28 Апреля 2024, 01:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Агатах 3. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от irinka5 4. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от irinka5 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 11. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова

Тема: капуста, которая будет хрустеть всю зиму  (Прочитано 3987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Октября 2017, 00:53
Прочитано 3987 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

14
КАПУСТА, КОТОРАЯ БУДЕТ ХРУСТЕТЬ ВСЮ ЗИМУ

Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов! Однозначно ответить довольно сложно, так как процесс сквашивания довольно деликатен. Даже самый, казалось бы, незначительный фактор может негативно сказаться на вкусовых качествах.



Попробуем собрать вместе опыт самых лучших хозяек и разобраться, как приготовить квашеную капусту, чтобы она хрустела всю зиму, а все кто пробовал — хвалили и просили добавки.

СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Квасить капусту надо после праздника Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября) – так всегда делала моя бабушка. Это связано с тем, что содержание сахара в капусте достигает максимального уровня после первых заморозков. А сбраживание сахара с получением молочной кислоты — это основа самого процесса квашения.


2.Для квашения лучше брать капусту средних или поздних сортов. Капуста не должна быть подморожена, иначе получится мягкой. Кочерыжка на срезе должна быть светлой, темная долго лежала на складе. Чем светлее окраска капустных листьев, тем больше в них содержится сахара.

3.Заниматься заквашиванием стоит только на растущей луне, в идеале на 5-ый или 6-ой день после новолуния. Заквашенная в эти дни капуста будет сочной и хрустящей.
4.Моркови нужно добавлять немного, на трехлитровую банку не больше одной, иначе капуста будет мягкой.
5.На 1 кг капусты нужно добавлять примерно 20 г поваренной соли (ни в коем случае не йодированной, а то капуста получится мягкой).
6.Сквашивать капусту рекомендуется в стеклянной, пластиковой либо эмалированной емкости. Использовать для сквашивания железную или алюминиевую посуду нельзя. Контакт капусты с металлом приведет к ухудшению ее вкуса.
7.Можно добавить к капусте немного корня хрена — дубильные вещества из него перейдут в капусту и не дадут ей размякнуть.
8.Чтобы капуста была хрустящей, рекомендуется процесс заквашивания начинать при комнатной температуре, а заканчивать приблизительно при 0°С.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЫ В РАССОЛЕ
Для получения хрустящей капусты готовим ее в рассоле. Особенность в том, что по этому рецепту капусту не нужно мять для выделения сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ
2–2,5 кг капусты
1 средняя морковь
3–4 лавровых листа
черный или душистый перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА
1,5 л воды
40–50 г поваренной соли
2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовь рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок.
2.Сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листья. Раздели каждый кочан на 4 части.

3.Нашинкуй капусту, предварительно отделив кочерыжки. Натри морковь на крупной терке.

4.Смешай капусту с морковью, но не мни.

5.Переложи в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положи несколько лавровых листьев и горошин перца.

6.Налей в банку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту.
7.Прикрой банку крышкой, но не плотно. Поставь ее в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край.

8.Оставь кваситься на кухне на 2–3 дня. Смотри, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Время от времени нужно выпускать из капусты образующиеся газы, в противном случае она будет горчить.
9.Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа, тмин или свежую клюкву. Получилась очень вкусная хрустящая капуста. Начинать ее есть можно уже через неделю.

Интересный факт: благодаря наличию на борту кораблей квашеной капусты, Джеймс Кук не потерял во время своих плаваний ни одного члена экипажа от цинги. И не удивительно — витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне!

Помимо витамина С, квашеная капуста содержит витамины В, К, U и РР. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств спустя 8–10 месяцев после «созревания» капусты.

Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков, или просто заправить ее маслом и подавать на стол. Сочной, хрустящей и с приятной кислинкой капусты тебе на зиму!
ссылка
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 00:56 от кнопка »


27 Октября 2017, 01:00
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Вот на предпоследнем фото рубка ещё ничего,а когда совсем на нитки шинкуют,я не могу,в щи положишь такую и вот эти верёвки на губах как соплищи болтаются и прилипают,я рублю всегда ножом и как скажет моя соседка- по свински,но это уберу в закладки.
Кнопка спасибо :flower3:

27 Октября 2017, 01:03
Ответ #2
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Спбо! кнопка:268: :applo2: :tulpan01: В закладки!
В выходной обяз посолим банку.. хочу! :nyamnyam: :dancer:


27 Октября 2017, 01:04
Ответ #3
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Вот на предпоследнем фото рубка ещё ничего,а когда совсем на нитки шинкуют,я не могу,в щи положишь такую и вот эти верёвки на губах как соплищи болтаются и прилипают,я рублю всегда ножом и как скажет моя соседка- по свински,но это уберу в закладки.
Кнопка спасибо :flower3:
Вот-вот, мне нравится процесс рубки шинковкой, но эти ниточки не очень... перешла на простой нож...

27 Октября 2017, 01:09
Ответ #4
Оффлайн

Грымза

Колючая команда

кнопка, Спасибо,в принципе все знакомо, а я уже наквасила,и заложила в рубленую капусту четвертинки и восьмушки не рубленых кочанчиков, очень они мне нравятся.


27 Октября 2017, 01:15
Ответ #5
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Леночка,спасибо!!! :lasso: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Хочу в выходные баночку засолить, надо глянуть в окошко...какая сейчас луна!))

27 Октября 2017, 01:19
Ответ #6
Оффлайн

krona

Колючая команда

Кнопка, вот ведь ты какая! Хотела полениться, думала - дочка будет квасить, поделится... А теперь такой рецептик самой охота попробовать... :bnu: Сама-то делала так? :flower3: :268: :kiss04:

27 Октября 2017, 01:22
Ответ #7
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

кнопка, Спасибо,в принципе все знакомо, а я уже наквасила,и заложила в рубленую капусту четвертинки и восьмушки не рубленых кочанчиков, очень они мне нравятся.
:flower3: В кочанчиках самый цимес!


27 Октября 2017, 01:24
Ответ #8
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Кнопка, вот ведь ты какая! Хотела полениться, думала - дочка будет квасить, поделится... А теперь такой рецептик самой охота попробовать... :bnu: Сама-то делала так? :flower3: :268: :kiss04:
Нет, Лен, всегда делала без заливки, но слышала об этом рецепте...

27 Октября 2017, 01:27
Ответ #9
Оффлайн

krona

Колючая команда

:flower3: В кочанчиках самый цимес!



А кстати, может кочанчики залить? Или набить банку крупными квадратами? Ну хочется чего-нибудь новенького!... :wub:

27 Октября 2017, 01:31
Ответ #10
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Леночка,спасибо!!! :lasso: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Хочу в выходные баночку засолить, надо глянуть в окошко...какая сейчас луна!))
Верунь :kiss04: ,у меня небо черное, Яндекс сказал, 27-е  растущая луна, 8 день

27 Октября 2017, 01:34
Ответ #11
Оффлайн

кнопка

Колючая команда



А кстати, может кочанчики залить? Или набить банку крупными квадратами? Ну хочется чего-нибудь новенького!... :wub:

Мне кажется, одни кочанчики - не лучший вариант, сока не получится.

27 Октября 2017, 01:38
Ответ #12
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Верунь :kiss04: ,у меня небо черное, Яндекс сказал, 27-е  растущая луна, 8 день
Леночка, значит...опоздали, надо ждать следующее новолуние? Или ничего страшного, можно и сейчас?))

27 Октября 2017, 01:49
Ответ #13
Оффлайн

krona

Колючая команда

Леночка, значит...опоздали, надо ждать следующее новолуние? Или ничего страшного, можно и сейчас?))



ВЕРУНЬ, а ты думаешь, что наши предки в деревнях всё делали по лунному календарю? Сомневаюсь я...  O:-) :flower3:

27 Октября 2017, 01:55
Ответ #14
Оффлайн

krona

Колючая команда

Значит так... Октябрьское новолуние было 19 числа + 6 дней = 25 октября...упс, опоздали... Теперь в ноябре новолуние 18 + 6 дней = 24 ноября! Долго... :( Нет, в выходные посолю и будь что будет! :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: