28 Апреля 2024, 01:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Алешка 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Агатах 4. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от irinka5 5. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 6. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от irinka5
7. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 11. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: 099. Киноа с овощами и Терияки: необычный гарнир или постное блюдо  (Прочитано 981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июня 2018, 18:49
Прочитано 981 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Петрова Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Киноа - 100 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Брокколи - 1 шт. (небольшая)
Зелёный лук - 2-4 пера
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 3-4 стебля
Шпинат - большая горсть
Соус Терияки - 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту)
Оливковое масло

Приготовление:
Отвариваем нужное вам количество киноа по инструкции на её упаковке. Я готовлю на двоих. Пока отваривается киноа, произвольно нарезаем репчатую луковицу. С небольшой "головки" брокколи срезаем только соцветия и нарезаем их помельче. Стебли используем в овощных бульонах или скармливаем грызунам :) Измельчаем несколько перьев зелёного лука. 3-4 зубчика чеснока нарезаем пластиночками. Измельчаем листья с нескольких стеблей базилика. А также нам понадобится горсть шпината, который можно не нарезать. Размер вашей горсти не имеет большого значения, т.к. после тепловой обработки шпинат съёживается и почти исчезает, сколько бы его ни было :) В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук до мягкости. Добавляем брокколи и жарим также до её размягчения. Добавляем чеснок и жарим ещё 1-2 минуты. Уменьшаем огонь. Добавляем в сковороду шпинат и несколько чайных ложек соуса Терияки. Не переборщите - он солёный! Перемешиваем и тушим до размягчения шпината. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем базилик и зелёный лук. Перемешиваем. Подаём отваренную киноа с овощным соусом.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 19:19 от Планета Шелезяка »


20 Июня 2018, 19:01
Ответ #1
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 19:20 от Планета Шелезяка »

20 Июня 2018, 19:02
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 19:20 от Планета Шелезяка »


20 Июня 2018, 19:20
Ответ #3
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда


20 Июня 2018, 19:34
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 535
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 641
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 896
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1174
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська