02 Мая 2024, 14:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Сеть отелей "Бабуля" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. Барзиков еле сводит концы с концами в Турции: даже не может нормально накормить (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5
7. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 8. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202 10. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Масяня 202 11. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia

Тема: Помогите пожалуйста, вернее научите)  (Прочитано 3259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраля 2017, 17:35
Прочитано 3259 раз
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

25
Всем доброго вечера,
научите пожалуйста делать тесто для мант.


26 Февраля 2017, 17:54
Ответ #1
Онлайн

Эва

Колючая команда

Я делаю обычное тесто,как на пельмени,только из 2 яиц,я думаю,что тесто должно быть  маленько покрепче. :flower3:

26 Февраля 2017, 17:56
Ответ #2
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Просто Мария:flower3: тоже с вниманием почитаю. Хотелось бы услышать мнение девочек,у которых манты - национальное блюдо. O:-) O:-) O:-)
 Сама же постоянно экспериментирую с тестом...


26 Февраля 2017, 18:01
Ответ #3
Оффлайн

Филиппок


Мука, вода, яйцо. Всё! И месите, Шура месите. 10 минут написано  :happens:

26 Февраля 2017, 18:02
Ответ #4
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

если можно подробнее, сколько воды или молока , яиц и пр., пожалуйста,
завтра брат мужа прилетает, надо вкусно накормить( показать, что умею)))))


26 Февраля 2017, 18:04
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

Всем доброго вечера,
научите пожалуйста делать тесто для мант.

Тесто как на пельмени  но для мягкости -добавляю чуть чуть растительного  масла....да  и сами  манты  перед тем  как  поставить  на пар  смазываю  растительным  маслом..вернее низ окунаю  в блюдечко  с маслом  что бы манты  не прилипли  и тесто  не порвалось....удачи вам...

26 Февраля 2017, 18:06
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда

если можно подробнее, сколько воды или молока , яиц и пр., пожалуйста,
завтра брат мужа прилетает, надо вкусно накормить( показать, что умею)))))
зачем  молоко   яйцо  вода   соль  мука  и чуть чуть  растительного   масла   воды   надо брать  исходя  из колличества  и наличия  мяса...ну  стнадарт   - 300 мл воды   а муки  сколько  тесто  возьмет  одно должно  быть  эластичное  и не прилипать  к рукам   желательно  дать  ему  прийти  в полную готовность  в холодильнике    пол  часа  а можно  и сутки   ...только  лучше  ствнет....легко  раскатывать  будет...

26 Февраля 2017, 18:08
Ответ #7
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 18:09 от Планета Шелезяка »


26 Февраля 2017, 18:09
Ответ #8
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

зачем  молоко   яйцо  вода   соль  мука  и чуть чуть  растительного   масла   воды   надо брать  исходя  из колличества  и наличия  мяса...ну  стнадарт   - 300 мл воды   а муки  сколько  тесто  возьмет  одно должно  быть  эластичное  и не прилипать  к рукам   желательно  дать  ему  прийти  в полную готовность  в холодильнике    пол  часа  а можно  и сутки   ...только  лучше  ствнет....легко  раскатывать  будет...

я и хочу сегодня тесто сделать, чтобы завтра только лепить манты,
спасибо огромное. :flower3:

26 Февраля 2017, 18:17
Ответ #9
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

на один кг.фарша, сколько на тесто воды надо?
воду какую, кипяченную?
теплую или холодную?

26 Февраля 2017, 18:20
Ответ #10
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Беру бокал с водой, солю, потихоньку выливаю в высыпанную на доске муку-сколько возьмёт! мешу руками, стало как мягкий пластилин-закатываю в полиэтилен! Пусть отдохнёт! И чтобы не попадал воздух! оно лежит пока делаю фарш! потом смазываю листы мантышницы маслом-чтобы не прилипали, беру  тесто( оно уже становится более мягким и однородным) и ещё раз минут 5 мешу! Чтобы стало однородным! Всё! манты не прилипают! Тесто мягкое , но не лопается! сок внутри! Все довольны!!  :happens: :flower3:
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 18:22 от Татьяна »

26 Февраля 2017, 18:22
Ответ #11
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

Беру бокал с водой, солю, потихоньку выливаю в высыпанную на доске муку-сколько возьмёт! мешу руками, стало как мягкий пластилин-закатываю в полиэтилен! Пусть отдохнёт! И чтобы не попадал воздух! оно лежит пока делаю фарш! потом смазываю листы мантышницы маслом-чтобы не прилипали, беру  тесто( оно уже становится более мягким и однородным) и ещё раз минут 5 мешу! Чтобы стало однородным! Всё! манты не прилипают! Тесто мягкое , но не лопается! сок внутри! Все довольны!!  :happens: :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо!

26 Февраля 2017, 18:23
Ответ #12
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

вернее низ окунаю  в блюдечко  с маслом


Олечка  :lasso: Вы в очередной раз даёте бесценный совет  :flower3: :flower3: :flower3: Я наконец-то научилась беляши делать сочные, благодаря Вашей тонкости с кипящим растительным маслом в начинку  O:-) а сейчас ещё и с мантами  :wub: Спасибо огромное!  :flower3: :flower3: :flower3: А то просто смазывание листа пароварки особого результата не даёт(((

26 Февраля 2017, 18:24
Ответ #13
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

на один кг.фарша, сколько на тесто воды надо?
воду какую, кипяченную?
теплую или холодную?
Вода пофиг какая! Я лью холодную  из-под крана! А вот про пропорции-не знаю((( Уже всё на глаз отработано(  O:-)

26 Февраля 2017, 18:26
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Пусть отдохнёт! И чтобы не попадал воздух! оно лежит пока делаю фарш!


Танюшечка  :flower3: а если лентяйка-хозяйка делает тесто в хлебопечке... там же есть режим "простого пельменного теста" ... потом, после холодильника нужно ещё раз вымешивать?  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: