04 Мая 2024, 18:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 8. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ВалшебныйПендаль 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака

Тема: Печень "Красавица Востока"  (Прочитано 1971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2017, 16:36
Прочитано 1971 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

12
 

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.инет.


27 Сентября 2017, 17:20
Ответ #1
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Девочки, делала и не раз! Муж, который если съест раз в год кусочек, просит добавки. Великолепный рецепт, просто всем советую.

27 Сентября 2017, 17:24
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Девочки, делала и не раз! Муж, который если съест раз в год кусочек, просит добавки. Великолепный рецепт, просто всем советую.
Я тоже рекомендую!!! Очень вкусно!!!


27 Сентября 2017, 17:25
Ответ #3
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Печень красавицы Востока


простите, просто так название рассмешило)))
Ральфик  :flower3:

27 Сентября 2017, 17:37
Ответ #4
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

 :flower3: ого, я раньше по простецкому готовила - печень, лук, перец и на сковородку. Спасибо! тоже в закладки  :flower3:


27 Сентября 2017, 19:04
Ответ #5
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

Печень красавицы Востока


простите, просто так название рассмешило)))
Ральфик  :flower3:
Ага.... :gigigi: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: