21 Мая 2024, 06:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Захожу вчера вечером в грузовой лифт. В обеих руках пакеты с продуктами. Мне тяж (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Три девушки – Красавица, Симпатичная и ТакСебе – собрались вместе встретить Новы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Бузова назвала самого стильного человека в российском шоу-бизнесе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лека55 4. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от Эва 5. Ровно год назад муж Гурцкой скончался в Минводах: Певица прервала молчание (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ис 6. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис
7. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 8. 21.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от assa 10. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от assa 11. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 12. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Как приготовить селёдочное масло для бутербродов в домашних условиях  (Прочитано 1043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Января 2024, 04:38
Прочитано 1043 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

5
Как приготовить селёдочное масло для бутербродов в домашних условиях

Сегодня хочу предложить приготовить вкуснейшую закуску, рецепт простой и очень интересный. Так как я очень люблю рыбу, у меня она частенько на столе.

Но не только в будни, но и в праздники, я готовлю бутерброды с красной рыбой, жарю карпа, солю скумбрию и семгу. Но, как говорит моя мама, какой же праздник без слабосоленой жирненькой селедочки, она всегда на столе, порезанная кусочками, украшена зеленью и клюквой.

Как порезать и укрась, думаю, вы и сами знаете, а знаете ли вы как готовить селедочное масло с плавленным сыром и яйцом для бутербродов? Сегодня поделюсь с вами чудесным рецептом.

Эту закуску я намазываю на кусочки хрустящего свежего багета, не могу передать как это вкусно. Украшаю я петрушкой и кусочками рыбки. Готовила из обычной бочковой и из норвежской.

Ингредиенты:

Филе одной сельди 250-300 грамм
1 небольшая луковица
1 пачка плавленного сыра
70 грамм сливочного масла
1-2 яйца
Черный молотый перец и соль по желанию
Обычно, соль я не добавляю, но бывает слабосоленая селедка, и смешав ее с остальными ингредиентами, нужно немного подсолить по вкусу.

1. Селедку нужно почистить, очистить от кожицы, вспороть брюшко, вынуть внутренности, вот видите, у меня даже икра внутри была. Обязательно счистить черную пленочку, я делю на филе, выбрасываю центральную кость, и стараюсь удалить мелкие.



Как бы мне не хотелось взять рыбу уже готовую, почищенную, упакованную, но нет, лучше взять соленую бочковую, продают ее обычно в ведрах. Вкус вас порадует.

2. Очищаем лук, нарезаем кусочками, можно и без него, он дает приятную остроту и чудесно сочетается с сельдью.



3. Рыбку порежьте и поместить с луком в блендер. Можно пропустить через мясорубку.



4. Пюрируем, добавляем сырок, я использую дружба, можно и без него, использовать только рыбку и масло. Вкус меняется преображается, становится сливочным, только берите качественные вкусные сырки.



5. Сливочное масло рекомендую заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, или поместить в микроволновку, но не топите, его нужно сделать мягким.

Еще, очень вкусно, с морковью, я ее отвариваю до мягкости, очищаю, и в блендер вместе с сельдью, но если прокрутить на мясорубке, то морковка получается мелкими кусочками, чем-то похожа на ложную икру из селедки. Именно морковь придает приятную сладость, в связи с чем, вкус контрастный.

Я, к сожалению, когда готовила с морковью, не сделала фотографии. Но, тоже, отличный рецепт.



Измельчаем все в блендере, и добавляем отварные яйца, я их заранее отварила вкрутую.

6. Натираю на мелкой терке, по вкусу можно потереть 1 или 2 яйца, смотрите сами, по своим предпочтениям, но можно и без них. Тру, чтобы были бело-желтые вкрапления, так интереснее.



7. Здесь очень уместна зелень, укроп можно мелко покрошить, и добавить. Перчим и солим, пробуем.

Как вариант, могу предложить взбить масло и сельдь блендером, и попробовать, если все устроит можно намазывать на хлеб и кушать. Если хотите чего-то эдакого, интересного, одним словом, то добавьте сыр, яйцо, яблоко, лук, эти ингредиенты добавляем по вкусу, так как каждый из них меняет вкус, не скажу что в худшую сторону, но преображает конкретно.



Я раньше готовила только из рыбки и сливочного масла, а сейчас хочется попробовать новые рецепты.

8. Я люблю подавать на багете, нарезаем хрустящий свежий багет и смазываем, сверху, для красоты, я помещаю кусочки рыбки, и веточку укропа.

Не скажу что все будут в восторге от этой закуски, так не все любят рыбу, но те кто любит, обязательно попробую и оценят. Если убрать в холодильник, то закуска застынет, будет плохо намазываться, но ее нужно чуть раньше вынуть, она станет комнатной температуры, и легко намажется.



Я люблю такие бутерброды на завтрак со сладким чаем. Можно закуску переложить в баночку, закрыть крышкой. У меня такая расходится за 2 дня, уж какие я только не пробовала рецепты.

Сыну очень нравится, он любит такие закуску, вот сделал себе бутерброд, и добавил горчицы французской, для пикантности, сказал, что так вкус даже лучше. Здесь намазано на обычный ломтик батона.



Хочу сказать, что можно подавать на фуршет, где присутствуют легкие закуски. Это недорогой вариант бутербродиков. Пробуйте, экспериментируйте и оценивайте. Приятного вам аппетита!



ссылка


06 Января 2024, 07:17
Ответ #1
Оффлайн

germania

Колючая команда


06 Января 2024, 07:22
Ответ #2
Онлайн

ис

Колючая команда

« Последнее редактирование: 06 Января 2024, 07:22 от ис »


06 Января 2024, 07:41
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, Мне даже в голову не приходило сделать такую намазку!
покупала раньше готовое  селедочное  (и креветочное) масло в тюбиках грамм на 200   ох и вкусно было   но теперь таких нет сейчас другое в упоковках таких

06 Января 2024, 10:51
Ответ #4
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Ещё родители делали селёдочное масло в пору дефицита.  :bnu: Вкусно в классическом варианте.


06 Января 2024, 12:07
Ответ #5
Онлайн

Тань

Колючая команда

Родители раньше делали и селедку сами солили. Сейчас я, но редко. Лук не добавляю, сразу может и ничего, а вот постоит и приобретает такой запах упревшего лука, а вообще, спасибо, ис, за варианты. У меня масло - селедка. Было бы в селедке икры столько же, сколько и мяса  :rolleyes: можно больше

06 Января 2024, 15:40
Ответ #6
Оффлайн

glasha

Колючая команда

germania, Мне даже в голову не приходило сделать такую намазку!
Я давненько делала такую намазку… очень вкусно, мне нравилось! :flower3:

06 Января 2024, 21:48
Ответ #7
Оффлайн

мама Жени


Спасибо, что напомнили! Раньше часто делали, но тоже масло-селедка. А этот рецепт напоминает форшмак, тоже очень вкусно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 733
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 676
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 502
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1636
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2758
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76