08 Мая 2024, 02:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Миссис уксус 10. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Пуся-Вера

Тема: Вечерело...пельмени  (Прочитано 3540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Октября 2017, 22:03
Прочитано 3540 раз
Оффлайн

Iraaaaa


13
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО 😍

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.


30 Октября 2017, 22:19
Ответ #1
Оффлайн

Бабатанюша

Колючая команда


30 Октября 2017, 23:09
Ответ #2
Оффлайн

Вера7




30 Октября 2017, 23:55
Ответ #3
Оффлайн

Aysel


Красота! Обязательно сделаю.

31 Октября 2017, 04:16
Ответ #4
Оффлайн

Ласточки прилетели


Типа роллы пельменные,ну не пельмени.Ленивые пельмени,как то так.Не?


31 Октября 2017, 05:51
Ответ #5
Оффлайн

Светик-Семицветик


люблю пельмени, делать ненавижу. очень долго. а этот вариант как раз для меня-лентяйки. :flower3:

31 Октября 2017, 07:23
Ответ #6
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Здорово! А то лепишь-лепишь, а их все мало и мало  :xixixi: А тут раскатал, закатал, нарезал и привет, полный поднос :268:
Ириша, спасибо!  :flower3:

31 Октября 2017, 07:49
Ответ #7
Оффлайн

germania

Колючая команда

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО 😍

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Класс, Ириша!
Напоминает "наш Ханум" ферганский  вариант   тошлько они на пару  готовятся...











31 Октября 2017, 07:53
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

Здорово! А то лепишь-лепишь, а их все мало и мало  :xixixi: А тут раскатал, закатал, нарезал и привет, полный поднос :268:
Ириша, спасибо!  :flower3:
а еще без заморочек  я часто делаю с тыквой  ифаршем один большой " пельмень" на форму    также  вкусно    если не порвется  то и сок  сохранится....


31 Октября 2017, 07:55
Ответ #9
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Класс, Ириша!
Напоминает "наш Ханум" ферганский  вариант   тошлько они на пару  готовятся...


Оля, а ханум из пресного теста? А фарш какой? :flower3:

31 Октября 2017, 08:00
Ответ #10
Оффлайн

germania

Колючая команда

Оля, а ханум из пресного теста? А фарш какой? :flower3:

тесто - как для пельменей  и манты   НО чуть  чуть потолще  раскатка...так  как  фарш   - смешанный  - мясо молортое в любых фариантах - но желательно НЕ постное   а с жиринкой...а добавки   ОБЯЗАТЕЛЬНО резанный  лук  и тыква   или  картошка   или   капуста....если  мясо  суховато  можно  поджарку  сделать   в виде   морковки   через терку  с томатами  ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!

31 Октября 2017, 08:02
Ответ #11
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

тесто - как для пельменей  и манты   НО чуть  чуть потолще  раскатка...так  как  фарш   - смешанный  - мясо молортое в любых фариантах - но желательно НЕ постное   а с жиринкой...а добавки   ОБЯЗАТЕЛЬНО резанный  лук  и тыква   или  картошка   или   капуста....если  мясо  суховато  можно  поджарку  сделать   в виде   морковки   через терку  с томатами  ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!(Изображение удалено из цитаты.)
Ой, надо попробовать! Спасибо, Оля  :flower3:

31 Октября 2017, 08:19
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда

Ой, надо попробовать! Спасибо, Оля  :flower3:
Удачи...вчера т олько готовила  еще  и тесто осталось  и кусочек  тыквы....но уже  наелись    надо другой  вариант  "придумать!


 если остаеются  мантышки  или ханум  (хотя  это наврядли съедается  все  под "чистую)  то можно обвалять в кляре   и обжарить  это  уже  Гурманство  НО ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ    рецепт  есть   - мясные  кольца   ну очень вкусно!!!!




31 Октября 2017, 08:21
Ответ #13
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

germania, у нас не остаются буузы, никогда  :laughy: Если сварены - то и съедены.
Попробую ханум замутить, с картошкой. Себе бы с капустой сделала (с тыквой - не идут мне), но муж не станет, придется картошечку стричь  :xixixi:
И еще вопрос: а по размеру они какие должны быть примерно?

31 Октября 2017, 08:30
Ответ #14
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, у нас не остаются буузы, никогда  :laughy: Если сварены - то и съедены.
Попробую ханум замутить, с картошкой. Себе бы с капустой сделала (с тыквой - не идут мне), но муж не станет, придется картошечку стричь  :xixixi:
И еще вопрос: а по размеру они какие должны быть примерно?
чем меньше  - тем лучше на пару сварятся   но в оригинале  где то  больше пельменя в 2 раза...



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: