29 Марта 2024, 17:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Матч баскетбольной Евролиги в Сербии начался с минуты молчания в память о жертва (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 3. «Уезжай из страны»: Моргенштерн защищает мигрантов после «Крокуса» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha 5. Никакой дискриминации (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 6. К 125-летию наркома. Маршал Берия в живописи и музыке (Праздники и поздравления) от собака-кусака
7. Наготовила (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 9. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 10. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от кнопка 11. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Sasha8 12. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от кнопка

Тема: Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку  (Прочитано 20432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Апреля 2014, 20:07
Ответ #15
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Яблочно-грушевый комплимент

[attach=1]

2 небольших зеленых яблока
1 китайская груша
200 г творога
30 мл обезжир. Йогурта
1 белок
фруктоза по вкусу
цедра апельсина
молотая корица
Способ приготовления

- В яблоках и груше удалить сердцевину спец.ножом. Нарезать кольцами.
- Взбить творог и йогурт до гладкого состояния, "без комочков". Взбить вилкой белок со щепоткой соли до пены (до "пиков" не обязательно).
- Добавить белок в творог порциями и хорошо вмешать.
- Берем глубокую пиалу и выкладываем слоями:
- * груша, посыпаем цедрой - в микро на 3 минуты
- * яблоки, посыпаем корицей и фруктозой - в микро на 3 минуты
- * творог+йогурт+белок - в микро на 3-4 минуты (в зависимости от мощности, мне хватило 3-х минут).
- Сверху посыпать корицей.
Приятного аппетита!


22 Апреля 2014, 20:09
Ответ #16
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

привет!  :preved:
 а мы тут уже чебуреков наелись!  :laughy:

Фу, какая гадость...эти ваши чебуреки... :xixixi:

22 Апреля 2014, 20:12
Ответ #17
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Плов с ячкой. Белково-липидный рецепт. Хорошо на обед.

Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.

2 моркови
2 лука
1 кг. куриных мясных частей (бедра, ножки или только филе по желанию)
1.5-2 ст. ячневой крупы
оливковое масло
Способ приготовления

- Порезать куру на порционные кусочки.
- Разогреть масло в сковороде и на сильном огне обжарить куру до корочки.
- Жарим под крышкой, но обязательно зажарить и огонь должен быть на полную.
- Т.е. сверху мясо с корочкой, а внутри сырое будет.
- Пока жарится кура, режем лук и морковь как для супа.
- Обжаренное мясо перекладываем в емкость для плова: казан, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду - что есть в доме.
- Наливаем холодной воды, чтоб покрывала мясо и ставим на огонь.
- На сковороде в масле, в котором жарили куру также быстро помешивая обжариваем овощи.
- Когда закипит вода в курице, кладем туда обжаренные овощи и солим, перчим.
- Оставляем на маленьком огне тушиться 20 минут под крышкой.
- Ячку хорошо промыть.
- Добавить ячку к курице, не перемешивать, разровнять ровным слоем и закрыть крышкой.
- 10 минут крупа впитывает все запахи и вкусности мяса на самом маленьком огне.
- Потом только делаем отверстия в крупе и доливаем воду по мере выкипания до готовности.
- И только в самом конце, когда уже готова крупа, перемешиваем все, закрываем крышкой и через 30 сек. выключаем.
- Готовое блюдо еще должно настоятся минут 30.


22 Апреля 2014, 20:18
Ответ #18
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Свекольный борщ.

Если овощи обжаривать на масле винограной косточки, то этот борщ подхоит для любого приема пищи, если на оливковом или другом раст.масле, тогда борщ будет белково-липидным, или если кладете сметану .

[attach=1]

4 уже отваренных свеклы
½ среднего кочана капусты
1 зеленный болгарский перец
2 луковицы
4 морковки
4 зубчика чеснока
2 лимона
1 крупный спелый помидор
1 ст.л. фруктозы (опционно)
1 стакан отваренной красной фасоли (или белой)
соль, перец
Способ приготовления

- Тонко нашинковать капусту, залить водой и поставить вариться.
- Порезать лук, натереть морковь, обжарить на чуть-чуть масле вин.косточки
- Пока они жарятся, натереть свеклу, выжать на нее 2 лимона, отставить.
- Порезать на маленькие кусочки зеленный перец.
- Когда капуста уже практически готова, заложить морковно-луковую обжарку и фасоль, поварить на небольшом огне минуты 3. Затем заложить свеклу, перце, потереть на терке помидор (так, чтобы шкурка не попала в суп), выжать 4 дольки чеснока. Поварить на небольшом огне минуты 3. Попробовать, затем посолить и поперчить. Снова попробовать – возможно, нужно еще выжать 1 лимон или добавить фруктозы. Выключить огонь.




22 Апреля 2014, 20:58
Ответ #19
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Ленивые голубцы.   Белково-липидный


[attach=1]

[attach=2]

Надо:
Капуста,
Фарш,
Лук репчатый,
Яйцо,
Том.паста,
Зелень по вкусу.

Капусту нарезать и немного проварить,чтоб стала мягкой(сильно разваривать не надо,буквально 3 минуты),откинуть на дуршлаг,чтоб стекала.
Лук я обжарила,но можно не обжаривать-это дело вкуса.
Зелень нарезать.
Все продукты,в том числе ещё и яйцо и том.паста,смешать,посолить.Из полученой массы лепим не большие котлетки.
Способы приготовления разные.Я делала в пароварке(30 мин.)ещё вариант в духовке,залив водичкой с жареным луком,болгарским перцем и том.пастой.


22 Апреля 2014, 21:14
Ответ #20
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Грушево-яблочное пюре.  Любой прием пищи.



1кг плотных сладких яблок
0,5кг плотных груш
свежий имбирь
мускат, корица
Способ приготовления

- Все фрукты почистить от шкурки и семечек, произвольно порезать (примерно, на кусочки по 2х2 см). Положить в кастрюлю с толстым днем, накрыть крышкой, включить самый маленький огонь.
- Мелко порезать 2-3см свежего имбиря. Добавить к фруктам. Густо посыпать мускатом и корицей.
- Оставить тушить, регулярно перемешивая, до мягкости фруктов (но не совсем в пюре, а так, чтобы часть осталась кусочками). Хорошо остудить.
- Подавать, украсив мятой, сам по себе или с йогуртом или взбитыми сливками


Для любого приема пищи

22 Апреля 2014, 21:18
Ответ #21
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Грушевое повидло/ "масло" (любой Прием Пищи)

Еще один  рецепт повидла в нашу копилку.

[attach=1]

Ингредиенты
340 г (3 стакана) груш (точнее, половинок; в идеале взять сушеные груши)
2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере)
1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах)
сок половины лимона
1/5 ст. сиропа агавы или другой подсластитель (в зависимости от сладости груш, можно добавить в готовое повидло мед для БУ варианта)

Приготовление

Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими.
Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре.
Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель.
Смесь станет гуще, когда остынет.

22 Апреля 2014, 21:20
Ответ #22
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Крупенник. Белково-углеводный прием пищи

[attach=1]

отварная гречневая каша - 1-1,5 ст.
творог - 200 гр
2 белка
подсластитель - на ваш вкус (я брала 2 ст.л. сиропа малины на стевии)

Приготовление
1. смешать отварную гречку и творог. Добавить белки и подсластитель
2. выложить в огнеупорную форму (или силиконовую)
3. выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180-200 градусов С (356-392 F)


22 Апреля 2014, 21:26
Ответ #23
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Творожные яблоки Любой прием пищи

[attach=1]


100 г мягкого творожка 0%
5 некрупных яблок
1 ст.л.фруктозы
Способ приготовления

- Из яблок удалить сердцевину.
- Творог смешать с фруктозой и начинить им яблоки.
- Небольшой противень выстлать фольгой и запекать 20 мин. при 220 градусах.

22 Апреля 2014, 21:39
Ответ #24
Оффлайн

Оливия



22 Апреля 2014, 21:44
Ответ #25
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Творожно-овсяная запеканка с курагой (для пароварки) Белково-углеводный рецепт


Очень вкусно именно холодной, как на завтрак, так и на десерт к чаю.

Автор рецепта: Svetlanka

400 гр (2 пачки) обезжиренного творога
4-5 ст. л. овсяной муки
2 белка
Курага 10 шт.
Ванилин
Способ приготовления

- Творог смешать с белками.
- К творогу добавить муку, ванилин и мелкопорезанную курагу.Хорошенько перемешать.
- Форму для варки риса (для пароварки) застелить пекарской бумагой. Выложить твороженную массу, разровнять.
- Поставить в пароварку на 30-40 минут.
После того, как запеканка немного остынет, перевернуть, снять бумагу.
Кушать охлажденной.


Я покупаю вот такую овсяную муку

[attach=1]

или такую

[attach=2]



22 Апреля 2014, 21:48
Ответ #26
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Девочки, надеюсь все помнят, белую пшеничную муку мы не едим, только цельнозерновую, овсяную, муку из спельты...для белково углеводных рецептов.

22 Апреля 2014, 21:53
Ответ #27
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Творожное суфле (БУ)

[attach=1]

Ингредиенты на 9 суфле:
250г мягкого обезжиренного творога (я использовала "Останкинский", в тубе)
6 яичных белков (или 3ст.л. сухого яичного белка + 15ст.л. воды)
2,5ст.л. фруктозы или другого подсластителя по вкусу
3ст.л. овсяной муки или её смеси с соевой мукой
щепотка соли

Приготовление:
Яичные белки взбить до пиков с щепоткой соли (или взбить сухой яичный белок с водой).
Добавить творог, подсластитель и взбить до однородности.
В последнюю очередь добавить муку и снова взбить.
Разлить творожно-белковую массу по силиконовым формочкам для маффинов (масса получается жидкая, как кефир).
Запекать при 180С в течение 23-25 минут (у меня в духовке с конвекцией запекается 23 минуты).
Подавать сразу.

Приятного аппетита!

22 Апреля 2014, 21:58
Ответ #28
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

КЕФИРНЫЙ СМУЗИ С ВИШНЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА ПО МОТИНЬЯКУ. Белково-углеводный

Идея для легкого завтрака по Монтиньяку – кефирный смузи с вишней.

Намного приятнее пить такой смузи, чем жевать залитые молоком хлопья.

[attach=1]

Для кефирного смузи с вишней взять
3 ст. ложки 4-х зерновых хлопьев
300 мл кефира (0,5% жирности)
1 ст.ложка обезжиренного творога
горсть вишни без косточек ( я использовала замороженную)
¾ ч.ложки фруктозы
Готовила вишневый смузи по обычной схеме:
Для набухания хлопьев, залила их кефиром на какое то время.
Когда хлопья стали помягче, налила смесь в миксер, к кефиру добавила творог, мороженную вишню и фруктозу.
Включила миксер на 1 минутку. За это время все хорошо перемешалось, хлопья размололись.
Смузи получился жидковатым, мне больше нравятся густые смузи.
Когда в следующий раз буду готовить себе кефирный смузи с вишней, возьму поменьше кефира.

22 Апреля 2014, 22:05
Ответ #29
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

КУРИНОЕ СУФЛЕ Белково-липидный рецепт

[attach=1]

Если вам кажется, что куриные грудки суховаты, попробуйте в БЛ прием пищи вот такое куриное суфле.

Ингредиенты для куриного суфле

0,5 куриной грудки без кожи и костей
80 мл обезжиренного молока
2 целых яйца
1 ст.л. овсяных отрубей
Оливковое масло (для смазки)
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление куриного суфле

С помощью ножа нарезать куриную грудку и добавить отруби, соль, перец и травы.
Нагрейте молоко, а затем смешайте его с двумя слегка взбитыми сырыми яичными желтками.
Тщательно перемешайте с измельченной курицей.
Взбейте яичные белки и введите их аккуратно в смесь, чтобы они не осели, так суфле поднимется лучше.
Запекайте в духовке при средней температуре в течение получаса.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: