25 Мая 2024, 06:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BELLA 2. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Роза4 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 4. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61 6. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко
7. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Валентина 61 8. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 9. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Валентина 61 10. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 11. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 12. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61

Тема: Традиционный итальянский рецепт "семифредо"  (Прочитано 1715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Декабря 2016, 23:31
Прочитано 1715 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

8
Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Для приготовления семифредо нам понадобится:
*яйца - 2 шт.;
*сливки 35% - 250 мл;
*сахар - 30 г;
*апельсиновые цукаты - 70 г;
*фисташки - 50 г;
*свежие или замороженные ягоды - горсть;
*ваниль - на кончике ножа.
Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.

Также  была использована протертая замороженная малина.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.

Сливки взбить до состояния  густого крема.

Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.

Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.


Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.


Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!


Очень вкусный и очень красивый десерт готов!


Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!
Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!


16 Декабря 2016, 23:32
Ответ #1
Оффлайн

кристалл

Колючая команда


16 Декабря 2016, 23:33
Ответ #2
Оффлайн

кристалл

Колючая команда



16 Декабря 2016, 23:35
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

унесла в закрома))  :268: :kiss04:
Не, ну а кто тебя тащит в "сладкие" темы! Я вот волю тренирую :laughy: :laughy: :laughy: :kiss04:

16 Декабря 2016, 23:42
Ответ #4
Оффлайн

кристалл

Колючая команда

Не, ну а кто тебя тащит в "сладкие" темы! Я вот волю тренирую :laughy: :laughy: :laughy: :kiss04:
вот интересная....а как такую красоту и вкусноту не проверить не зайти O:-) :xixixi:


17 Декабря 2016, 00:43
Ответ #5
Оффлайн

aib06

Колючая команда

А ничего, что яйца сырые? Я что-то боюсь сальмонеллеза. В тирамису вместо взбитых белков добавляю взбитые сливки.

19 Декабря 2016, 11:20
Ответ #6
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Интересный рецепт. Надо попробовать сделать заранее к НГ, раз может долго храниться. А вот сахара не маловато?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: