16 Апреля 2024, 20:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от Zvezda 2. Сын (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 3. Поседевший и сильно постаревший Артур Смольянинов вернулся после долгого отсутст (Интересное и необычное) от тасик 4. Блогеру-сыроеду Лютому, заморившему сына голодом, дали 8 лет тюрьмы (Интересное и необычное) от Валентина 61 5. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от irinka5 8. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Ирину Пинчук пригласили в Госдуму (Дом 2 новости) от Zvezda 10. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от Zvezda 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 12. Уже родила? Алена Рапунцель скрывает перемены в жизни (Дом 2 слухи) от Нагайна

Тема: Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов  (Прочитано 3867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сентября 2019, 13:01
Прочитано 3867 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

7


Для некоторых это покажется странным, но рыбьи головы — это самый настоящий деликатес. Уж рыболовам это точно известно. 

Помните, в знаменитой комедии Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, который поменял профессию — головы щучьи с чесноком подавали царю? Не менее вкусные головы и других рыб, например карпа или сазана.

Сегодня расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Рыбьи головы очень мясные штуки, Например, в вареном виде, в ухе, все всегда просят положить голову, так как она самая вкусная и мясная. 

Расскажем, как вкусно пожарить головы рыбы. Сегодня это карп, но аналогичным способом можно готовить головы любой рыбы — карася, толстолобика и даже горбуши.

Ингредиенты
Рыбьи головы —сколько есть 4 — 5 штук;
Самая обычная мука или панировочные сухари — 4 ложки столовые;
Растительное масло — четверть стакана;
Приправы, соль и перец черный — все на свой вкус. 

Головы отрезать от рыбных тушек и обязательно удалить жабры, как самый загрязненный рыбий орган. 
Каждую голову разрезать таким образом, как показано на фото ниже.


Далее, голову перевернуть, распластать на доске, посредством не сильного придавливания ладонью. 
В чистый полиэтиленовый пакет, сложить головы. Насыпать туда на свое усмотрение соль, перец и приправы. 
Головы перемешать следя за тем, чтобы каждая просолилась и поперчилась. 

Теперь в пакет нужно насыпать муку или сухари для панировки. А можно муку смешать с сухарями в пропорциях один к одному. 
Почему в пакет, потому что так гораздо аккуратнее и чище. Это такой лайфхак в приготовлении рыбы.   
Растительное масло разогреть в сковороде.

Выложить головы в один слой, когда снизу на каждой образуется аппетитная корочка, нужно сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. 
Через пять — семь минут, головы перевернуть. Обжарить под закрытой крышкой. 
Через пять минут, огонь прибавить крышку открыть и через 3 — 4 минуты головы карпа будут готовы.

  Рыбьи головы, в данном случае карпа, можно подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо. Перед подачей следует посыпать свежей зеленью. 


ссылка


17 Сентября 2019, 13:08
Ответ #1
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Всегда так и жарю, не потому, что вкусно, а потому, что выбрасывать жалко, поджарю, поковыряю, ну вот тогда и выбарасываю :xixixi:

17 Сентября 2019, 13:10
Ответ #2
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

и даже горбуши
у нас головы отдельно продаются за копейки, и головы кеты тоже, щас как раз путИна идет, все свежее.
а еще они горячего копчения вкууусные, особенно голова палтуса. ммм...


17 Сентября 2019, 13:11
Ответ #3
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

Всегда так и жарю, не потому, что вкусно, а потому, что выбрасывать жалко, поджарю, поковыряю, ну вот тогда и выбарасываю :xixixi:
а если их в уху? вкусно ведь!

17 Сентября 2019, 13:16
Ответ #4
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

а если их в уху? вкусно ведь!
Я не люблю уху из карпов, у них привкус какой то при варке появляется  :happens: вот жареные ничего, наверное, потому, что они у нас все искусственно выкормлены.  O:-)


17 Сентября 2019, 13:21
Ответ #5
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

Я не люблю уху из карпов, у них привкус какой то при варке появляется  :happens: вот жареные ничего, наверное, потому, что они у нас все искусственно выкормлены.  O:-)
ааа, понятно.
а я то на морскую рыбу ориентировалась, речную толком и не пробовала.
мы из хвостов, голов, плавников и прочих рыбьих запчастей такую уху варим!!!
но, конечно, из морской рыбы

17 Сентября 2019, 13:31
Ответ #6
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

ааа, понятно.
а я то на морскую рыбу ориентировалась, речную толком и не пробовала.
мы из хвостов, голов, плавников и прочих рыбьих запчастей такую уху варим!!!
но, конечно, из морской рыбы
Не дразнись  :( :xixixi: :lasso3:

17 Сентября 2019, 13:33
Ответ #7
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда



17 Сентября 2019, 13:39
Ответ #8
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда


17 Сентября 2019, 13:52
Ответ #9
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

Отдельно головы не собираю. Жарю сначала кусочки тушки,а потом уже голову,но не ем,не понимаю удовольствия. У меня для этого муж есть,вот он любитель. :xixixi:

17 Сентября 2019, 14:01
Ответ #10
Онлайн

germania

Колючая команда

Всегда так и жарю, не потому, что вкусно, а потому, что выбрасывать жалко, поджарю, поковыряю, ну вот тогда и выбарасываю :xixixi:
точно как я!!! :dart: :lol:

17 Сентября 2019, 14:07
Ответ #11
Оффлайн

Логви

Колючая команда

в детстве отдыхали как-то на Десне в рыбацком хуторе.,снимали комнату . хозяин каждый день рыбачил с артелью на большой моторке , основной улов они сдавали куда-то. но каждый приносил домой кучку рыбы из улова.    Хозяйка чего только не готовила. жарила и парила, очень все вкусное было из свежей рыбки....а голову всегда  хозяину-рыбаку......целую. не разрезала.мозг высасывался первым.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 14:10 от Логви »

17 Сентября 2019, 14:09
Ответ #12
Онлайн

germania

Колючая команда

Я не люблю уху из карпов, у них привкус какой то при варке появляется  :happens: вот жареные ничего, наверное, потому, что они у нас все искусственно выкормлены.  O:-)
в воскресение ездили на рыбалку поймали сазанов  и одного карпа пока почистила  уже  расхотела есть...устала   но головы  не стала жаритьь  оставила  вариьь  а вот  с тушек  пожарила  по бухарски   с чесноком  зеленью  вкусно получилось....

17 Сентября 2019, 14:13
Ответ #13
Оффлайн

Malinna



17 Сентября 2019, 14:20
Ответ #14
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Я не люблю уху из карпов, у них привкус какой то при варке появляется  :happens: вот жареные ничего, наверное, потому, что они у нас все искусственно выкормлены.  O:-)
Алёнушка  :flower3: :kiss04:  а я и жарю и варю уху добавляя хвостики  :)8 O:-)..с травками и лаврушкой никакого привкуса нет  :bnu:....сейчас уже года 2 переключилась на карасиков  :268:   я фанат речной рабы  :wub: :happens:.. а точнее любой рыбы и морской тоже :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: