07 Мая 2024, 19:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от irinka5 2. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 3. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 4. Кабаева, Матвиенко в красном, Кадыров, Сигал, Валуев на инаугурации Путина: лица (Интересное и необычное) от irinka5 5. В Сеть слили секретные документы о сотрудничестве Украины и Казахстана (Интересное и необычное) от Панимоника 6. “Только ты не умирай”: Наташа Королева в Кремле послала знак Зеленскому (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника
7. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 8. Михалков занял сторону в конфликте депутата Госдумы с ветераном СВО (Интересное и необычное) от Масяня 202 9. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 11. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от НатальяНик 12. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от разумова

Тема: Готовим колбасу дома  (Прочитано 1123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Июля 2018, 15:34
Прочитано 1123 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

6


Застолье не обходится без мясных блюд. Колбаса — одно из самых популярных и доступных. И надрываться, чтобы приготовить ее, совсем не обязательно. Достаточно сбегать в ближайший магазин и купить готовый продукт. Но если у вас есть время и желание, приготовьте колбасу дома.

Этот рецепт придумали еще кочевники. Тюркские народы настаивают на том, что суджук — их национальное блюдо. Но встретить разновидности суджука можно в кухнях многих стран. Современные холодильные камеры облегчили процесс хранения продуктов, а в былые времена приходилось идти на хитрости: кочевники вялили мясо, а когда оно полностью обезвоживалось, прятали в походные сумки.

Продукт получается достаточно калорийным. Но, даже если вы считаете калории, изредка можно позволить себе выйти за рамки.

Ингредиенты
Говядина- 1,1 кг

Коньяк — 85 мл

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Черный перец (молотый) — 1 ст. л.

Паприка — 2 ч. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Уксус — 200 мл

Кишки — 2 шт.

Приготовление
Приготовьте фарш из говяжьей вырезки. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль, сахар, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш коньяк и еще раз всё перемешайте.
Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Очистите свиные кишки. Перед тем как почистить, можно вымочить их в уксусе.
Заполните кишки фаршем и завяжите с обеих сторон. Проследите, чтобы в кишках не осталось воздуха.
Подвешайте колбасу в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Можно на балконе. Если на вашем балконе нет прохлады, поместите колбасу в холодильник. Оставьте ее там на 3 дня.
Через 3 дня начните раскатывать колбасу, чтобы она становилась более сплюснутой. Воспользуйтесь для этого скалкой. Начните двигаться медленно и осторожно. Потом действуйте смелее. Раскатывать суджук нужно 1 раз в день в течение 10 дней.
После каждого раскатывания отправляйте колбасу обратно на балкон (или в холодильник). За это время колбаса должна хорошо подсохнуть. Готово!
Чтобы колбаса получилась очень вкусной, нужно приготовить отменный фарш. Если вы не уверены, удачным ли получился фарш, поджарьте из него маленькую котлету. Проверьте, достаточно ли в ней пряностей, и приступайте к приготовлению. Когда суджук готов, нарежьте колбасу тонкими ломтиками вместе с оболочкой и подайте в качестве холодной закуски. Это отличное мясное блюдо к праздничному столу.


из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 700
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 394
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 565
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1688
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1425
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп