Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

4
Ответ на вопрос про то, как правильно искать и найти себе жениха, вероятно зависит от личных качеств каждой женщины. И у каждой, наверное, свои способы.
Тем интересней история, произошедшая с одной молодой девушкой из США в 1880 году. Звали ее Фиби Энн Моузи, но в историю она вошла как Энни Оукли, женщина-стрелок, сделавшая себе имя своей невероятной способностью метко стрелять.

Энни родилась в 1860 году, в штате Огайо, шестым ребенком в семье. Когда ей было шесть лет, умер отец. Мать вынуждена была отправить ее в местную семью, где ребенок провел два года в рабских условиях. Своих хозяев, впоследствии, она называла не иначе как "волки". Когда ее мать повторно вышла замуж и поправила материальное положение, девочка смогла вернуться к родным. Из-за бедности, последовавшей за смертью отца, девочка редко посещала школу, однако позднее смогла получить дополнительное образование.
Чтобы поддержать мать, а также братьев и сестер, Энни уже в восьмилетнем возрасте начала охотиться. Дичь она продавала в гостиницах и ресторанах, что впоследствии позволило семье рассчитаться с долгами. На тот момент ей было всего 15 лет.

Судьба предоставила Энни шанс проявить свой талант. В 1880 году ее родной город посетил стрелок-шоумен Фрэнсис Батлер. Он поставил 100 долларов в споре с местным владельцем гостиницы на то, что сможет побить любого местного стрелка. В перестрелке с Энни, Батлер проиграл. По правилам состязаний стреляли 25 раз. Энни выбила 25 из 25-ти, а у Батлера дрогнула рука на 25-м выстреле. При этом он также проиграл 100 долларов (более двух тысяч по нынешнему курсу). После этих состязаний, со стороны Фрэнсиса Батлера, который был старше ее на 13 лет, последовали ухаживания и через 2 года он женился на Энни.

С 1885 года она вместе с мужем начала выступать в знаменитом в то время шоу Баффало Билла "Дикий запад", где стала настоящей звездой. На сцене она простреливала яблоко на голове своего мужа, делала дырку в изображении сердца на тузе червей, сбивала пробки с бутылок, пулей задувала пламя свечи и стреляла назад, глядя через небольшое зеркало. Популярностью пользовался трюк, в котором она с 90-футового расстояния из ружья 22-го калибра разрывала на куски игральную карту и проделывала в ней ещё несколько дырок, прежде чем та падала на землю.

Энни Оукли продолжала устанавливать рекорды и в 60-летнем возрасте. Одновременно она занималась благотворительной деятельностью. В 1922 году на соревнованиях в Северной Каролине 62-летняя Оукли поразила все 100 выстроенных в ряд мишеней с расстояния 16 ярдов (15 метров).
Скончалась 3 ноября 1926 года в 66-летнем возрасте. Батлер был сильно подавлен смертью жены и умер всего 18 дней спустя.

28 Сентября 2016, 00:02
Ответ #1