Пирог получается сладким и вязким, а молочная глазурь придаёт ему вкус конфеты.
175 гм сливочного масла комнатной температуры, 350 гм сахара, 3 яйца, 350 гм муки, 2 чай лож порошка для выпечки, щепотка соли,
3 небольших яблока
30 гм масла, 100 мл сахара, 50 мл молока.
Очистила яблоки и нарезала дольками. Смешала муку с порошкой для выпечки и солью. Взбила масло с сахаром. Добавила по одному яйца. Взбивала минут 5. Добавила муку, хорошо размешала. Получилось густое тесто.
Одела форму бумагой для выпечки. Выложила тесто в форму, распределила-размазала ложкой. Сверху распределила яблочные дольки.
В духовку 150 градусов на полтора часа. Проверила спичкой. Выключила духовку и оставила в теплой духовке остывать минут на 15 (пока готовила глазурь).
В кастрюльке смешала молоко, сахар и масло. Поставила на маленький огонь. Размешала, когда растопилось масло и дала побулькать минут 15. Вынула пирог из духовки, размазала сверху глазурь. Оставила остывать.
Получается большой пирог. Прекрасно хранится в холодильнике неделю.
из инета