22 Мая 2024, 08:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. На известной всем картине "Устный счёт" художника Богданова- Бельского 1895 года (Литература, поэзия и искусство) от разумова 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Нечаянные пророчества. Как с помощью своих картин Кузьма Петров-Водкин предсказы (Интересное и необычное) от разумова 4. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от разумова 5. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от разумова
7. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от Кира2111 9. Это могла быть Варнава: Молочников приехал в Канны с любимой женщиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 10. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 11. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Валентина 61 12. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Валентина 61

Тема: Стейк на гриле  (Прочитано 863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апреля 2018, 01:38
Прочитано 863 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

4
Стейк на гриле


Понадобится:


- Чесночная соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Кайенский перец 0.25 ч. л.
- Свежий тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок
- Несоленое масло 4 ст.л.
- Измельченный красный перец (опционально) 1 ч. л.
- Рибай, портерхаус или ти-бон толщиной 3-4 см. 1
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонная цедра 0.5 ч. л.

Приготовление:

За час-два до приготовления достаем мясо из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем соль, черный и кайенский перец. В маленькой кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему пару измельченных веточек травы и, по желанию, красный перец. Остальные травы привязываем бечевкой к палке, делая из них кисть.

Разогреваем гриль до высокой температуры. Готовность гриля можно определить по углям или по тому, как долго вы сможете продержать над ним руки. При идеальной для нашего стейка температуре этот временной интервал не должен превышать 4-6 секунд.

Приправляем стейк подготовленной смесью специй. Делать это лучше на плотной бумаге или на доске. Этот незамысловатый прием позволяет собрать «излишек» специи, оставшийся на бумаге. После того как стейк будет приправлен с двух сторон, приправляем его по бокам, проведя ими по бумаге.

Смачиваем руку небольшим количеством воды и мокрой ладонью слегка втираем смесь сначала с одной стороны, затем с другой. Это позволит нам превратить сухие приправы во влажную «пасту», которая вытянет из мяса соки, создав на его поверхности корочку из специй.

Кисть из трав опускаем в масло, а затем обмазываем ей одну сторону стейка.

Перекладываем стейк на гриль, закрываем крышку и не трогаем его около 3-х минут.

Выждав, пока стейк немного подрумянится, переворачиваем щипцами стейк.

Смазываем его сверху маслом и закрываем крышку.

Открываем, переворачиваем мясо и снова смазываем маслом. Продолжаем готовить, переодически переворачивая мясо и смазывая его сразу маслом. Готовим под закрытой крышкой до тех пор, пока можем контролировать прожарку. Если образуется пламя, передвигаем стейк, в другую часть гриля, где нет огня.

Готовность стейка определяем термометром. Для прожарки rare он зарегистрирует температуру в районе 52 °C, для medium-rare — 54-57 °C и для medium — 60 °C. Получив желаемую степень прожарки, снимаем стейк с гриля и перекладываем в жаропрочную форму.

Поливаем доску оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца и лимонную цедру.

Нарезаем немного трав с нашей кисти и все перемешиваем.

Стейк перекладываем на доску, так, чтобы косточка оказалась на доске. Нарезаем мясо по диагонали на небольшие ломтики.

Куски обваливаем в масле и подаем.

Из сети


14 Апреля 2018, 02:23
Ответ #1
Оффлайн

elena5

Колючая команда

И зачем прочитала, хотела пойти спать, а сейчас потянуло на жрачку. Соблазнитель ночной. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

14 Апреля 2018, 13:52
Ответ #2
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда



14 Апреля 2018, 20:01
Ответ #3
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

КуБиК _ РуБиК:applo2: :applo2: :applo2:
Стейки на гриле ... - это вещь!    :268: :268: :268: Спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: