28 Апреля 2024, 07:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N. 3. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Galina N. 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Агатах 6. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Eva537
7. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 8. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 9. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от галина лысенко 10. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Милантроп 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 12. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тонкие картофельные блины  (Прочитано 4155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Января 2014, 10:06
Прочитано 4155 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

12
Ингредиенты
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

 Тонкие картофельные блины
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
*
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
 
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью


Источник - koolinar.ru
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 17:27 от Натуська »


17 Января 2014, 10:18
Ответ #1
Оффлайн

germania

Колючая команда


Галочка...в закладки  какая вкуснота   лишь бы только не рвались.... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

17 Января 2014, 11:04
Ответ #2
Оффлайн

Ginger

Колючая команда



17 Января 2014, 18:12
Ответ #3
Оффлайн

серебро



17 Января 2014, 19:30
Ответ #4
Оффлайн

AVRORA


gala68, прямо книга кулинарных рецептов! Никогда не слышала о таких блинчиках)))))) интересненько!!!! :flower3:


17 Января 2014, 19:34
Ответ #5
Оффлайн

чудак


Девы, ну разве так похудеешь?! Пироги,блины как захожу на колючку, так слюной давлюсь.А главное,по здешним рецептам все реально вкусно получается. Завтра буду обязательно пробовать :flower3:

17 Января 2014, 19:37
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда

Девы, ну разве так похудеешь?! Пироги,блины как захожу на колючку, так слюной давлюсь.А главное,по здешним рецептам все реально вкусно получается. Завтра буду обязательно пробовать :flower3:
В самую точку...мне тоже нравится, что все не слишком мудренно и реально вкусно! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

19 Января 2014, 19:23
Ответ #7
Оффлайн

elena5

Колючая команда

[attach=1]
Ингредиенты

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л. блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Тонкие картофельные блины
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад при желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Источник - koolinar.ru
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 19:57 от Irino4ka »


19 Января 2014, 19:27
Ответ #8
Оффлайн

elena5

Колючая команда

Девчонки, в треугольничек положила яйца перетертые с укропчиком и зеленым лучком, вкусно!!! Дети ели еще и с майонезом вдобавок к начинке.

19 Января 2014, 19:55
Ответ #9
Оффлайн

Биби

Колючая команда

Хочу! прекрасный рецепт! Спасибо, Елена! :flower3:

20 Февраля 2016, 17:53
Ответ #10
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Ингредиенты для блинчиков:
— 5 небольших картофелин
— 200 – 300гр. муки
— 250 – 300гр. молока
— 2 – 3 ст.л. растительного масла
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 ст.ложку (без горки) сахара
— 3 яйца
— зеленый лук и петрушка по желанию
— соль

Приготовление картофельных блинчиков:

Очистите и порежьте на 4 части картофель, залейте водой (так что бы только покрыла картофель), посолите и отварите до готовности. Дайте немного остыть и в блендер, вместе с водичкой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавьте к картофельной смеси 3ст. л. растительного масла, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, муку, яйца, молоко (доведите до кипения), соль (около 1ч.л.,блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть ( около 20 минут).

Жарьте на раскаленной сковороде, добавьте немного растительного масла. Блинчики тонкие, среднего размера. Эти блинчики нужно зажаривать – иначе их трудно будет перевернуть – порвутся. Они очень нежные! При желании можно одну из сторон посыпать измельченной зеленью.
интернет.

20 Февраля 2016, 17:55
Ответ #11
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

 :flower3: Такие аппетитные, румяные!

20 Февраля 2016, 17:58
Ответ #12
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Никогда не ела..
Драники из сырой картошки... а тут из пюре...

20 Февраля 2016, 18:00
Ответ #13
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

Никогда не ела..
Драники из сырой картошки... а тут из пюре...
Тоже не пробовала, я не смогу такой блин перевернуть :xixixi: мне почему то это не дано O:-)

20 Февраля 2016, 18:07
Ответ #14
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Тоже не пробовала, я не смогу такой блин перевернуть :xixixi: мне почему то это не дано O:-)
Нужна хорошая блинная сковородка...чугунная...
Я на своей и овсяные и гречневые переворачиваю...а они тоже нежные...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: