09 Мая 2024, 01:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 3. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 4. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 5. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 9. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 10. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Очень удачный рецепт чебуреков  (Прочитано 3823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Сентября 2016, 15:39
Прочитано 3823 раз
Оффлайн

himera

Колючая команда

23
Очень удачный рецепт чебуреков.
ссылка
Тесто:
3 стакана муки
Щепотка соли, 1 чайная ложка сахара
3 ст.ложки водки
3 ст. ложки растительного масла
1.5 стакана кипятка
Муку просеиваем, делаем лунку, добавляем соль, сахар, водку и кипяток. На стол немного муки и замешиваем тесто.
Даем постоять 30 минут под салфеткой.
Фарш:
500 г мяса (любого)
350 г лука (через мясорубку)
Примерно пол-стакана холодной воды.
Соль, перец по вкусу.
Тесто делим на шарики (размером с яйцо), раскатываем тонко. Я, после того как сворачиваю тесто пополам, кладу сверху блюдце и ножом обрезаю по краю. Тогда края получаются не жесткие, не толстые.
Выпекаем в большом количестве растительного масла.В процессе жарки ложечкой сверху поливаем чебуреки кипящим маслом (тогда они лучше пузырятся).
Тесто получается хрустящим, легким.
Единственное, что хотелось бы "поправить" в рецепте - кипятка не полтора стакана, а стакан. Но это наверное зависит от муки.
И еще, если семья небольшая, то можно делать половину порции, т.к. по рецепту выходит примерно 20 штук небольших чебуреков.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 14:33 от Планета Шелезяка »


06 Сентября 2016, 15:47
Ответ #1
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Тесто получается хрустящим, легким.
Единственное, что хотелось бы "поправить" в рецепте - кипятка не полтора стакана, а стакан. Но это наверное зависит от муки.
И еще, если семья небольшая, то можно делать половину порции, т.к. по рецепту выходит примерно 20 штук небольших чебуреков.

Еще бы сам рецепт увидеть.  :laughy:

06 Сентября 2016, 16:00
Ответ #2
Оффлайн

himera

Колючая команда

Еще бы сам рецепт увидеть.  :laughy:
:laughy: :laughy: :laughy: Хотела ссылку выложить, не получилось.  :happens:


06 Сентября 2016, 16:08
Ответ #3
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Еще бы сам рецепт увидеть.  :laughy:

А я вижу рецепт!  :blink: :blink: :blink: O:-)

Тесто:
3 стакана муки
Щепотка соли, 1 чайная ложка сахара
3 ст.ложки водки
3 ст. ложки растительного масла
1.5 стакана кипятка
Муку просеиваем, делаем лунку, добавляем соль, сахар, водку и кипяток. На стол немного муки и замешиваем тесто.
Даем постоять 30 минут под салфеткой.
Фарш:
500 г мяса (любого)
350 г лука (через мясорубку)
Примерно пол-стакана холодной воды.
Соль, перец по вкусу.


06 Сентября 2016, 16:11
Ответ #4
Оффлайн

germania

Колючая команда

Очень удачный рецепт чебуреков.
Тесто:
3 стакана муки
Щепотка соли, 1 чайная ложка сахара
3 ст.ложки водки
3 ст. ложки растительного масла
1.5 стакана кипятка
Муку просеиваем, делаем лунку, добавляем соль, сахар, водку и кипяток. На стол немного муки и замешиваем тесто.
Даем постоять 30 минут под салфеткой.
Фарш:
500 г мяса (любого)
350 г лука (через мясорубку)
Примерно пол-стакана холодной воды.
Соль, перец по вкусу.
Тесто делим на шарики (размером с яйцо), раскатываем тонко. Я, после того как сворачиваю тесто пополам, кладу сверху блюдце и ножом обрезаю по краю. Тогда края получаются не жесткие, не толстые.
Выпекаем в большом количестве растительного масла.В процессе жарки ложечкой сверху поливаем чебуреки кипящим маслом (тогда они лучше пузырятся).
Тесто получается хрустящим, легким.
Единственное, что хотелось бы "поправить" в рецепте - кипятка не полтора стакана, а стакан. Но это наверное зависит от муки.
И еще, если семья небольшая, то можно делать половину порции, т.к. по рецепту выходит примерно 20 штук небольших чебуреков.

Спасибо..попробую!!! :flower3:


06 Сентября 2016, 16:12
Ответ #5
Оффлайн

himera

Колючая команда

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 16:16 от himera »

06 Сентября 2016, 16:15
Ответ #6
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке


06 Сентября 2016, 16:15
Ответ #7
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке



06 Сентября 2016, 16:23
Ответ #8
Оффлайн

himera

Колючая команда

himera, чебуреками соблазняют  :(
А вот Юрасик добрая, а вот Юрасик говорит, что не соблазняю, а делюсь  :laughy: :laughy: :laughy:

06 Сентября 2016, 16:25
Ответ #9
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

А вот Юрасик добрая, а вот Юрасик говорит, что не соблазняю, а делюсь  :laughy: :laughy: :laughy:
Юрасик подмазывается, она тебе пару котят выслать хочет  :laughy:

06 Сентября 2016, 16:26
Ответ #10
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Самое вкусное у чебуреков- хрустящее с пупырышками в готовом виде тесто , ну и начинка!

06 Сентября 2016, 16:31
Ответ #11
Оффлайн

himera

Колючая команда

Юрасик подмазывается, она тебе пару котят выслать хочет  :laughy:
:D :D :D я не умею их готовить!!!

06 Сентября 2016, 16:32
Ответ #12
Оффлайн

Эллочка- людоедка


А вот Юрасик добрая, а вот Юрасик говорит, что не соблазняю, а делюсь  :laughy: :laughy: :laughy:
himera,   :flower3: а без водки можно?А то у меня ребенок  O:-) Или водка дает какой- то эффект особый?

06 Сентября 2016, 16:32
Ответ #13
Оффлайн

himera

Колючая команда

Самое вкусное у чебуреков- хрустящее с пупырышками в готовом виде тесто , ну и начинка!
Вот в этом рецепте оно таким и получается (муж говорит, что они как семечки, пока не доешь - не остановишься  :laughy:)

06 Сентября 2016, 16:33
Ответ #14
Оффлайн

himera

Колючая команда

himera,   :flower3: а без водки можно?А то у меня ребенок  O:-) Или водка дает какой- то эффект особый?
От водки они получаются хрустящими! У меня внуку 2.6, ничего, в тесте после выпечки никаких градусов не остается!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: