08 Мая 2024, 06:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва 4. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 5. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 6. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка
7. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 8. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 9. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 10. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 11. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Тема: Одна из идей к кулинарному конкурсу. Вишневый пирог  (Прочитано 2354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июня 2018, 08:19
Прочитано 2354 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

11

В американских фильмах на знакомство с новыми соседями, хозяйки часто приносят вот такой пирог. Не знаю так ли в жизни, но сразу же после первого укуса становится понятно, почему именно его они выбрали в качестве «оружия» в задабривании соседей :)



В этом пироге нет ничего лишнего и надуманного. Он обладает простым, понятным вкусом с преобладанием вишни. Вишни, которая вытекает из серединки, вишни которая так и манит своим блеском, своим ярким, сочным цветом и кисло-сладким, немного даже терпким вкусом.

Но когда как не сейчас, в разгар ягодного сезона, баловать себя и своих любимых?!

Песочное, маслянистое и такое хрупкое тесто служит основой. Но оно меняет свою структуру в зависимости от того, есть возле него слой вишни, или нет. Тесто песочное, рассыпчатое, но внутри чувствуется только его вкус.

Навсегда забудьте, вычеркните из памяти те песочные корзинки с ягодными наполнителями, что продаются в магазинах! Твердые, пресные и безвкусные. Откройте новый, до боли знакомый вкус и с головой окунитесь в лето.



Ингредиенты на пирог 22 см

Тесто:

Мука - 325 г
Масло сливочное (охлажденное) - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 110 г
Холодная вода - 3-4 ст.л
Начинка:

Вода - 200 г
Вишня без косточки - 400 г
Сахар - опционально (в зависимости от кислоты ягоды. У меня ушло 200 г
Крахмал кукурузный - 30 г ( 3 ст.л)
Вода - несколько ложек, чтобы развести крахмал.

1. Муку смешать с сахаром + соль + сливочное масло. Перетереть в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Это можно сделать либо вручную, перетирая масло с мукой кончиками пальцев, либо высыпать содержимое миски на стол и порубить ножом.

Если есть блендер можно воспользоваться им, включая короткими импульсами.

Вариантов много - выберите свой. Главное, не перегреть тесто!

2. Когда крошка образовалась, добавить несколько ложек воды. Она поможет тесту легче объединиться.

3. Отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.

4. Тем временем приготовим начинку. Вишню поместить в сотейник + сахар + вода. Варить около 10 минут



5. Крахмал смешать с водой. Перемешать до однородности.

6.  По прошествии указанного времени влить тонкой струйкой крахмал в вишню. Перемешать и варить ещё несколько минут до загустения.

7. Начинку остудить.

Формовка:

1. Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Удобнее всего делать это на пергаменте. Размер должен быть больше формы, так, чтобы прикрывать её борта. Оставшееся тесто скатать в шар и отправить в холодильник.

2. Перенести тесто в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла.

3. Выложить сверху вишневую начинку.



4. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт теста и нарезать его на полоски толщиной 1 см.

5.  Уложить полоски теста на пирог, образовывая «решетку». Можно сделать подобие корзинки, переплетая полосы теста, но при высоких температурах тесто очень быстро нагревается и с ним тяжело работать.

6. Отправить пирог в холодильник на то время пока греется духовка.

7. Духовка 180 С. Выпекать 40 -45 минут до золотистого цвета.

8. Остудить пирог в форме.



Приятного аппетита!

birosss


18 Июня 2018, 08:29
Ответ #1
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Амишик, спасибо!!! Вишня есть и пирога хочется!!! Пойду к плите!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:

18 Июня 2018, 08:34
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амишик, спасибо!!! Вишня есть и пирога хочется!!! Пойду к плите!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Правдушка!  Я тоже попробую обязательно  :love005: :kiss5:


18 Июня 2018, 09:36
Ответ #3
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


18 Июня 2018, 10:57
Ответ #4
Оффлайн

Амиша

Колючая команда



18 Июня 2018, 11:30
Ответ #5
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

рецепт утащила, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:.

Девочки, отпишитесь, как спечете. (и я постараюсь)))

18 Июня 2018, 13:15
Ответ #6
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

рецепт утащила, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:.

Девочки, отпишитесь, как спечете. (и я постараюсь)))
Я не сегодня,  если что.  В магаз лень тащиться.   :flower3: :flower3: :flower3:

18 Июня 2018, 13:31
Ответ #7
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда



18 Июня 2018, 13:44
Ответ #8
Оффлайн

Амиша

Колючая команда


18 Июня 2018, 21:17
Ответ #9
Онлайн

Akula


я делала пирог похожий,тоько второй кусок теста в морозилку и потом на крупной терке натереть и закрыть пирог,так прикольнее по вкусу и вишню без крахмала делала,поробую прикрахмалить))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 21:21 от Akula »

18 Июня 2018, 21:20
Ответ #10
Оффлайн

Шенлун


Амиша:flower3: а пачему у меня вытекает всегда вишня или брусника? Чтобы я не делала?  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: