04 Мая 2024, 11:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 2. Салаты с грушами (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от Кира2111 6. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пряник Тульский
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Абрикосовые гнёзда с заварным кремом  (Прочитано 85407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Августа 2016, 21:49
Ответ #3495
Оффлайн

ange

Колючая команда

Мне хочется творожнояблочноизюмную начинку
Ой, лучше творог отдельно от фруктов..  O:-) мне кажется.
Смотри что у меня есть в закладках
Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
 
ссылка


28 Августа 2016, 21:54
Ответ #3496
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Ой, лучше творог отдельно от фруктов..  O:-) мне кажется.
Смотри что у меня есть в закладках
Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
 
ссылка
бегу бегуууу  :kiss04: ты права. Сок дадут творог будет клеклый. Не подумала

28 Августа 2016, 22:00
Ответ #3497
Оффлайн

ange

Колючая команда

Сок дадут творог будет клеклый
Точно.
А яблоки режу пластинами, не тру на терке.. по той же причине.. сок  :(


28 Августа 2016, 22:03
Ответ #3498
Оффлайн

ange

Колючая команда

ruslana, ты вот зря не рассматриваешь вариант с соленым творогом  :smile: это наш самый любимый.. никогда не говори никогда  :laughy: наш любимый вообще-то тыквенный, сладкий.

28 Августа 2016, 22:07
Ответ #3499
Оффлайн

milori

Колючая команда

Руся  :lasso3: теперь, когда я знаю разницу между просто курицей и курицей.. ммм.. утопленницей..  :smile: только так и буду делать. Мне это повар кста никогда на глаза не попадался (( их так много.Ну вот смотри. (Руся, ты попала )) у меня как раз время есть, буду объяснять  :angel: )
Выработала такую технологию. Она чем хороша: даже если фило плохое, листы секутся, крошатся - все равно пирог получится.
Пачка фило ... 16 листов. На два пирога как раз. Один пеку, оставшиеся листы заворачиваю в пленку, потом кладу в пакет - и в морозилку. До след.раза.
Смешиваю подсолнечное масло с водой (3:1 где-то), в сумме 100 мл, при необходимости еще смешаешь. Работаем силиконовой или какой есть кистью ))
Беру прямоугольную форму (на фото - на средний или на большой пирог) ..
(Изображение удалено из цитаты.)
..смазываю смесью. Кладу первый лист фило так, чтобы он покрыл полностью дно формы, но не выходил на бортики. А значит лист нужно немного пожамкать.. красиво.. делаю одну-две складки.. обязательно промазывая ее масляной смесью (промазывать без фанатизма! но полностью), кладу второй лист, теперь складки делаю в другом месте, чтобы в результате по всему пирогу шел эффект слоености, промазываю маслом.. третий лист, четвертый.. каждый раз делаешь складки и естессно промазываешь.

Работаешь быстро, пирог собирается за минуту.

На четвертый лист кладешь начинку и вновь повторяешь 3-4 листа фило. Если пирог побогаче, то после начинки кладешь 2 листа фило (промазывая каждый лист маслом, это общее правило, ну ты и сама знаешь) и потом немного начинки вразброс.. снова 3 листа фило.

Экспромты приветствуются ))

Разрезаешь пирог вдоль посередке и еще перпендикулярно 2-3 линии.. счас покажу.. и заливаешь его оставшейся масляной смесью.. пару столовых ложек, а можт чуть больше.

Духовка 200 гр, 20-30 минут. Как только пойму, что пропекся .. а верх еще не румянится, выключаю низ и включаю гриль, придаю румянец за 2-3 минуты.

Готовый пирог прикрыть полотенцем.

Начинки (любимые) - творожная или яблоки.
Творожная все же зе бест  :268: 200 гр творога, 1 яйцо, если есть соленая брынза - приветствуется доложить до творога, разбодяжить все это кефиром до состояния чуть крепче, чем тесто на оладушки, хорошо присолить. Если хочешь с зеленью, то лук-перо и немного укропа. Можно чеснок. И еще можно немного соды для пышности.
Кладешь начинку по принципу - тяп-ляп. Но стараешься все же без больших пробелов.

Творожная сладкая - той же консистенции, без соли. Сахар, изюм и все что любишь.


и нифигушечки я не поняла :(


28 Августа 2016, 22:10
Ответ #3500
Оффлайн

ange

Колючая команда


28 Августа 2016, 22:12
Ответ #3501
Оффлайн

milori

Колючая команда

milori, а что именно не поняла?  :lovegirl:
фило - это тесто? а зачем в конце пирог разрезать и как его укладывать?

28 Августа 2016, 22:15
Ответ #3502
Оффлайн

milori

Колючая команда

кстати, свекровь очень полюбила хрущевское тесто, уже 3 раза передавала мне пирожки :xixixi:  даже сегодня, с грушевым повидлом, но только 2 штучки :(


28 Августа 2016, 22:18
Ответ #3503
Оффлайн

ange

Колючая команда

фило - это тесто?
Ага  :268:

а зачем в конце пирог разрезать и как его укладывать?
Разрезать, чтобы (1) пропитался и был сочным и (2) готовый пирог не крошился сильно при резке

28 Августа 2016, 22:20
Ответ #3504
Оффлайн

ange

Колючая команда

и как его укладывать?
Поочередно по одному листу. Постелить на дно формы как простынку на диван.
 :flower3:

28 Августа 2016, 22:21
Ответ #3505
Оффлайн

ange

Колючая команда

кстати, свекровь очень полюбила хрущевское тесто, уже 3 раза передавала мне пирожки :xixixi:  даже сегодня, с грушевым повидлом, но только 2 штучки
Балует вас  :cool: эт хорошо

28 Августа 2016, 22:44
Ответ #3506
Оффлайн

milori

Колючая команда

Балует вас  :cool: эт хорошо
ага, хорошо...ваапче не заботится о фигуре невестки :(

29 Августа 2016, 21:12
Ответ #3507
Оффлайн

ange

Колючая команда

ага, хорошо...ваапче не заботится о фигуре невестки
Она считает, что невестка сама с этим вполне справляется  :lasso3: )))))

27 Сентября 2016, 23:24
Ответ #3508
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Анже  :flower3: не знаю, как скоро смогу снова появиться))) потому передаю миллион благодарностей от знакомых за авторские рецепты выпечки. Подсадила несколько знакомых на колючие рецепты))) нравится многое - но наши авторы-кулинары - просто супер!

28 Сентября 2016, 06:44
Ответ #3509
Оффлайн

ange

Колючая команда

Irino4ka, очень приятно слышать   :kiss5:  :dart:
Спасибо!
 :flower3: :kiss04: :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 711
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 811
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 813
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1235
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1794
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська