08 Мая 2024, 19:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 3. Опрос показал изменение отношения к России и США в мире (Интересное и необычное) от irinka5 4. Стильная укладка, винтажная брошь: Кабаева появилась на инаугурации президента в (Интересное и необычное) от Стеллула 5. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 6. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от ке
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 8. Прощения не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Агитпоезд «Сила в правде» проехал по России более 34 тысяч километров (Интересное и необычное) от irinka5 10. Офицер вернулся домой живым, хотя мать опознала его тело и похоронила (Интересное и необычное) от Elenasidorova 11. Ветеринар раскрыл секрет долгой жизни кошек в России (В мире животных) от Elenasidorova 12. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Заливной пирог с сардинами.  (Прочитано 2536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Мая 2017, 09:59
Прочитано 2536 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

17
Заливной кефирный пирог с сардинами по рецептам С С С Р.
Вкусный домашний пирог, именно такой как любили готовить во времена СССР. Раньше такие рецепты передавали из рук в руки. Ведь все ингредиенты доступны, а приготовить его проще простого ). Попробуйте и вы этот сытный и ооочень вкусный рыбный пирог! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

сардины, 1 бан.
яйцо, 5 штук
рис, 50 грамм (по картинке поняла, что рис взят дикий. Думаю, если взять обычный рис-вкус не изменится)
зеленый лук, по вкусу
кефир, 400 мл
мука, 2,5 стак.
сливочное масло, 30 грамм
сахар, 1 ч. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
сода, 0,5 ч. л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим ингредиенты для теста и начинки.
Для теста:
кефир - 400 мл
мука - 2,5 стакана
яйца - 2 шт
сода гашеная - 0,5 чайной ложки
масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1-2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
сардины в масле, консервы 250 мл
рис - 50 гр
лук зеленый - небольшой пучок
яйца отварные - 3 шт
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Займемся тестом. Смешайте яйца, масло и кефир. Добавьте соль, сахар и еще раз перемешайте.

Добавьте просеянную муку с содой

Заместите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.



Займемся начинкой для пирога. Рис отвариваем до 90% готовности. Сардины разминаем вилкой. Нарезаем яйца и лук.

Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.


Форму для выпечки смазываем маслом и нагреваем в духовке.

В горячую форму наливаем 1/2 теста.

Выкладываем начинку

Заливаем остатками теста и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут

Ароматный и румяный пирог готов ) Перед подачей можно смазать сливочным маслом

Отлично режется. Начинка не выпадает.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Остыв, он не теряет своего вкуса, даже лучше становится.

Приятного аппетита !
ссылка


06 Мая 2017, 10:45
Ответ #1
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Это вкусно, да!  :268:  У нас мама такой часто делала, на скорую руку. Правда, сардин тогда в магазинах у нас не было, зато сайры - завались! Вот с ней и делала  :)8 Быстро, просто, вкусно, сытно!  :268:  Пиковитик, спасибо!!!  :love005: :love005: :love005:

06 Мая 2017, 10:46
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



06 Мая 2017, 11:03
Ответ #3
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:

Вчера только делала такой пирог, только с сайрой "Доброфлотовской" и яиц меньше кладу. А как здорово в порционных, маленьких формочках смотрится   :268: красивее и вкуснее даже, кажется  :happens: у меня фикспрайзовские формочки, типа, фарфоровых, очень нравится в них печь.

06 Мая 2017, 11:09
Ответ #4
Оффлайн

Светлана Из Тихого омута

Колючая команда



08 Мая 2017, 11:38
Ответ #5
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

я сегодня сделала... протвинь смазала растительным маслом, всё хорошо отстает. взяла две баночки сайры (а можно было бы и три) и так уж получилось - пять яиц в начинку, без риса... вместо зеленого лука мелко нашинковала черемши - у нас как раз сезон начался. но лучше лук - сочнее, что ли. пирог несколько раз доставала и проверяла, иначе сверху корочка, а внутри сырой. в целом, домашним понравилось. вкусно.
спасибо, Пиковит:flower3: :flower3: :flower3: 
еще буду делать
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 11:40 от высокоморальная »

08 Мая 2017, 11:39
Ответ #6
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

че та цвет какой-то получился....  :happens:

09 Мая 2017, 10:06
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

че та цвет какой-то получился....  :happens:
Сверху корочка? У меня тоже немного темновата. В следующий раз вначале фольгой прикрою, или сухарями присыплю.
(кликните для показа/скрытия)


09 Мая 2017, 10:14
Ответ #8
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

Сверху корочка? У меня тоже немного темновата. В следующий раз вначале фольгой прикрою, или сухарями присыплю.
(кликните для показа/скрытия)

ага, очень похоже)))) точно! я тоже - фольгой!
 :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: