09 Мая 2024, 01:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 2. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 3. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Наш охотник Вилли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тема: Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге  (Прочитано 3467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Ноября 2017, 19:27
Прочитано 3467 раз
Оффлайн

Iraaaaa


10
А вкусно кааааак 😇

Ингредиенты:

- Филе куриное 3 шт.
- Молоко 1 стакан
- Картофель средний 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 - 3 зубчика
- Сыр 150 - 200 гр.
- Масло растительное для смазывания форм
- Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !


19 Ноября 2017, 19:27
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa



19 Ноября 2017, 19:38
Ответ #2
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Ириша,вкусное блюдо!  :flower3: :flower3: :flower3: а я научилась отмачивать курицу в соленой воде,вкус разительно меняется в лучшую сторону,особенно,филе нежнейшее ,сочное получается  :smile:


19 Ноября 2017, 19:39
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Интересно, а в силиконовых формочках нельзя сделать?

19 Ноября 2017, 19:41
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



19 Ноября 2017, 19:41
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


19 Ноября 2017, 19:43
Ответ #6
Оффлайн

Сычик

Колючая команда


19 Ноября 2017, 19:43
Ответ #7
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пидя, это как?
Наталья,а просто,берешь курицу ,части куриные ,наливаешьв миску воду,туда соли,чтобы вода такая солоноватая была,опускаешь туда курицу и несколько часиков подержать. Потом готовить из нее,что угодно,но не солить.  :smile:


19 Ноября 2017, 19:44
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


19 Ноября 2017, 19:46
Ответ #9
Оффлайн

Dani

Колючая команда

а я научилась отмачивать курицу в соленой воде,вкус разительно меняется в лучшую сторону,особенно,филе нежнейшее ,сочное получается  :smile:
А вот это я попробую!!!  :flower3: А то меня всегда бесит сухость филе, а приходится готовить, потому что его муж любит!

19 Ноября 2017, 19:47
Ответ #10
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Iraaaaa,  рецепт очень актуален, потому что куриная грудка все равно суховата порой. Пидя,  спасибо за совет  :flower3:

19 Ноября 2017, 19:53
Ответ #11
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

А вот это я попробую!!!  :flower3: А то меня всегда бесит сухость филе, а приходится готовить, потому что его муж любит!
Попробуйте,соль,еще имеет свойство вытягивать многое,вот и 2 функция сего действия. Но реально вкус просто другой,я сейчас,только так курицу и делаю. :smile:

19 Ноября 2017, 19:57
Ответ #12
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Попробуйте,соль,еще имеет свойство вытягивать многое,вот и 2 функция сего действия. Но реально вкус просто другой,я сейчас,только так курицу и делаю. :smile:
Пидя, ну где Вы раньше были!!!!  :xixixi: Я так мучаюсь, а тут спасение!!! Только я уже сегодня наготовила еды, как съедят, так сразу и попробую!!! Концентрация не сильно соленая должна быть? Или чуть пересол?

19 Ноября 2017, 20:05
Ответ #13
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пидя, ну где Вы раньше были!!!!  :xixixi: Я так мучаюсь, а тут спасение!!! Только я уже сегодня наготовила еды, как съедят, так сразу и попробую!!! Концентрация не сильно соленая должна быть? Или чуть пересол?
чуть пересол,немного прям :smile:

19 Ноября 2017, 20:06
Ответ #14
Оффлайн

Dani

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: