27 Апреля 2024, 20:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Усы Суффикса 3. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 4. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от милочка15 9. Собчак высмеяли за фотошоп: «Ксения, что с вашей шеей?» (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 10. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от Стихия 12. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака

Тема: Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно!  (Прочитано 2986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Октября 2017, 12:51
Прочитано 2986 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

20
ДЕЛАЕМ ДОКТОРСКУЮ КОЛБАСУ ДОМА. БЫСТРО И ВКУСНО!

В моей копилке этот рецепт уже лет наверное пять. И вот уже лет соответственно пять мы не покупаем докторскую колбасу. Получается очень вкусно. Она великолепно идет с бутербродами, в оливье (вообще шикарно), жарить с яичницой и просто тягать колбаску. Из этого набора продуктов получается около 900 грамм натуральной колбаски. Приготовление занимает примерно полчаса. Фотограф из меня никудышный, так что за качество фото прошу не пинать - у меня даже себяшки не получаются, не говоря уже о чем то более серьезном :)

Поехали :)

Понадобится: 500 гр. мяса (у меня - куриная грудка и свинина, по 250 гр.), молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров), яйцо 1 шт., крахмал 2 ст. л. без горки, чеснок 7-8 зубчиков, соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л., кориандр 0,3 ч.л., мускатный орех 0,3 ч.л., кардамон 0,3 ч.л., паприка 0.3 ч.л.

Блендер, ровные стаканы (у меня икеевские), упаковочная пленка.


Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня - свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки. Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала. Выглядит примерно так


И все это миленько взбиваем. Взбиваем до состояния белоснежного фарша.


Со второй половиной мяса поступаем точно так же. Режем, добавляем молоко, крахмал, специи, не забываем про яйцо, его тоже туда. И опять взбиваем до красивой белоснежности.

Смешиваем обе массы. Если у вас блендер объемный - то вам ничего смешивать не придется. А я вот страдаю :)

Теперь нам нужны кружки. Их мы смазываем маслом подсолнечным. Мне надо 6 икеевских кружек. Очень удобные. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра. Выглядеть это будет так


Дальше в игру вступает муж. Моя миссия выполнена. Кружки надо замотать пищевой пленкой так, чтобы колбаса не убежала. А она будет стараться, поверьте моему опыту. У меня это не получается, поэтому я просто отхожу и не мешаю. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоев. Однажды я решила сэкономить на пленке и замотала в один слой. Порвалась пленка :(


Вот такие плотно упакованные кружки. Обычно на всё приготовление уходит минут 20.

Дальше мы берем большую кастрюлю, кладем на дно тканевую салфетку или решеточку. Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Это обязательно :) И на эту салфетку ставим наши чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2\3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.



Как только закипело - засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами. 40 минут они там кипят, булькают, пытаются сбежать, в общем живут своей жизнью. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем пленку и вытаскиваем колбаску. Сразу, потому что когда остынет - прилипнет к чашке. А пока горячая - сама выпрыгивает :)

Получается вот такая красота.


Да. Бледноватенькая. И совсем даже не розовая. А какая то беленькая. Но зато такая вкусная.... А запах... Просто не передать словами! Остужаем. Режем. Наслаждаемся.

В разрезе выглядит так


Я пробовала добавлять натуральные красители, потом на это дело забила. Не в цвете суть :)

Пробовала в самом конце добавлять всякие наполнители - оливки, перец, грибы, сыр и так далее. Нам понравился только острый перец. Мама в восторге от колбасы с оливками. В общем в этом вопросе фантазия реально безгранична. Сейчас я специально делала без ничего, чтобы показать, как оно должно быть.

То что эта колбаса вкуснее магазинной - это 100%. Делать не сложно и не долго. Съедается моментально. Сколько хранится - не скажу. У нас дольше трех дней не лежала. Температура в фарше в момент доставания около 95-97 градусов. На всякий случай я измеряла термометром.

Вроде больше и нечего сказать. Разве что творите, пробуйте и приятного аппетита.

Автор: Аленка
ссылка


09 Октября 2017, 13:29
Ответ #1
Оффлайн

Drazena

Колючая команда


09 Октября 2017, 13:31
Ответ #2
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

я делала как-то похожий рецепт,но сосиски,получилось вкусно,но малопохоже на классическую варёную колбасу,а для цвета добавляла немного сока свеклы :flower3: :flower3: :flower3:


09 Октября 2017, 14:08
Ответ #3
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


09 Октября 2017, 15:05
Ответ #4
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда



09 Октября 2017, 15:07
Ответ #5
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Интересный рецепт,в закладки  :flower3: я делала наподобии,но вместо кружек фарш закладывала в коробочки из-под молока, ну или от сока, тетрапаки в общем, (верхушку срезать и помыть внутри,фарш плотно уложить,но не доверху,и ставить в кастрюлю стоймя),как сготовится-просто картонку разрезать и снять.

09 Октября 2017, 15:58
Ответ #6
Онлайн

Lana007

Колючая команда

Спасибо,за подробный рецепт. Обязательно сделаю. :flower3: :flower3: :flower3:

09 Октября 2017, 19:10
Ответ #7
Онлайн

lana renko


Спасибо , делали , знаем . Была аналогичная тема на "Колючке" . Изредко делаю  , раз в полгода  и то только для меня. Не прижилось .  " Колбаса в стакане  "  .   Плагиат или напоминание ?  Надеюсь , что напоминание .   Увы , увы , увы . Ничем не удивили ! 


09 Октября 2017, 19:15
Ответ #8
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Люблю такие штуки, спасибо большое)))) убрала в закладки)))

09 Октября 2017, 19:22
Ответ #9
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Еще,вкусно туда добавить сыр,орешки,зелень,я проще делаю,в пленку плотно -плотно,как сосику и варить  :smile:

09 Октября 2017, 19:59
Ответ #10
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо , делали , знаем . Была аналогичная тема на "Колючке" . Изредко делаю  , раз в полгода  и то только для меня. Не прижилось .  " Колбаса в стакане  "  .   Плагиат или напоминание ?  Надеюсь , что напоминание .   Увы , увы , увы . Ничем не удивили ! 
А вам не показалось, что то, что было, несколько отличается от сегодняшнего? Тогда простите :pray2:

09 Октября 2017, 20:12
Ответ #11
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

кнопка:flower3: спасибо за рецептик! Очень интересное блюдо  :wub:

Спасибо , делали , знаем . Была аналогичная тема на "Колючке" . Изредко делаю  , раз в полгода  и то только для меня. Не прижилось .  " Колбаса в стакане  "  .   Плагиат или напоминание ?  Надеюсь , что напоминание .   Увы , увы , увы . Ничем не удивили ! 

Тот рецепт, о котором Вы говорите, вот ссылка  Рецепт от кнопка,  немного иной - фарш из свинины и курицы с очень подробными пошаговыми фотками, спасибо почтальону ещё раз огромное за рецептик!  :flower3:

А так-то.. у нас, мягко говоря, не принято о плагиате говорить)) особенно в не авторских рецептах  :xixixi: Если видите повтор - 911 нажимайте, пожалуйста  :flower3: А всем почтальонам и авторам рецептов мы говорим только спасибо!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2017, 20:14 от Irino4ka »

09 Октября 2017, 20:19
Ответ #12
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

кнопка:flower3: спасибо за рецептик! Очень интересное блюдо  :wub:

Тот рецепт, о котором Вы говорите, вот ссылка  Рецепт от кнопка,  немного иной - фарш из свинины и курицы с очень подробными пошаговыми фотками, спасибо почтальону ещё раз огромное за рецептик!  :flower3:

А так-то.. у нас, мягко говоря, не принято о плагиате говорить)) особенно в не авторских рецептах  :xixixi: Если видите повтор - 911 нажимайте, пожалуйста  :flower3: А всем почтальонам и авторам рецептов мы говорим только спасибо!
Ириночка, Irino4ka, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: Честно говоря, я совсем забыла про тот рецепт... СклероС/З   :xixixi:

09 Октября 2017, 20:34
Ответ #13
Оффлайн

Ториша

Администратор

Плагиат или напоминание ?  Надеюсь , что напоминание .   Увы , увы , увы . Ничем не удивили ! 
Ланочка, даже будь это повтор, а он не является нарушением согласно правилам, не высказывайте, пожалуйста, своё "фи" авторам рецептов, пусть это и рецепты из интернета, принесите лучше свой  :flower3: :flower3: :flower3:

Кнопочка, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Вот хочу сделать подобное, до этого про сосиски читала, всё руки не доходят)) времени нет.. но всё в закладки.. авось  :xixixi:

09 Октября 2017, 20:42
Ответ #14
Онлайн

Роза4

Колючая команда

кнопка, большущее спасибо. Так подробно описали, что у меня не возникло сомнений, что все получится  :268: Обязательно попробую, а пока в закладки. И не обращайте внимание на сомневающихся и критикующих, пишите и делитесь, мы только рады.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: