04 Мая 2024, 21:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Galina N. 9. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. «Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыно (Интересное и необычное) от мама Жени 12. Священник Вологодской епархии развеял миф о Благодатном огне (Интересное и необычное) от Панимоника

Тема: Домашний квас из бородинского хлеба  (Прочитано 2527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2017, 10:52
Прочитано 2527 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

11


Ингредиенты:

- вода 5 л.
- сахар 500 гр.
- 1 упаковка дрожжей
- 1 бородинский хлеб
- 1 столовая ложка кефира
Приготовление:

1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.





Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.

2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты.


Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.

3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).



4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.



Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.



ссылка


19 Апреля 2017, 10:55
Ответ #1
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я не знаю точного рецепта (как много мы не успеваем узнать у своих бабушек), но из черного хлеба бабушка делала обалденно вкусный квас. Как только прочитала название топика, сразу воспоминания нахлынули.  :flower3: :flower3: :flower3:

19 Апреля 2017, 10:57
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25




19 Апреля 2017, 10:57
Ответ #3
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

а у меня никогда и ни по каким рецептам квас не получается((( Даже из готовой закваски(((((((((((((((((((((  :(

19 Апреля 2017, 11:15
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


а у меня никогда и ни по каким рецептам квас не получается((( Даже из готовой закваски(((((((((((((((((((((  :(
Почему?


19 Апреля 2017, 11:20
Ответ #5
Онлайн

Татьяна

Колючая команда


19 Апреля 2017, 11:28
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Если бы я знала((( Какая-то бурда вечно((
Может, не в теплое место ставите и брожение не идёт? Если прохладно, то дня 3 ждать придётся.

19 Апреля 2017, 11:29
Ответ #7
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Если бы я знала((( Какая-то бурда вечно((
У моей дочери тоже очень сложные отношения с приготовлением этого напитка.Причем,она хорошо готовит,квас очень любит,ну никак.Я ей рассказала,показала...но увы,и даже из готового сусла.  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Квас вас обеих не любит.


19 Апреля 2017, 11:31
Ответ #8
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Может, не в теплое место ставите и брожение не идёт? Если прохладно, то дня 3 ждать придётся.
У нас не бывает прохладно)) Ташкент!!
Причем,она хорошо готовит,квас очень любит,ну никак.Я ей рассказала,показала...но увы,и даже из готового сусла.  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Квас вас обеих не любит.
Вот-вот(( Какая-то совсем не взаимная любовь((  :(

19 Апреля 2017, 11:31
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


У моей дочери тоже очень сложные отношения с приготовлением этого напитка.Причем,она хорошо готовит,квас очень любит,ну никак.Я ей рассказала,показала...но увы,и даже из готового сусла.  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Квас вас обеих не любит.
Я из сусла никогда не делала. Может, дело в нем? Старое, например.

19 Апреля 2017, 11:32
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


У нас не бывает прохладно)) Ташкент!! Вот-вот(( Какая-то совсем не взаимная любовь((  :(
Загадка, однако...  :neponimay:

19 Апреля 2017, 11:38
Ответ #11
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Про кефир первый раз слышу...
Я всегда первый раз квас делаю по рецепту,который написан на пачке с сухим квасом...,потом всё лето из готовой закваски,которая получилась...
Добавляю только сухари,сахар и изюм-всегда чудный,резкий с пузырьками получается...всем нравится...
Больше суток не держу в банке-разливаю по бутылкам и в холод...

19 Апреля 2017, 11:52
Ответ #12
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А по мне, так самый простой рецепт кваса из чёрного хлеба -  3-х литровую банку на треть заполняю порезанным чёрным хлебом, добавляю 3-4 ст.л. сахара и штук 10 изюминок. Заливаю холодной водой и оставляю на подоконнике на солнечной стороне. Всё - через несколько дней резкий кисло-сладкий квас готов  O:-) Главное, не забыть поставить банку в глубокую миску, потому как квас хорошо бродит  O:-)

19 Апреля 2017, 11:58
Ответ #13
Онлайн

germania

Колючая команда

Если бы я знала((( Какая-то бурда вечно((
Привет,  Танюша...мне  кажется  у нас  черный хлеб...только называется  Бородинский  а на деле  ...НИКАКОЙ...потому  и квас  - дурной....

19 Апреля 2017, 12:34
Ответ #14
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Привет,  Танюша...мне  кажется  у нас  черный хлеб...только называется  Бородинский  а на деле  ...НИКАКОЙ...потому  и квас  - дурной....
Привет! так у других же людей получается! :happens: Даже бочковой-очень вкусный!
А по мне, так самый простой рецепт кваса из чёрного хлеба -  3-х литровую банку на треть заполняю порезанным чёрным хлебом, добавляю 3-4 ст.л. сахара и штук 10 изюминок. Заливаю холодной водой и оставляю на подоконнике на солнечной стороне. Всё - через несколько дней резкий кисло-сладкий квас готов  O:-) Главное, не забыть поставить банку в глубокую миску, потому как квас хорошо бродит  O:-)
Вот так ещё попробую-совсем вроде легко!!! Но уверена-опять получится мутная, безвкусная,и тд  хрень(((


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: