08 Мая 2024, 05:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва 2. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 3. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 4. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 5. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 6. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера
7. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 8. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 9. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Тема: Домашние пельмени из теста с зеленью  (Прочитано 2736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июля 2017, 15:45
Прочитано 2736 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

15
Пельмени
 домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо
стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы
хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится
полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш
 использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два
вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу
 сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно
также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.
Для этого
вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп,
тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно
плотной мучной массы.

Вам потребуется:

мука — примерно 600 г;
кефир — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
сода — 1 ч. л.;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
укроп — 1/3 пуч.;
соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

1.
 Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть
теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и
оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем,
высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив
грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу,
размешиваем.
Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3.
 Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем
измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем
пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор
переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и
 подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок
обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с
вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через
минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем
 края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки —
прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть
полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в
подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия
на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем
аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного
сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!

источник интернет


15 Июля 2017, 15:47
Ответ #1
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


15 Июля 2017, 15:51
Ответ #2
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Интересный рецепт теста с кефиром!!  :flower3: :flower3: :flower3:
а я в последнее время делаю фарш-свинина и курица  :smile:


15 Июля 2017, 16:08
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


15 Июля 2017, 16:08
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



15 Июля 2017, 17:50
Ответ #5
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Интересный рецепт теста с кефиром!!  :flower3: :flower3: :flower3:
моя свекровь ( повар в Д.С,)когда я решила повыделываться и замесила тесто для пельменей на молоке, а не на воде - хмыкнула и сказала - сама увидишь результат или сказать, что тебя ожидает? карочь, тесто рвалось....Она сказала, уж если хочешь, то крайняя пропорция 50-50 % молока и воды, а лучше 1 часть молока на 2 воды...
А вот на кефире тож хочу теперь попробовать, а уж зелени  в этом году... :facepalm: - приходите, люди добрые, забирайте самовывозом...

15 Июля 2017, 17:53
Ответ #6
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

моя свекровь ( повар в Д.С,)когда я решила повыделываться и замесила тесто для пельменей на молоке, а не на воде - хмыкнула и сказала - сама увидишь результат или сказать, что тебя ожидает? карочь, тесто рвалось....Она сказала, уж если хочешь, то крайняя пропорция 50-50 % молока и воды, а лучше 1 часть молока на 2 воды...
А вот на кефире тож хочу теперь попробовать, а уж зелени  в этом году... :facepalm: - приходите, люди добрые, забирайте самовывозом...
о как,тесто для меня,вообще,было запретной темой,пока я не стала добавлять в тесто растительное масло и стало все супер!!!
Я бы забрала,зелень-это наше Все!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

15 Июля 2017, 17:57
Ответ #7
Оффлайн

разумова

Колючая команда

о как,тесто для меня,вообще,было запретной темой,пока я не стала добавлять в тесто растительное масло и стало все супер!!!
Я бы забрала,зелень-это наше Все!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
а я ещё прошлогоднего замороженного укропа выбросила с полкило... на работе от меня уже все прятались, когда видят, что иду с очередным пакетом.. O:-)


15 Июля 2017, 17:58
Ответ #8
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

а я ещё прошлогоднего замороженного укропа выбросила с полкило... на работе от меня уже все прятались, когда видят, что иду с очередным пакетом.. O:-)
Да Вы что???!!! Укроп и выбросить  :facepalm: Я бы Вам ,только на пути и попадалась бы  :laughy: :cool:

15 Июля 2017, 18:00
Ответ #9
Оффлайн

ИРИНА 51



15 Июля 2017, 18:01
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


15 Июля 2017, 18:04
Ответ #11
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно

15 Июля 2017, 18:05
Ответ #12
Оффлайн

разумова

Колючая команда

разумова, тааак и где мы ходим?!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
там же примерно, где и Марфушенька...по днепровским берегам.. :smile: :flower3:

15 Июля 2017, 18:05
Ответ #13
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно
во :blink: , первый раз вообще слышу...

15 Июля 2017, 18:07
Ответ #14
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно
Аюша,а как она еще называется? Это не уцхо-сунели? :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 749
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 419
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 589
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1733
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1441
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп