05 Мая 2024, 11:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 2. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от кнопка 3. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от подруга 4. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от La Peregrina 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мясо для завтрака  (Прочитано 2380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Октября 2016, 16:43
Прочитано 2380 раз
Оффлайн

Ангара


23
Мы уже давно отказались от колбас и пр. (хотя иногда и хочется  :(), обычно для бутербродов делаю буженину из индейки, но что-то приелась, решила немного разнообразить наше меню, делюсь рецептом :smile:. Чаще всего я говядину мариную с уксусом, в этом рецепте попробовала заменить лимоном, получилось тоже неплохо  :wub:
Итак, понадобится:
говядина нежирная;
лук;
чеснок;
морковь;
зелень (у меня была петрушка и немного базилика);
лимон;
1 ч.л. оливкового масла (можно и немного больше, если не любите суховатое мясо);
соль, перец, др. специи на ваше усмотрение.



Последовательность обычная - мясо моем, немного даем обсушиться, я мясо разрезала, т.к. боялась, что плохо промаринуется, но, как мне показалось, могла бы и оставить все как есть  :happens:,  все овощи и приправы смешиваем и помещаем в емкость вместе с мясом, поливаем лимонным соком (я еще добавила кусочки лимона) и оставляем мариновать часов на 5-6. За это время и мясо и остальные ингредиенты дадут "сок". Фольгу складываем в два-три слоя, делаем "подушку" из лука и т.п., помещаем на нее мясо и сверху выкладываем те же овощи. Плотно закрываем и ставим запекаться на 1-1,5 при t 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Если хотите, чтобы была "корочка", примерно за 10-15 минут до окончания нужно фольгу раскрыть и освободить поверхность мяса от овощей.
А вот результат:

Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 07:58 от Пиковит »


01 Октября 2016, 16:49
Ответ #1
Оффлайн

фиона

Колючая команда


01 Октября 2016, 16:54
Ответ #2
Оффлайн

Ангара


фиона, а главное - не очень сложно  :xixixi:


01 Октября 2016, 19:31
Ответ #3
Оффлайн

kykolka


Да,не сложно,а колбаса совсем -овно,даже за 1000 руб.

01 Октября 2016, 20:58
Ответ #4
Онлайн

разумова

Колючая команда

обычно я запекала свининку - она даже постная, всё равно сочнее.. А вот свекровь - говядину, но перед упаковкой в фольгу оборачивала в тонкое свиное сальце - получалась нааамного сочнее...она потом и само это сальце тоже съедала...ой, слюнки потекли...


01 Октября 2016, 22:18
Ответ #5
Оффлайн

Natalk@


 Ангара:flower3: :flower3: :flower3:спасибки обязательно сделаю :268: :applo2:

02 Октября 2016, 07:57
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Ангара, спасибо! :268: :flower3:
Еще в рукаве так делаю.

02 Октября 2016, 14:44
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда



02 Октября 2016, 15:55
Ответ #8
Оффлайн

Ангара


разумова, Natalk@, Пиковит, Айка,   :flower3: :flower3: :flower3:

02 Октября 2016, 16:01
Ответ #9
Оффлайн

stesha

Колючая команда

А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично

02 Октября 2016, 16:29
Ответ #10
Оффлайн

Ангара



02 Октября 2016, 23:37
Ответ #11
Онлайн

Техас115

Колючая команда


03 Октября 2016, 00:00
Ответ #12
Оффлайн

Юлич

Колючая команда

А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично
:flower3: это буженинку из свинюшки так делаю)))
 Но говядина более затратна, чем свинина :kiss04:

03 Октября 2016, 04:03
Ответ #13
Оффлайн

Ангара




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: