07 Мая 2024, 08:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 2. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 3. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 6. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от assa
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 8. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 9. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 10. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 11. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 12. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу

Тема: Соусы к шашлыкам  (Прочитано 2181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Мая 2015, 19:11
Прочитано 2181 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

13
7 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Истинным гурманам известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом. Конечно, не сложно купить кетчуп и майонез, смешать и преподнести полученную смесь к шашлыку, однако вряд ли такой соус подчеркнет вкус мяса, сделав его еще более совершенным.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный соус, который сделает шашлык еще вкуснее, воспользуйтесь нашими  рецептами. Казалось бы, готовить фирменный соус сложно и долго, но это все предрассудки. Профессиональные соусы к шашлыку готовятся достаточно просто и быстро.

Перед вами список соусов, которые идеально подойдут к любому шашлыку как из мяса, так и из рыбы.
Начнем с самого универсального - соус томатный.

Томатный соус для шашлыка

Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.
Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.

Приготовление
Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень.
Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет  до 20 градусов.

Белый соус для шашлыка
Чтобы приготовить этот соус,  вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.

Приготовление
Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет  туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным


Соус для шашлыка с соевым соусом

Он очень простой, но, тем не менее,  достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.
Приготовление
Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.


Армянский соус для шашлыка

Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.
Приготовление
Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

Грузинский соус для шашлыка
Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.
Приготовление
Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере.
Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.

Гранатовый соус для шашлыка
Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.
Приготовление
Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности - сахар, соль, зелень и чесночок.
После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.
Полученный вкусный соус подают холодным.

Соус сметанный для шашлыка
Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.
Приготовление
На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния.
После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным.





03 Мая 2015, 19:12
Ответ #1
Оффлайн

Алисачудес

Колючая команда

Эх...почему этой темы не было позавчера?!  :(

03 Мая 2015, 19:18
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Делаю простой - томатная паста (разбавляю кипяченной водой до состояния "густая сметана), лук репчатый режу мелко (достаточно много), перец молотый можно черный или красный по вкусу (насколько вы любите "с перцем) и пучок кинзы мелко рубим. Я с кинзой не "на ты", но именно к шашлычку в таком соусе прокатывает.


03 Мая 2015, 19:20
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Эх...почему этой темы не было позавчера?!  :(
Алисачудес, всё только начинается! Вначале просто мясца хочется на природе- а потом можно и "поизвращаться". :xixixi: :xixixi: :xixixi:

03 Мая 2015, 19:20
Ответ #4
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Спасибо огромное! Очень нуна!


03 Мая 2015, 20:05
Ответ #5
Оффлайн

Тома

Колючая команда

А я тож не заморачиваюсь - 5 мин. и соус готовченко. Беру кетчуп Heinz - простой томатный. Разбавляю кип. водичкой - как понравится консистенция, но лучше пожиже - и вкус норм. и соуса многа. Плюсом мелко-мелко режу: лук зелёный, (нет - репчатый), укроп, петрушку, кинзу (кинзы можно побольше - не испортишь), чеснок ч/з давилку. Количество всего - по своему усмотрению и вкусу. И всё разбулькиваю вилкой. Кетчуп хорошо - солить-сластить не надо. Всем очень нравица и спрашивают рецепт.  :laughy: А какой там рецепт?...

03 Мая 2015, 21:19
Ответ #6
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

Делаю простой - томатная паста (разбавляю кипяченной водой до состояния "густая сметана), лук репчатый режу мелко (достаточно много), перец молотый можно черный или красный по вкусу (насколько вы любите "с перцем) и пучок кинзы мелко рубим. Я с кинзой не "на ты", но именно к шашлычку в таком соусе прокатывает.
И у меня дочка так же делает, правда, еще и базилик добавляет. Пробовали с перечной мятой, но немного, получилось здорово - такой перченый холодок в соусе.

03 Мая 2015, 21:30
Ответ #7
Оффлайн

лида74

Колючая команда

...любима темка моя...щащлышки!!)))) :wub:...я так думаю...автор...не обидется...если я тоже...напишу свои рецептики??))) :flower3:......1. Мой делает так:..уксус...кетчуп...сахар..соль!!)))...2.моя старшая доча...делает так...минералка...маринад для шашлыков из магазина(на 30 минут называется)..ну и соль...!!!...а я предпочитаю...лимонный сок...соевый соус....и приправа для шашлыка!!!!....но в любом случае...я обожаю...любой шашлык...в любом маринаде!!!!...Спасибо всем кто поделился...своим рецептиком!!))) :flower3: :flower3: :flower3:


03 Мая 2015, 21:44
Ответ #8
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

лида74, спасибо Вам  :flower3: :flower3: :flower3: Делитесь пожалуйста еще - наши колючкинские рецепты лучшие  :flower3:

04 Мая 2015, 14:13
Ответ #9
Оффлайн

Милли


Нямочно как...Эх,когда уже нам погода разрешит на природу выбраться... :( Я очень люблю к шашлыку помидорку меленько изрезать, туда лучок покрошить тоже очень-очень мелко,черный перец свежесмолотый,укропчик и томатным соком хорошим размешать...Вкуснота :eat: Из предложенных очень гранатовый приглянулся :wub: :flower3:

04 Мая 2015, 17:57
Ответ #10
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

А еще очень нравится соус ткемали, только не магазинный, а собственного приготовления. Я раньше делала, когда алыча продавалась, а теперь алычи нет в продаже, но меня иногда балует крестная моей внучки. Ей этот домашний соус привозят из Грузии, вот она нас и угощает. Вкус восхитительный, я этот соус могу и без шашлыка - просто с хлебом есть.

04 Мая 2015, 18:47
Ответ #11
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

А еще очень нравится соус ткемали, только не магазинный, а собственного приготовления. Я раньше делала, когда алыча продавалась, а теперь алычи нет в продаже, но меня иногда балует крестная моей внучки. Ей этот домашний соус привозят из Грузии, вот она нас и угощает. Вкус восхитительный, я этот соус могу и без шашлыка - просто с хлебом есть.
Я,тоже...обожаю ткемали, готовлю сама, рецепт несложный: так как...не продают у нас настоящей алычи-ткемали, покупаю  алычу, лучше...жёлтого цвета или какая попадётся!)
Разрезаю алычу пополам, заливаю водой и отвариваю до размягчения...
Затем...сливаю отвар в отдельную посуду-через дуршлаг, мякоть отделяю от косточек и от кожицы, взбиваю миксером, добавляю слитый отвар, соль, чеснок, кинзу, горький перец и ставлю на огонь и медленно нагреваю, всё время помешивая ( минут 5-7), снять с огня, охладить...соус готов! Вкусняшка!!!  :eat:
На кг алычи: 1,5 ст. воды, половину головки чеснока ( можно больше, кто как любит) пучок кинзы, маленький острый перчик,( можно мяту добавить, но я её не люблю), 1,5 чайных ложек соли...

04 Мая 2015, 19:08
Ответ #12
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда


Верунчик, прочитала рецепт и
так мне захотелось приготовить самой, но у нас в Петербурге я давно не видела в продаже ни желтой, ни красной алычи. А еще в ткемали хмели-сунели люблю добавлять.

04 Мая 2015, 19:55
Ответ #13
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Верунчик, прочитала рецепт и
так мне захотелось приготовить самой, но у нас в Петербурге я давно не видела в продаже ни желтой, ни красной алычи. А еще в ткемали хмели-сунели люблю добавлять.
Нафанечка, ты из Питера? Я...тоже!   :lasso: Ты где живёшь? Не знаю, как в этом году, но в прошлом...я покупала красную алычу на  "Кузнечном" рынке...

04 Мая 2015, 20:17
Ответ #14
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

Нафанечка, ты из Питера? Я...тоже!   :lasso: Ты где живёшь? Не знаю, как в этом году, но в прошлом...я покупала красную алычу на  "Кузнечном" рынке...
Я живу на Ваське,  у нас нормального рынка нет. Раньше был Андреевский, так там теперь не пойми что. Верунчик, спасибо, теперь буду знать, что в центре можно купить сей дефицитный "заморский" фрукт. В советские времена алычу покупали на варенье и компот, продавали на каждом углу, и стоила она чуть-ли не 20 коп. за кг.  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: