08 Мая 2024, 09:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Dante 2. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 3. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Панимоника 5. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от Света29 6. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от Света29
7. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от Света29 8. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от куршская коса 9. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 10. История возникновения этикета (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 12. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani

Тема: 6 любимых русских блюд, которые вовсе и не русские  (Прочитано 2378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Сентября 2016, 22:02
Прочитано 2378 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

17
Современную русскую кухню невозможно представить без пельменей, винегрета и котлеты по-киевски. Наверняка, чуть ли не в каждом доме периодически на столе появляются эти блюда. Однако многое из того, что принято считать своим, на самом деле позаимствовано из кулинарных предпочтений других народов. В этом обзоре представлено 6 блюд и продуктов, у которых совсем нерусские корни.

Пельмени

Любимые пельмени, а именно вареное тесто, начиненное мясом, – ни что иное, как китайское блюдо. О пельменях в России узнали только в XV-XVI веках после освоения Сибири.
Слово «пельмень» или точнее «пельнянь» в переводе с языка коми означает «хлебное ухо». Кстати, именно в Китае стали варить тесто, а не запекать или жарить. «Национальным блюдом» пельмени стали в XIX веке. Тогда их уже готовили по всей территории России и подавали ресторанах и трактирах.

Котлета по-киевски

Блюдо, которое подают чуть ли не во всех ресторанах и кафе бывшего Советского Союза – котлета по-киевски. На самом деле, обжаренное куриное филе в панировке и с кусочком сливочного масла внутри имеет французские корни. Там оно называется котлета де-воляй.

Это блюдо попало в Россию тогда, когда аристократия разговаривала на французском лучше, чем на родном языке. После Отечественной войны 1812 года котлеты переименовали в «михайловские» по названию петербургского ресторана возле Михайловского замка, где они подавались и якобы были придуманы. После революции 1917 года новая власть переименовала котлету де-воляй в котлету «по-киевски».

Вологодское масло

Это невероятно вкусное сливочное масло даже законодательством разрешено изготавливать только в Вологде. Но по происхождению оно нормандское. Раньше технология приготовления масла в России сопровождалась или простым взбиванием сливок, или же из сметаны (по-фински).

В XIX веке предприниматель Николай Васильевич Верещагин отправился в Европу перенимать опыт в отрасли «масло- и сыроделия». Особенно ему понравился нормандский способ приготовления сливочного масла («секретом» были сильно нагретые сливки). Когда же Верещагин применил эту технологию в Вологодской губернии, то результат превзошел все ожидания. Благодаря разнотравью местности, масло, названное «парижским», было невероятно вкусным и жирным. После революции этот продукт был переименован в «Вологодское масло».

Винегрет

В исконно русской кухне салатов, как таковых, не существовало. Овощи подавали раздельно, не смешивая. Винегрет проник к нам на стол из Скандинавии. Вот только изначально он состоял из селедки, лука, картофеля, свеклы, соленых огурцов, яблок и вареного яйца. Само слово «винегрет» французского происхождения. Оно означает название соуса из подсолнечного масла, уксуса и горчицы, которым заправлялся салат.

Горчица

Горчицу принято считать самым что ни на есть «нашим» продуктом. Но и эту приправу завезли в Россию из Европы. В XVIII веке, когда немцы заселяли Нижнее Поволжье, они обнаружили дикую горчицу. Колонисты скрестили его с белой горчицей, привезенной из Германии.
Первые горчичный порошок и масло получили в 1801, а уже через несколько лет построенный завод стал производить горчицу не только для местных, но и для продажи в Петербурге и Москве.

Водка

Традиционными на Руси считались такие хмельные напитки, как медовуха, брага. Вообще технология перегонки алкоголя практиковалась арабами, затем византийцами, а потом генуэзцами. О самогоне из виноградного жмыха в нашей стране узнали только в XIV веке. Подавляющее большинство напитков, соседствующих с водкой (зубровка, ратафия, старка), иностранного происхождения. Водку по классическому рецепту стали изготавливать только в конце XIX века.



01 Сентября 2016, 22:22
Ответ #1
Оффлайн

трясогузка



01 Сентября 2016, 22:40
Ответ #2
Оффлайн

gudrun

Колючая команда



01 Сентября 2016, 22:51
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда


01 Сентября 2016, 23:07
Ответ #4
Оффлайн

Drazena

Колючая команда



02 Сентября 2016, 05:49
Ответ #5
Оффлайн

ЛeЖу и ГлЯжУ

Профиль на проверке

Интересно, а на Руси, что то своё, было придуманно...? Кроме блин, картошки в мундирах...

02 Сентября 2016, 12:38
Ответ #6
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Интересно, а на Руси, что то своё, было придуманно...? Кроме блин, картошки в мундирах...
Это у белорусов 😀

02 Сентября 2016, 12:39
Ответ #7
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Все знала.
Но водка?  :shock:

Все, моя жизнь никогда не будет прежней  :xixixi:


02 Сентября 2016, 12:47
Ответ #8
Оффлайн

larsen


Помните поговорку-щи да каша пища наша. Наша нынешняя кухня к этому плюсует  смесь принесенной в 18 -19 веке французской кухни и любимых блюд из кухонь бывших республик. Причем, все интерпритированно .На мой взгляд у нас самое огромное количество вкусных супов и шикарная выпечка :268:

02 Сентября 2016, 18:14
Ответ #9
Оффлайн

Roxana


А *щи* (лабуда с кислой капустой)-этож русское блюдо  :laughy:  Моя прабабушка в Питере эту хрень варила и пыталась меня кормить...а я к борщецу привыкшая...я очень сопротивлялась  :xixixi:

02 Сентября 2016, 18:58
Ответ #10
Оффлайн

onilam


Интересно, а на Руси, что то своё, было придуманно...? Кроме блин, картошки в мундирах...
А вот блин небось мы все-таки ))

02 Сентября 2016, 20:13
Ответ #11
Оффлайн

larsen


А *щи* (лабуда с кислой капустой)-этож русское блюдо  :laughy:  Моя прабабушка в Питере эту хрень варила и пыталась меня кормить...а я к борщецу привыкшая...я очень сопротивлялась  :xixixi:
Питерские зачастую хреново готовят O:-)  Не вкушали вы настоящих суточных щей... :268: Борщ отдыхает...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: