04 Мая 2024, 00:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сразу несколько музеев "трофейной техники ВСУ" решили открыть на Белгородчине (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Тайны Брежневой, откровения Ивлеевой, «царь-поезд» на СВО: что будет дальше (Интересное и необычное) от Агатах 3. Про Жизнь и Счастье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 4. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Агатах 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Сонька 6. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от irinka5
7. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 8. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от НатальяНик 10. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 11. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сконсы яблочные с медовым маслом  (Прочитано 1338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2015, 03:43
Прочитано 1338 раз
Оффлайн

серебро


9
Это яблочный пирог,  но не совсем привычный в нашем понимании. Такая разновидность выпечки в Англии называется  сконсы и представляет собой то ли бездрожжевые булочки, то ли мягкие коржики, на которые очень здорово намазывать масло и подавать на завтрак либо к традиционному английскому чаепитию. Печь сконсы очень просто, продукты все очень доступные, а результат весьма и весьма достойный.

Пряные пикантные ломтики со вкусом корицы и яблок и медовым ароматом просто покоряют с первого укуса! Специально для них готовится медовое масло, кружочки его кладутся на теплые кусочки пирога, медленно тают и пропитывают его. Это что-то невероятное, поверьте мне и обязательно попробуйте, не пожалеете! Пирог прекрасно хранится несколько дней, не черствеет благодаря меду, и слегка разогретый в микроволновке совсем, как свежеиспеченный.

Ингрeдиенты:

Мука — 225 г.
Яблоко — 3 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Йогурт — 150 мл.
Сахар — 40 гр.
Мед — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Изюм — 1 ст.л.
Корица — 1,5 ч.л.
Орех мускатный — 1 щепотка.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.

Добавить натертые на терке сорок грамм сливочного масла и перемешать пальцами в крошку.



Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, 2 столовые ложки меда, изюм и столько йогурта или кефира, чтоб тесто стало мягким.



Хорошенько посыпать мукой противень для выпечки  и выложить тесто. Сформовать из него шар, полностью обваляв в муке, потом расплющить шар к круглую лепешку толщиной примерно в два сантиметра. Острым ножом разметить лепешку на 8 секторов, не прорезая до конца. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.



Пока пирог печется приготовим медовое масло.

 Для этого нужно смешать восемьдесят граммов размягченного до комнатной температуры сливочного масла с 1 столовой ложкой меда и половиной чайной ложки корицы. Выложить медовое масло на пищевую пленку и сформировать колбаску. Убрать в холодильник минимум минут на тридцать. На теплый ломтик пирога положить кружок масла и подавать.



Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 09:20 от Ториша »


02 Ноября 2015, 07:06
Ответ #1
Оффлайн

Тара1

Колючая команда

Ииииииииииии!!!!!!  :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:  помчусьготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :aviator:
(кликните для показа/скрытия)

02 Ноября 2015, 09:17
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда



02 Ноября 2015, 10:06
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

Какой  интересный  пирог..что-то от  коврижки  но  не  совсем  и медовое  масло - это новинка  для  меня 
Спасибо,  Ириша!!!

02 Ноября 2015, 10:25
Ответ #4
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: