсь даже я .Сделаю сыну на ДР-23 февраля-как раз и попробую

Спасибо от всего сердца

04 Февраля 2015, 07:09
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Давно замахивалась на тирамису-честно,но все время боялась не справлюсь-теперь вижу справлюсь даже я .Сделаю сыну на ДР-23 февраля-как раз и попробую

Спасибо от всего сердца


Ничего сложного в тирамису нет,главное печенье бисквитное и сыр маскорпоне.Если  в продаже нет готового печенья,я пеку накануне бисквит обычный и разрезаю его на нужные мне кусочки.Бисквит слегка подсушить.

04 Февраля 2015, 08:16
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

Яд-вига, тирамису делать не сложно, моя старшая невестка уже постоянно его делает. Будете покупать Дамские пальчики (Савоярди) - берите которые потолще.

куршская коса, из обычного бисквита получаются слишком пористые пальчики, лучше их отсаживать палочками на противень, но это уже дело вкуса  :flower3:
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 21:54 от ange »

04 Февраля 2015, 08:41
Ответ #12
Оффлайн

Яд-вига

Колючая команда

Яд-вига, тирамису делать не сложно, моя старшая невестка уже постоянно его делает. Будете покупать Дамские пальчики (Савоярди) - беоите которые потолще.

куршская коса, из обычного бисквита получается слишком пористые пальчики, лучше их отсаживать палочками на противень, но это уже дело вкуса  :flower3:
Я не уверена,что савоярди у нас есть.маскарпоне сама  сделаю-вижу это не сложно.молоко домашнее-из него помоему лучшее будет...да и если печь,то почему савоярди не испечь-все равно с тестом заниматься...просто когда читаешь в журналах или кулинарные передачи-там много всего лишнего...процесс расписан ...а тут супер просто и понятно....в принципе пока писала вспомнила-есть у нас печенье типа савоярди-видела.я сладкуое вообще очень редко....поэтому там и не бываю-в кондитериях

04 Февраля 2015, 08:42
Ответ #13
Оффлайн

Яд-вига

Колючая команда


Ничего сложного в тирамису нет,главное печенье бисквитное и сыр маскорпоне.Если  в продаже нет готового печенья,я пеку накануне бисквит обычный и разрезаю его на нужные мне кусочки.Бисквит слегка подсушить.
если печь-то наверное можно и савоярди.конечно бисквит-привычнее......Спасибо-попробую на 23 так,а на 8 марта-по дркгому

04 Февраля 2015, 09:04
Ответ #14
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Ой,соблазнюсь,буду делать! Я только готовое употребляла! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 640
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 750
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 776
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1192
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1711
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська