04 Мая 2024, 18:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 2. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ВалшебныйПендаль 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 10. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Ириша 2 12. Схождение Благодатного огня: история, церемония, легенды (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака

Тема: Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска  (Прочитано 3457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июля 2018, 20:06
Прочитано 3457 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

13
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ — ХИТ ЭТОГО ЛЕТА: ЛЕГКАЯ И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА

Лето - отличное время для того, чтобы готовить не просто вкусные, но еще и полезные закуски. Овощи и фрукты в это время года продаются на любой вкус, так почему бы не порадовать себя порцией витаминов? Сегодня предлагаем обратить внимание на кабачки. Многие привыкли жарить их, что не очень полезно для организма. Но есть и другой рецепт вкусной закуски - маринованные кабачки. Готовить просто, а есть - одно удовольствие!



Ингредиенты:

кабачки - 500г;
чеснок - 3 шт.;
соль - 1 ч. л. без горки;
яблочный уксус 6% - 3 ст. л.;
растительное масло - 100 г ;
мед - 1 ст. л.;
черный перец - 1/3 ч. л.;
зелень.


Если купили молодые кабачки, то чистить их не нужно. Если же у вас они не очень молоденькие, то лучше почистить. Затем воспользуйтесь овощечисткой или ножом.


В первом случае вам будет очень легко сделать максимально тонкие слайсы.


В отдельную небольшую емкость выкладываем столовую ложку жидкого меда, чайную ложку соли, черный перец, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем оливковое масло, а также яблочный уксус. Все это хорошенько перемешиваем.


Мелко нарезаем пучок укропа, а потом добавляем его к кабачкам. Туда же выливаем заправку. Все это хорошо вымешиваем. Перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. За это время нужно дважды перемешать закуску. Делать это можно раз в час.

(кликните для показа/скрытия)

Такое легкое и вкусное блюдо станет прекрасным украшением для любого стола. Пробуйте! Приятного аппетита.


19 Июля 2018, 20:08
Ответ #1
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


19 Июля 2018, 20:10
Ответ #2
Онлайн

Роза4

Колючая команда

кнопка:lasso3: Только кабачки с гряды принесла, прямо сейчас и попробую.


19 Июля 2018, 20:47
Ответ #3
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке

Делает кто нибудь варенье с кабачков :gigigi:
Давненько не пробовал.   А так ничего

19 Июля 2018, 20:59
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Кабачки реально вкусные получаются, подтверждаю! Леночка, спасибо, что напомнила. :flower3:


19 Июля 2018, 22:32
Ответ #5
Оффлайн

Ториша

Администратор

кнопка:lasso3: Только кабачки с гряды принесла, прямо сейчас и попробую.
Отпишитесь, пожалуйста, потом)  :flower3: :flower3: :flower3:

19 Июля 2018, 22:36
Ответ #6
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Ториша, завтра. Готовая закуска настаивается в холодильнике.

19 Июля 2018, 22:41
Ответ #7
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.


19 Июля 2018, 22:55
Ответ #8
Оффлайн

Ториша

Администратор

Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.
О, спасибо! И я попробую, а то подобный рецепт читала, но на эксперименты времени нет, к кабачкам мы привыкли в варенно-жаренно- тушенно-всякоразно виде, но так не пробовали)

19 Июля 2018, 23:40
Ответ #9
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

О, спасибо! И я попробую, а то подобный рецепт читала, но на эксперименты времени нет, к кабачкам мы привыкли в варенно-жаренно- тушенно-всякоразно виде, но так не пробовали)
Они очень оригинальные на вкус.  Попробовать точно стоит! Только посоветую соус пробовать и выправлять на свой вкус - послаще, поострее- как любите.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2018, 23:43 от Ленуша »

19 Июля 2018, 23:41
Ответ #10
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.
а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)

19 Июля 2018, 23:44
Ответ #11
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)
Я и сахар кладу, у меня тоже крепенький, а топить лениво.

20 Июля 2018, 04:19
Ответ #12
Оффлайн

Tatyana25


а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)
Уксус добавите, мед жидкий станет.  кнопка, спасибо!  :flower3: Тоже очень люблю этот рецепт, только пропорций не знала, все на глаз, на вкус.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: