03 Мая 2024, 03:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Март 2. кадр дня))) (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 3. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 5. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера
7. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 8. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 10. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena

Тема: 15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной  (Прочитано 1680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Февраля 2017, 12:29
Прочитано 1680 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

9
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной



Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.


Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.


Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.


Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.


Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.


Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.


Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке. Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.


Салат «Ачик-чучук», также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.


Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.


Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.


Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.


Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.


Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.


Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.


Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.


Из инета :flower3: :flower3: :flower3:

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 12:33 от ФиФа »


16 Февраля 2017, 12:32
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда


16 Февраля 2017, 12:38
Ответ #2
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда



16 Февраля 2017, 13:14
Ответ #3
Оффлайн

Нефиртити


А я чот брезгую еду ,приготовленную узбеками и вообще азиатами, все такое жирное.

16 Февраля 2017, 13:22
Ответ #4
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



16 Февраля 2017, 14:23
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25



16 Февраля 2017, 14:34
Ответ #6
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

ФиФа, спасибо ! :flower3: :flower3: :flower3: Такая красота ! :kiss04:  Кое-что пробовала , сама готовила ( лагман , самсу ,например) . Кухня вкусная , по-моему . :)8   А  к чему брезгливость ? На мой взгляд , чистоплотный народ .  И блюда красивые!  :happens:

16 Февраля 2017, 14:38
Ответ #7
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Как хорошо что после обеда прочитала,слюноотделение не сильное. :xixixi:


16 Февраля 2017, 14:38
Ответ #8
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке

Мне у них трава специя не нравится ,они в каждое блюдо добавляют какую то траву,меня от нее воротит.

16 Февраля 2017, 16:00
Ответ #9
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

А я почти всё готовлю дома, отвращения к этой кухне у меня нет !!!  :flower3: :flower3: :flower3:

16 Февраля 2017, 17:43
Ответ #10
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Вкусная вкуснятина! Картинки, сопровождающие описание блюд - фееричные! Все бы с удовольствием попробовала в оригинальном исполнении.  :eat:
Держите меня семеро!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: