28 Апреля 2024, 03:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от germania 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от germania 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от germania 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах

Тема: Колбаса в домашних условиях.  (Прочитано 1915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2017, 09:29
Прочитано 1915 раз
Оффлайн

Basenca


16
Колбасу я делаю дома, сама, не очень давно. Так сказать, в процессе обучения, но уже многое поняла. Что необходимо приобрести - оболочки, для вареной колбасы искусственную, для сыровяленой либо жареной натуральную. и нитритно - посолочную смесь. Ну и насадку для мясорубки для набивки колбас, у кого не имеется, обычно она в комплекте к мясорубке идет, ну мало ли. Оболочку и соль можно приобрести в интернет-магазинах. Я живу в Самаре, у нас она продается в магазинах типа "пивовар63", "самбир". можно просто приехать и купить, думаю есть и в других городах подобные. Вот моя колбаска.      Потолще вареная свиная чесночная, тонкая свиная сыровяленая.
   Вареная колбаска делается совсем легко. На 1 кг мяса (любого, какое нравится вам) кладется 10гр нитритной смеси. 10гр поваренной соли. Мне так нравится, можно и просто - 1 кг мяса и 20гр посолочной нитритной смеси.
  Нарезаете мясо для фарша, солите, и кладете специи. Я люблю с черным перцем и чесночком - кладу их. Тут можно изощряться и экспериментировать. Я еще можжевельник и кориандр кладу, по чуть-чуть. На часок убираете в холодильник. Если отошло водой сильно - слейте.
  Через час крутите фарш. Какой хочется,  на крупной либо мелкой сетке. Я говяжью на мелкой предпочитаю , она грубее. а свининку крупно. Фарш прокручен, если он показался тугим , можно добавить жидкость. Тут тоже даете волю желанию, можно положить немного молока, либо ряженки, а можно уксусного рассола. Кто что любит, немного. И набиваете колбаску.
   Вон у меня на фото 2х цветов оболочки Они достаточно широкие. Их гармошкой одеваете на насадку для набивки , кончик завязываете простой ниткой, и набиваете , тут лучше с помощником, надо удерживать оболочку. чтоб набить потуже, и запихивать фарш в мясорубку. Набили нужной длины - завязываете, полуфабрикат готов.
   Дальше  можно отварить, я кладу на час в мантоварку, или копчу, у меня коптильня с гидрозатвором, тоже очень вкусно.
   Сыровяленая колбаса на снимке мой первый опыт, получилась вкусная, но напишу как ее делать всё же когда освоюсь. там уже посложнее процесс.


15 Апреля 2017, 09:35
Ответ #1
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

На часок убираете в холодильник. Если отошло водой сильно - слейте.
наночь...и ничо не сливать! потом воду ещё и добавлять надо!
там уже посложнее процесс.
не сложнее-а длиннее! на ри недели-в холодильник-на дверцу...с периодичским выниманием и подвяливанием на св.вохдухе..

15 Апреля 2017, 09:37
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

обалдеть  :flower3: :flower3: :flower3: а обязательно использовать нитритную смесь?


15 Апреля 2017, 09:37
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


Спасибо!  :flower3: Сама никогда не делала колбасу, только казы, их просто отваривала.

15 Апреля 2017, 09:38
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, Привет!  :flower3: Мне кажется, если не коптить, то не обязательно.


15 Апреля 2017, 09:40
Ответ #5
Оффлайн

Basenca


бегемот05, Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.

15 Апреля 2017, 09:42
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


15 Апреля 2017, 09:42
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



15 Апреля 2017, 09:43
Ответ #8
Оффлайн

Basenca


  В коптильне.  Замечательная вещь, запаха  дома практически нет (когда уже научился правильно пользоваться  :laughy: ),  и уж точно натуральное горячее копчение.

15 Апреля 2017, 09:43
Ответ #9
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.
:flower3: :flower3: :flower3: в домашнюю и варёнку-можна простую соль...

15 Апреля 2017, 09:44
Ответ #10
Оффлайн

Тома

Колючая команда

Спасибо, так мило!!!!  :wub: :flower3: :flower3: :flower3:
Колбаску-то все любим, но есть её  магазинную страшненько, при нынешней информированности.
А тут отличный шанс.  :268:

15 Апреля 2017, 09:46
Ответ #11
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


15 Апреля 2017, 09:47
Ответ #12
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

но есть её  магазинную страшненько
и дороговато-за крахмал-400 р\кг... :D

15 Апреля 2017, 09:49
Ответ #13
Оффлайн

Tatyana25


(Изображение удалено из цитаты.)  В коптильне.  Замечательная вещь, запаха  дома практически нет (когда уже научился правильно пользоваться  :laughy: ),  и уж точно натуральное горячее копчение.
Классная коптильня. У меня нет никакой.(

15 Апреля 2017, 09:53
Ответ #14
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.
У нас друг делал всегда колбасу, когда свинью резал. Потом сырую в замораживал. Нас тоже угощал. Мы , по мере надобности, отваривали. Нормальный, вроде бы цвет, не серый. А когда из конины делаю, та вообще коричневая. Если не хранить долго готовую, то мне кажется, вполне можно обойтись без нитритной соли...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 09:55 от Tatyana25 »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: