06 Мая 2024, 04:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Ирсен 3. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 4. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Алена Рапунцель, прячущая третьего ребенка, попала на видео. Теперь отнекиваться (Дом 2 слухи) от Агатах 6. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах
7. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 9. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Тема: Мскута (африканский апельсиновый кекс)  (Прочитано 1133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2018, 08:06
Прочитано 1133 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

9


Мскута - это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме "родины" рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса - он получится с первого раза!

Продукты (на 5 порций)
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 25 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 25 мл

*Яичные желтки соедините в миске с сахарной пудрой.
*Взбейте желтки с сахарной пудрой около минуты. В получившуюся смесь влейте сок половины апельсина и молоко.
*Взбейте смесь миксером ещё секунд 30.
*В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкую основу.
*В получившееся тесто добавьте цедру половины апельсина. Перемешайте тесто.

*В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара до получения крепких устойчивых пиков.
*В два подхода вмешайте яичные белки в апельсиновое тесто для кекса.
*Готовое тесто для мскуты должно быть лёгким, воздушным, оно очень похоже на обычное бисквитное тесто.

*Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте мскуту в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, 50 минут.

*Готовый кекс остудите в форме 5 минут, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.

*Вместо сахарной пудры мскуту можно полить шоколадной глазурью, карамельным сиропом или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: